ID работы: 1493518

Один на двоих

Слэш
R
Завершён
57
автор
Vote Saxon бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV-Нацуки

Очень давно я был влюблен в своего лучшего друга. Совсем недавно мы провели ночь вместе, Сё первым предложил это, ведь я на первый шаг точно никогда не решился бы. Однако пусть после этого мы и должны были начать сближаться друг с другом, все пошло совсем не так, как было бы в сказке…

* * *

Одним декабрьским днем, когда мы еще не были парой, Сё подошел ко мне во время перемены и предложил выпить вместе вечером. Затем парень рассказал, что друзья из другой школы обещали ему подогнать что-нибудь из выпивки, вот тот и захотел распить ее этим вечером. Я обрадовался и тут же сказал: "Отлично, соберемся с ребятами в нашей комнате, весело будет", и вот до сих пор помню, какое тогда было у него лицо. Парень с таким негодованием смотрел на меня, будто и не знал, что сказать на этот, думаю, самый обычный комментарий. Чем же он мог привести его в замешательство? Сё тут же обернулся в сторону парней, веселящихся в другой части класса, но, видимо, собравшись с мыслями, вновь посмотрел на меня и более или менее уверенно проговорил: - Было бы здорово, но, - после этого он сделал паузу, тщательно обдумывая свой ответ, - боюсь, что не получится. Сам подумай, если Саотоме заметит, что мы всей группой собрались в одной комнате, то наверняка захочет узнать, чем же мы заняты. Большая компания привлечет слишком много внимания. - Да, ты прав, - осознав всю проблематичность сложившейся ситуации, кивнул я. - Придется без них. - И так будет весело, - приободрил меня Сё. - В конце-то концов, должны же друзья детства хоть изредка отрываться вдвоем. Эти слова невообразимо обрадовали меня. Да, совесть, конечно, сдавливала мое сердце, но стыд тут же вылетел из моей головы, когда в голову пришла мимолетная мысль, что я проведу этот вечер наедине с Сё. Этот парень уже давно нравился мне и притом не просто как друг, но я никогда не думал о том, чтобы признаться или попытаться намекнуть на что-то большее. Проводить с ним вместе итак много времени вполне достаточно. И Сё, казалось, я устраивал как друг, поэтому портить сложившуюся идиллию было бы глупо. Этот вечер был великолепен. Я уже и забыл, когда так веселился в последний раз. С покрасневшими от выпитого щеками, окосевшими взглядами, пьяными голосами мы с радостью вспоминали проведенные вместе годы, обсуждали настоящее, мечтали о будущем. Я все время наблюдал за Сё и, может мне и показалось, я видел на его лице радость. Она тут же вспыхивала и в моем сердце просто от мысли, что ему, возможно, нравится проводить со мной время. Я немного нервничал, боясь все испортить. Сам же блондин, казалось, был абсолютно спокоен, постоянно наполняя наши стаканы и тараторя без умолку. Когда выпивки осталось на дне, я уже начал чувствовать, что голова моя полностью отказывается нормально работать: комната перед глазами кружилась, а язык, будто получив свою собственную душу, выведывал все мои секреты и переживания. - Сё, я рад, что мы с тобой так отлично повеселились сегодня, - произнес я, прежде чем успел подумать, стоило ли говорить подобное. На секунду я испугался, но, как оказалось, зря. - Я тоже, - улыбнулся парень, - давно мы с тобой вместе не отрывались. После этих слов он разлил остатки выпивки по бокалам, хотя они уже были лишними. Однако наступила пауза и парень, схватив свой бокал, жадно поглотил последнюю часть выпивки, я же торопиться не стал, по чуть-чуть отпивая отдающую горечью жидкость. - Эй, Нацуки, - проговорил парень, но почему-то сейчас его голос был другим. Он только начал говорить, а я уже почувствовал, что он скажет что-то очень важное. - Скажи, как ты ко мне относишься? - Я люблю своего маленького миленького Сё, - особо не задумываясь, ответил я и засмеялся. Я и так почти каждый день говорил ему об этом, поэтому произнес подобные слова без стеснения, надеясь, что хоть они развеселят совсем уж внезапно погрустневшего блондина. Однако от этого на его лице лишь появилась отдающая горечью улыбка. - Может, тогда, ты согласишься переспать со мной? Парень внимательно смотрел на меня, но я видел, как тяжело ему это дается. Наверняка так и хочется вдруг провалиться под землю. Я ощутил то же самое, потому что совсем не знал, как ответить на столь внезапный вопрос. - Чего это ты вдруг? – удивился я, но тут же совсем неправдоподобно засмеялся, желая как-нибудь перевести тему. – Напился что ли? - Да, наверное, это алкоголь, я ведь совсем не умею пить, - засмеялся парень и подсел поближе. – Но пусть это сыграет тебе на руку. До меня не дошел смысл последнего предложения, и я совсем не знал, что на него ответить, а Сё, видимо, ждать меня и не собирался. - Я ведь давно заметил, как ты ко мне относишься, - прошептал он. – Так что если действительно хочешь, сегодня можешь не сдерживаться. Но даже после этих слов я не поддался уговорам парня, я не мог так просто прикоснуться к нему, потому что чувствовал, что что-то в его внезапном предложении не так. Тогда парень, не выдержав, сам потянулся ко мне: его руки крепко взялись за мою рубашку, а губы были все ближе и ближе. Однако я не выдержал эту пытку и отвернулся от блондина, не позволив ему прикоснуться к моим губам. - Ну чего же ты? – прошептал блондин, расстроившись. - Я не могу так сразу, - ответил я. – Да и на утро, протрезвев, ты можешь пожалеть об этом. Наступила пауза, Сё явно злился на меня и мою бесхарактерность, но я так испугался, что из-за подобной ошибки наша дружба может закончиться, что отказал не только ему, но еще и самому себе. Ведь да, он прав, я хочу его, ужасно хочу, но наши нынешние отношения мне гораздо дороже плотских утех на нетрезвую голову. Для начала нужно все обдумать и убедиться, что наши чувства взаимны. - Хорошо, раз ты так боишься, я настаивать не стану, - произнес он тихо, а затем, словно по щелчку выключателя, мгновенно повеселел. – Кстати говоря, Нацуки, дай ка мне свои очки померить. Я уже долго подумываю и себе прикупить какие-нибудь. - Вряд ли тебе подойдут мои, - улыбнулся я, хотя все еще чувствовалась напряженность атмосферы. - Вот это мы и проверим, - все также весело говорил парень. - Давай сюда! После этих слов парень потянулся обеими руками к моему лицу и начал аккуратно стягивать с меня очки.

