ID работы: 1493518

Один на двоих

Слэш
R
Завершён
57
автор
Vote Saxon бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV-Сё

Не успел я до конца снять очки с Нацуки, как в глазах моего друга начал читаться гнев. - Ну и что за взгляд? – улыбнулся я парню. – Не кипятись. - А что, может мне петь и плясать начать? – рявкнул Сацуки, мне показалось, что он вот-вот ударит меня, но парень, очевидно, пока еще сдерживал свой гнев. - Не стоит так злиться из-за этого, - махнул рукой я. - Нет, стоит, - чуть спокойнее проговорил парень, начав двигаться в сторону нашей комнаты, но он шел гораздо быстрее Нацуки. – Мало того, что ты утром даже не додумался хотя бы притвориться, что ничего не было, так еще и ведешь себя с ним так пренебрежительно. - Да расслабься, скоро я скажу ему, что не могу ответить на его чувства, что это был временный порыв и так далее, - закатив глаза, протараторил я. Меньше всего сейчас меня волновали чувства Нацуки. По крайней мере, я готов был причинить ему боль, решаясь на то, что пытаюсь предотвратить в жизнь сейчас. Однако заметив, что мои слова произвели на Сацуки не самое благоприятное впечатление, я мгновенно улыбнулся. - Или ты хотел бы, чтобы я ответил на его чувства? – спросил я, подбежав к парню и обхватив его руками. На мои слова парень ничего не ответил, но на его лице тут же появилась еще большая злость, будто скрывающая, что он тоже мучается от безысходности. Повезло еще, что он не знает о том, что у меня на уме, хотя наверняка догадывается. Мы с Сацуки давно вместе, но до этого я тщательно выбирал время встреч, чтобы Нацуки ничего не заподозрил. Сейчас же я все бросил на самотек, отчего мой любимый так злится. Однако, пожалуй, он и не догадывается, что я специально делаю это. - Делай что хочешь, - рявкнул блондин, отвернувшись от меня. – Сам заварил кашу, теперь расхлебывай. Сказав это, он вновь со всей своей стремительностью направился в сторону нашей комнаты. - Сам? – возмутился я. – А не ты ли совсем недавно сказал, что мы расстаемся? Конечно, одинокий и расстроенный Сё попытался найти утешение со стороны лучшего друга. Правда, жаль, что он оказался таким слабохарактерным, вот и пришлось мириться с тобой. - Да пошел ты, - только и пробурчал себе под нос блондин, только жаль, что шагая позади, я не видел его выражение лица. Интересно, каким же оно было.

* * *

POV – Нацуки

Неделю спустя. - Нет, вы совершенно здоровы, - с задумчивым выражением лица проговорил доктор, – так что ничего конкретного посоветовать не могу. - Тогда спасибо и на этом, - ответил я, не зная радоваться ли новостям. Я побывал уже у нескольких врачей, но никто не смог ответить на мой единственный вопрос «почему уже целую неделю мучаюсь от потери памяти». Сначала я забыл нашу с Сё проведенную вместе ночь, но, сбросив все на побочные действия алкоголя, беспокоиться не стал. Однако после этого я начал забывать некоторые моменты своей жизни, не помню, как в тот или иной раз дошел до класса или как прошел урок, один раз и вовсе пропал целый день. Сё о своих чувствах так ничего мне и не ответил, мы стали проводить вместе все меньше времени, хотя когда мы на пару минут пересекались, парень вел себя абсолютно так же, как и всегда. В очередной раз обдумывая сложившуюся картину, я шел в сторону зала для репетиций. - Ну, что сказал доктор? – спросили парни, когда я вошел в кабинет. - Похоже, что я полностью здоров, - заулыбался я, чтобы лишний раз никого не беспокоить. - Вот и не парься, - ответил мне улыбкой Сё. - Я уверен, что это скоро пройдет. Ты ведь не старый дед, чтобы у тебя проблемы с памятью были. - Да, ты прав, - ответил я, однако совсем неуверенно.

* * *

POV-Сё

Вечером, дождавшись момента, когда Нацуки сядет читать свою книжку, я тихо подкрался к нему сзади и снял очки. В последнее время я делал это так часто, что уже и не переживал, что парень что-нибудь заметит. Как только очки оказались у меня в руках, я почувствовал на себе сердитый взгляд Сацуки. И причина его гнева вполне ясна. - Сколько можно каждый день втихаря стаскивать с Нацуки очки? Он и так уже думает, что у него проблемы с памятью, - сердился блондин. - Да плевать мне на Нацуки, подумал бы лучше о себе, - махнул рукой я. - Почему ты должен скрываться внутри этого парня? Это твое тело так же, как и его, ты так долго сидел внутри, что пора бы теперь и ему спрятаться на месяцок-другой. - Не будь эгоистом, - закричал Сацуки, да так громко, что даже я, привыкший к его характеру, испугался. – Ты прекрасно знаешь, что он важен мне, как брат. И, более того, как ты сам можешь быть таким эгоистом со своим другом? Я уже собирался было ответить парню, что он слишком печется о том, кто и не подозревает о его существовании, однако не успел я даже открыть рот, как блондин вырвал из моих рук очки со словами «больше так не делай». Через несколько секунд на меня уже уставился глуповатый взгляд ничего не понимающего Нацуки. - Эм, - растерялся я. – Что читаешь? Парень, будучи все еще растерянным, ответил на вопрос и, буркнув «понятно», я отвернулся от него и вернулся на свое место. Нет, Сацуки, даже не думай, что я прекращу. Мне надоело, что мы видимся всего раз в неделю, надоело, что должны скрываться, я не могу больше терпеть, что ты в этом мире словно привидение, у которого нет даже собственного тела. Почему Нацуки должен почивать на лаврах, даже не зная о твоем существовании? Нет, я не буду этого терпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.