ID работы: 1493172

Ключ

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старик-сторож, одетый в старый затертый сюртук, сидел в своей каморке, которую любил важно называть кабинетом, хотя она представляла из себя коматушку с заколоченными окнами и серыми стенами, освещаемую коптящими свечками, точнее их огарками. В крохотное пространство вмещалось на удивление много всякого хлама, среди которого выделялась кровать и стол - единственная мебель. Уже много лет он жил в полном одиночестве, лишь изредка ему приходилось выбираться из своей сторожки, чтоб купить продукты. Которые, к слову, почти закончились, а денег ему так и не привезли за честно отработанный месяц. Ему даже начало казаться, что о нем все забыли. В очередной раз пожилой человек пошел обходить вверенную ему территорию. Замкнув свою обитель и спрятав ключ за подкладку старой, как и он сам, шляпы, старичок заковылял по извилистой дорожке, ведущей к небольшой речке. Дойдя до нее, он, как и всегда, сел на некое подобие скамеечки, смотря на мутную воду и не замечая порывов беснующегося ветра. Так он и уснул, сморенный старческой немощью. Проснувшись, он понял, что шляпы нет... Он еще долго сидел на берегу и смотрел теперь уже на небо, которое было почему-то необыкновенно голубого цвета.

***

- Дедушка? Вам плохо? - кто настойчиво его звал, теребя плечо. - Пойдемте, у реки холодно, вы простынете. Где вы живете?... Ключ? В шляпе? Я ее сейчас поищу, она не могла далеко улететь...Вот же она...

***

Теперь старик был не одинок... Мальчишка приходил к нему постоянно... А после похоронил старика, дожившего свой век, и покинул навсегда эти края.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.