ID работы: 1493440

дежа вю.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так тепло и ярко. Солнечный свет заполнил всё вокруг. Тихое дуновение ветра, журчание речки где-то неподалёку. Я в раю? Ответа не последовало. Кэтрин была уверена что в этот странный момент её душа отделилась от тела. Но разве могла она попасть в рай, после стольких ужасных вещей, которые она совершила? Определённо нет. Момент застыл. Время будто бы перестало существовать в этот странном месте. И не нужно было никаких ответов. Она чувствовала что находится там, где и должна находиться. Это прекратилось так быстро, что очнувшись на больничной койке девушка всё ещё чувствовала на своих щеках лучи тёплого солнца. Это было слишком реальным, чтобы оказаться обычным сном. Будто бы однажды такое уже происходило с ней. Сердце девушки предательски дрогнуло. Она испугалась. Палата была пустой, рядом с койкой на тумбочке стояли цветы и записка, которая гласила: Ты будешь в порядке. Я верю в тебя. Надя. Кэтрин улыбнулась. Приятно осознавать что о тебе заботятся, даже когда ты этого не заслуживаешь. Она чувствовала что секунда за секундой жизнь покидает её стремительно старевшее тело. Потребовалось масса усилий для того чтобы просто встать с койки. Изнутри её обжигало жуткое пламя, напоминая о том что время не останавливается. Но это уже не пугало Катерину. Она смирилась с тем, что нет другого пути. Ещё никому не удавалось обмануть смерть, обмануть время. Единственное, что она так отчаянно жаждала успеть сделать - искупить свои грехи. Предсмертное желание. Преодолевая боль и лихорадочный жар, она продолжала идти. Окна больницы освещали тьму ночного города позади сгорбившегося силуэта слабой женщины. Её шаги были медленными, она спотыкалась на ходу. Ещё совсем немного. Я должна продолжать идти. Огромный особняк братьев Сальваторе находился прямо посредине улицы, его легко разглядеть издалека. Но только не с таким зрением как у Кэтрин. Она чувствовала себя жалкой, как никогда. А время продолжало бежать. Совсем скоро оно догонит девушку, которая продолжает бороться. Дверь оказалась настолько тяжёлой, что толкнув её, Кэтрин сама пошатнулась, еле сдержав равновесие. На пороге стоял именно тот, ради кого она пришла. - Стефан... - произнесла девушка, прежде чем без сознания упасть в его объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.