ID работы: 1493440

дежа вю.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Зачем ты вернулась? Кэтрин сидела на диване, напротив неё в кожаном кресле располагался собственно тот, ради кого она проделала столь длинный путь. - Я вернулась ради тебя, Стефан. - Чушь. - перебил её вампир, с жестокостью отчеканивая каждое слово, - Ты убила Елену, пытаясь защитить себя. Ты всегда волнуешься только о собственной шкуре. Я тебя ненавижу, Кэтрин, и если ты сейчас же не назовёшь причину своего визита - я убью тебя, клянусь. Кэтрин сглотнула. У неё комом в горле встали навернувшиеся на глаза слёзы. В последнее время она стала слишком сентиментальной. От Стефана не ускользнули перемены в настрое вампирши и он смягчился, не зная как реагировать на такой расклад. Он впервые видел Кэтрин в таком состоянии. Она всегда так ловко маскировала свои эмоции, что порою казалось что она просто не способна их испытывать. - Ладно, можешь говорить. Что тебя привело сюда. Возможно я немного погорячился. - замялся парень. - Спасибо. - прошептала девушка, пытаясь успокоить свои не на шутку разбушевавшиеся эмоции, - Ты знаешь, я действительно люб... Кэтрин прервало внезапное ощущение дежа вю, но она не предала этому особого значения. С кем не бывает. - Я действительно люблю тебя, - продолжила она свой монолог, а Стефан лишь молча слушал, пристально вглядываясь в черты лица вампирши, будто бы пытаясь понять лжёт она или нет. Скорее всего именно это он и делал. - И всё что я делала - только для тебя. Помнишь тот день, когда вас с Деймоном обратили? Тогда я убегала от охотников. Но я вернулась ради тебя. Ты конечно не помнишь этого, ты был без сознания. Но я вернулась. И я пообещала что мы будем вместе. Все последующие года - эти полтора века я следила за тобой. Я всегда была рядом, искала подходящий момент чтобы вернуться. Но с каждым годом я всё больше убеждалась в том, что больше не нужна тебе. В то время как Деймон искал меня, ты искал её. Елену, - Кэтрин с отвращением произнесла это имя. - Ты полюбил её, обратив все чувства ко мне в слепую ненависть. А я, в свою очередь, обратила любовь к тебе в жажду мести. Елена забрала у меня то, что было мне дорого. А я забрала её жизнь. Девушка глубоко вздохнула. Теперь она уже не скрывала слёз. - Прости меня за то, что убила её. Я просто не могла смириться с тем, что ты предпочёл её мне. Я знаю что для тебя эта девушка - ангел во плоти. Но она забрала всё, что было у меня. Абсолютно всё. И претендовала на моё бессмертие. Я не могла позволить ей просто залить это чёртово лекарство мне в глотку. Я не могла... - прошептала она. В комнате повисла напряжённая тишина. Кэтрин сказала то, ради чего пришла. Она встала с дивана и повернулась в сторону двери. - Я приехала ради тебя. Я не прошу простить меня прямо сейчас, просто подумай об этом как о возможном варианте дальнейших событий. - Кэтрин, стой. Стефан схватил девушку за руку, и она в недоумении посмотрела на него сверху. - Я не знаю смогу ли простить тебя, но я понимаю что руководило тобой. Я тебя понимаю. Ты можешь остаться тут... Если хочешь. Деймон покинул город в тот день, как похоронил Елену. И мне одному бывает скучновато в этом огромном доме. Кэтрин широко улыбнулась и смущённо уставилась в пол. Затем, вновь переведя взгляд на вампира, произнесла: - Если тебе так скучно жить, то возможно в этом "огромном доме", - она скопировала интонацию Стефана, - найдётся место для двоих? За приоткрытой дверью замаячил силуэт девушки. - Познакомься с Надей Петровой, моей единственной дочерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.