Пролог: Известие
16 декабря 2013 г. в 04:59
Наглая рука с накрашенными безвкусным бордовым лаком когтями ложится на экран, загораживая текст. Я медленно поднимаю глаза на её обладателя. Интересно, чему он так радуется? И почему решил подойти ко мне?
- Твой дружок тебя сегодня встречает? - спрашивает он таким противным голосом, что мне сразу хочется ему врезать. Но я остаюсь на месте — Шакран сильнее меня, и мы оба об этом знаем.
- Какое тебе дело? Хочешь попробовать поиздеваться надо мной после занятий? - Спокойный голос, никакого раздражения. Шакран не тронет меня — пусть я слаб, за меня есть кому заступиться.
- Нет, Са-айри, я хочу поиздеваться над тобой прямо сейчас. - Мой недоброжелатель показывает клыки. - Слушайте все! - он отходит от меня и повышает голос, привлекая внимание других учеников.
Я напрягаюсь. Что за спектакль?
Убедившись, что все смотрят на него, Шакран продолжает:
- Отец Сайрината из семьи Рикари — полукровка! Его мать была из рода Эллир!
- Не может быть... - Я даже не замечаю, что говорю это вслух. Рука сжимается, и когти вонзаются в ладонь.
Это ошибка. Это не может, просто не может быть правдой!
- Не веришь? - Шакран обернулся и снова подошёл ко мне, понизил голос. - Спроси родителей или отца твоей матери.
- Ты... как...
- Пусть это останется моим маленьким секретом, Сайри. Интересно, твой дружок... он захочет общаться с тобой, когда узнает правду?
Как я хотел ударить своего врага! Но это бессмысленно, он сильнее. Ни к чему добавлять к духовной боли сильную физическую. Хватит того, что я поранил руку. Но, быть может, Шакран ошибается? Или, если отец действительно полукровка, мне не передались гены аль Эллир? Я должен, просто обязан как можно быстрее узнать!
Оставив в аудитории все свои вещи, я выскочил на улицу. Я тяжело дышал и почти плакал. Нет, пока рано, ещё есть шанс, что это — ошибка, что я... я нормальный. Я раскрываю крылья и быстро поднимаюсь в воздух. Я должен узнать как можно быстрее!