ID работы: 1493440

дежа вю.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы думаем, что понимаем реальность. Но наша вселенная - лишь одна из многих. Большинство из нас воспринимает жизнь в виде линейной прогрессии. Но это лишь иллюзия - потому что каждый день, жизнь ставит перед нами множество вариантов, сталкивает с бесчисленным количеством выборов. И каждый выбор приводит нас к новому пути. И каждый выбор, который мы принимаем, создает новую реальность. Сходить прогуляться или остаться дома. Любить или ненавидеть. Решиться или побояться. Убить или сдаться, умерев самому. Спустя неделю после того вечера Стефан лежал в своей кровати и думал над последними словами Кэтрин. Она сказала что любит его. И он тоже любил её, но так и не успел этого сказать. Она умерла на его руках, навсегда покинув этот мир. С того дня всё изменилось. Как бы Елена и Деймон не распинались что это было облегчением, как бы сильно они не убеждали других что ненавидели Кэтрин, с её смертью всё действительно изменилось. Кэтрин оставила след в душе каждого. Она ушла, но ушла со всем присущим ей шармом. Стефан сотни раз прокручивал в сознании события того вечера. То, как Кэтрин постучала к нему в дверь. Он до сих пор не убрал с ковра осколки разбитого ею стакана - это последнее, что связывало её с этим миром. Последнее упоминание о Кэтрин. В тот вечер она сказала что испытала дежа вю. Стефан никогда не задавался таким вопросом, но что такое это дежа вю? Дежа вю - это когда на мгновение заглядываешь по ту сторону. Спустя неделю после того вечера Стефан лежал в своей кровати и думал над словами Кэтрин. Она сказала что любит его. И он тоже любил её, но не успел этого сказать. Ему и не нужно было спешить - у них впереди была целая вечность. У каждого в глубине души есть что-то, что он никогда никому не расскажет. Когда Стефан узнал о смерти Елены в его душе должна была образоваться брешь - да вот только она уже давно образовалась, теперь она лишь разрослась, поглотив всю сущность вампира. Когда Кэтрин приехала в Мистик Фоллс неделю назад, эта брешь начала потихоньку затягиваться. Стефан не хотел этого признавать, но он знал что не влюбляется в неё вновь. Он никогда и не переставал её любить. Но не нужно торопить время. У него ещё будет время ей об этом сказать. Он сделал признание самому себе, и этого было достаточно. Выбор осуществлён. А где-то ещё, в третьем мире, в эту же самую минуту Стефан Сальваторе делал признание той, кого любил полтора века. И в тот самый момент когда их губы соприкоснулись в нежном поцелуе, оба из них испытали чувство дежа вю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.