* * *

На следующий день мы оба пропустили первый урок. Когда будильник прозвенел, я осознал, что нахожусь в кровати Сё, парень сейчас нежно прижимался к моей груди, на нас обоих не было абсолютно никакой одежды. Похмелье тут же начало атаковать мою голову, так что любые здравые мысли давались мне с трудом. - Мы все же переспали? - прошептал я удивленно и посмотрел на даже не проснувшегося парня. Я с испугом рассматривал растрепанного парня, с такой легкостью прижимающегося ко мне, два ярких засоса на его шее тут же бросились мне в глаза, а также небольшой укус на губе. Это сделал я? - Доброе утро, - донесся до меня сонный голос Сё. Увлекшись попытками вспомнить хоть что-то со вчерашней ночи, я совсем не заметил, как парень открыл глаза. - Привет, - неуверенно произнес я, внимательно всматриваясь в лицо парня, ожидая его реакции. Страх и незнание сковали мое тело, мое будущее счастье зависело сейчас от Сё, который, что удивительно, абсолютно спокойно реагировал на все произошедшее. - Чего это ты так на меня смотришь? – внезапно захохотал он. – Хотя погоди, дай угадаю, ничего не помнишь? - Как ты угадал? – воскликнул я, от чего парень засмеялся еще громче. – Ты что, тоже не помнишь? - Помню-помню, - все еще через смех проговорил блондин, приподнимаясь на кровати. – Как же такое забыть. - Уж прости, - прошептал я, машинально отвернувшись от полностью голого парня. Но тот, казалось, абсолютно без стеснения раскрылся, встал с кровати и направился в ванную комнату. Он такой спокойный, будто ничего и не было. Но это совсем не так. И тут меня осенило. А вдруг для него это просто секс? Пока я ожидал, что проведенная вместе ночь перельется в «чувства до гроба» или хотя бы любовные отношения, этот парень, видимо, даже не думал о том, чтобы влюбляться в меня. От этих мыслей в голове образовалась еще большая каша, и я постарался как можно быстрее выкинуть из головы абсолютно все мысли, надо было начинать собираться, чтобы уж хотя бы второй урок не пропустить. Когда Сё вышел из ванной и начал одеваться, я все же не выдержал и, не став упускать момента для разговора, все-таки спросил у парня: - Сё, что для тебя значила эта ночь? - Что ты имеешь в виду? – не так серьезно, как хотелось бы, отреагировал на мой вопрос блондин. - Это был просто секс или же ты надеешься на что-то большее? – внимательно посмотрев на парня, задал вопрос я. - Не знаю, - непонятно, честно ли ответил Сё. – Мне пока что сложно разобраться в своих чувствах, так что давай поговорим об этом позднее. Сказав это, блондин закончил одеваться и, сказав, что пойдет вперед, вышел из комнаты. Сложно разобраться в своих чувствах? А выглядел так, будто уже давно все для себя решил. По крайней мере, Сё всегда был серьезным, ответственным и уж точно не относился к важным проблемам столь легко. Однако мне теперь остается только ждать, когда же он сам решит поговорить о произошедшем. Вот поэтому я не хотел заниматься с ним любовью, я знал, что это только испортит наши отношения. Мое сердце от этой мысли будто придавил многотонный валун, стало ужасно обидно, но через несколько минут, собравшись с мыслями, я все же вышел из комнаты. Сё мой друг и, думаю, мне придется довериться ему, ведь от меня сейчас ничего и не зависит.

