ID работы: 1493440

дежа вю.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Аааа, моя голова! - не успев очнуться взвыла Кэтрин. Она уронила из рук стакан с водой, который, разбившись вдребезги, разлетелся по ковру, усыпав его мелкими осколками стекла. - Стефан, прости... - Молчи. Вампир сидел напротив неё в кресле. Лицо его было серьёзным, на нём отражалось сожаление и... Прощение? Да, видимо на заре своей жизни Кэтрин всё-таки добилась того, ради чего существовала последние 145 лет. - Спасибо. - через силу прошептала она. - Ты знаешь, я действительно люб... Укол невыносимой боли оставил эти важные слова несказанными. Но отнюдь не чувство боли, разрывающей голосовые связки девушки изнутри заставило её сердце вздрогнуть в груди. Я уже переживала это раньше. Мысль застыла в голове девушки. Она тщательно перебирала все свои воспоминания за последние века, раскладывая их по полочкам. Но всё тщетно. Где-то внутри себя она услышала голос из детства. Голос матери. Запах дома. Кэтрин целиком и полностью перенеслась в мир воспоминаний. 1405 год. - Мам, можно я погуляю с Алисой во дворе? Девочка лет десяти сидела на деревянном стульчике возле камина и болтала ногами, не достававшими до пола. Её милое розовое личико обрамляли длинные кудрявые волосы цвета каштана, а в игривом взгляде шоколадных глаз читалась детская наивность. - Мой маленький ангелочек. - с любовью ответила женщина, стоявшая у плиты. - Ты же знаешь как я за тебя волнуюсь. Ведь ты единственный мой ребёнок, а в деревне происходят такие страшные вещи. Страшная нынче пора, нет места в ней гуляниям, душечка. - Но мам... Я буду очень осторожна. Я обещаю. Женщина обернулась. - Ладно. Только будь близко, я прошу тебя. - Спасибо, мамочка. Девочка сорвалась со стула и, подбежав к матери, крепко её обняла. Почти сразу же отстранившись, она подняла голову и посмотрела в глаза женщины. Теперь лицо её было очень серьёзным, что заставило девочку выглядеть не по годам умной. - Мне кажется что такое уже было. Этот момент. Я помню его. Он был со мной. Что это значит, мама? Улыбка озарила лицо матери. Она погладила дочь по голове и, вынув из печки свежеиспечённый пирожок, вручила его девочке. - Это всего лишь дежа вю. Такое бывает со всеми. Не бери дурного в голову. Иди гулять. - Но что такое это дежа вю? - не унималась малышка. - Я не знаю, Катерина. Только Бог знает. - Всё в порядке? - обеспокоенным тоном осведомился Стефан. Он не отводил взгляд от очевидно пребывающей где-то в другом месте, Кэтрин. - Да, всё хорошо. Девушка натянуто улыбнулась. Сейчас даже это удавалось ей с трудом. - Ты не договорила. - Да, это... Пустяки. У меня просто случилось дежа вю. - Ты будешь в порядке? - Да. Буду. Кэтрин попыталась встать, чтобы собрать с пола осколки разбитого ею стакана. Но ноги не слушались. Она просто упала, не в силах пошевелиться. Стефан тут же оказался рядом. Он попытался взять девушку на руки, но она остановила его. - Не нужно. Я думаю моё время пришло. Я не могу... - она закашлялась. - ... не могу дышать. Тяжёлый вдох с хрипотой вырвался из её груди. - Я всегда любила тебя, Стефан. И люблю сейчас. Эти слова сорвались с её уст стремительно быстро. Это было то, зачем она пришла сюда. Она успела сказать это. И теперь время всё-таки догнало её. Говорят что перед смертью ты видишь всю свою жизнь. Кэтрин лишь увидела яркую вспышку света. Затем он навсегда погас. Стефан склонился над её безжизненным телом. Он уже понял что произошло. За его спиной послышались тихие шаги. Стефан обернулся и тяжело вздохнул. - Надя... Мне жаль. Ты опоздала. По лицу девушки одна за другой покатились слёзы. - Но почему? Я искала её столько лет! Почему всё произошло именно так?! Стефан в мгновение ока сократил расстояние между ними и крепко обнял брюнетку. - Так не должно быть! Слышишь?! Так не должно быть!!! - Я знаю. Надя резко отстранилась от вампира. - Нет, ты не понимаешь. Я говорю это не потому что я скучаю за ней, или потому что не могу смириться. Я знаю это. Так не должно быть. Должен быть другой выход. Всегда есть другой выход. - Мне жаль. - тихо отозвался Стефан, наливая себе полный бокал виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.