* * *

Весь сегодняшний день я почти не сводил глаз с Сё. Хотя и, по идее, я должен радоваться тому, что он как всегда бодр и весел, но, думаю, мне было бы не так обидно, если б его лицо хоть изредка принимало задумчивый вид, а глаза почаще посматривали на меня. Однако парень, опять же повторюсь, вел себя так, будто это был всего лишь секс, а эта ночь не имела для него особого значения. Даже если предположить, что он просто слишком хорошо скрывает свои чувства, то я, как его друг детства, уж точно знаю, что такой способностью парень никогда не отличался. Ко второй половине дня я решил для себя, что еще раз поговорю с Сё, пусть даже это разобьет мне сердце. Лучше узнать эту горькую правду, нежели томиться в незнании. Поэтому весь день я только и делал, что проигрывал в голове как будет лучше разговаривать с ним, что именно надо будет сказать… После репетиции мы с Сё как и обычно шли в комнату вместе и, что удивительно, Сё даже заговорил первым со мной. - Какой-то ты сегодня задумчивый, Нацуки, все в порядке? – спросил он и, честно сказать, я очень удивился этому вопросу. Такое чувство, будто он и сам не догадывается о том, что гложет меня, однако, подумав об этом, я все же ответил, что все в порядке. - Ну вот и славненько, - казалось, ни на секунду не усомнился в моем ответе парень. - Сё, - не выдержал я, собираясь потерпеть с разговором до того, как мы придем в комнату, - тебя что, совсем не волнует то, что произошло этой ночью? - Конечно, волнует, - произнес блондин, но опять же с такой легкомысленной улыбкой, что даже ребенок не поверил бы. - Вчера ты сказал, что знал о том, что я влюблен в тебя, - использовал я одну из придуманных сегодня в обед фраз, - мне тоже хотелось бы узнать, что чувствуешь ты сам. - Давай поговорим об этом, когда останемся наедине, - произнес парень, опустив взгляд. – Неудобно разговаривать в коридоре, нас могут услышать. Да и вообще, день был таким насыщенным, что я и минуты раздумьям уделить не успел. После этого он тихо усмехнулся и прибавил шагу. - Как скажешь, - кивнул я и почему-то не смог сдержать улыбку. То ли это игра Сё теперь казалась мне более правдоподобной, то ли это мысли о том, что он действительно относится ко мне хоть чуть серьезно, заставили мое настроение подскочить. Однако вновь, что удивительно, Сё изменился, будто по взмаху волшебной палочки, совсем как вчера. - Кстати, не знаю, помнишь ты это или нет, но твои очки вчера мне очень подошли и сегодня я как раз подумал купить себе такие же, - протараторил он слишком громко. – Не помнишь же, верно? - Нет, - улыбнулся парню я, даже не зная как реагировать на его неожиданно изменившееся настроение. - Давай покажу, - остановился он и, повернувшись ко мне, тут же потянулся руками к моим очкам, что я даже не успел подумать о чем-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.