ID работы: 1493962

Я верю в Шерлока Холмса

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Нет, они наверняка что-то просмотрят, какие-то важные детали, - проговаривал себе под нос Холмс глубокой ночью, ковыряясь в замке морга, - мы должны сами осмотреть тело. - Это незаконное проникновение, - пыталась образумить его Джоан, но с его упертостью, вряд ли она могла на него повлиять и тем не менее, она должна быть рядом даже в этой ситуации. - Посвети мне, - приказным тоном проговорил Шерлок и Джоан ничего не оставалось, как закатить глаза и направить свет от фонарика прямо на замочную скважину. Еще пара секунд и замок приветливо щелкнул, пропуская их внутрь. Холмс зажег свет и тут же приступил к поиску нужного трупа. - Ты каждую ночь проводишь таким образом? - поинтересовалась Джоан. - Только по мере возможности, - отозвался Шерлок, - Вот он! Он открыл камеру, выкатил труп, отбросил простынь с лица, предварительно надев резиновые перчатки, и опустил над телом лампу, внимательно разглядывая. - Мысли о самоубийстве можешь отбросить сразу, посмотри вот сюда, - он указал рукой на четкие синяки на животе, - синяки размером с кулак. А вот это еще интереснее, - он наклонился ближе, - Что ты видишь, Ватсон? Джоан нехотя, но все-таки наклонилась ближе к трупу. - Похоже на какой-то шестиуголный отпечаток, возможно, кольцо? - она подняла взгляд на Холмса, как бы ожидая его одобрения, тот незамедлительно кивнул. - Так и есть, - отозвался он, орудуя своим телефоном над телом, - я попытаюсь восстановить этот рисунок по следу и мне кажется, что такое большое кольцо, вряд ли могло быть с руки такой хрупкой девушки, как Ванесса. Той же ночью, они расположились у камина, над которым Холмс развесил всевозможные доказательства, имена подозреваемых. Он пристально рассматривал фотографию Ванессы Уитмор. - Я буду не я, если не вспомню, где же я ее видел. Он схватил ноутбук, не обращая внимания на Джоан, которая пила кофе и смотрела на него сверху вниз из кресла. - Так и есть! Миссис Уитмор, она же Вильгельмина ле Торонтон. Он открыл какой-то сайт, который больше напоминал порно-сайт. Юная Вилли была стриптизершей и танцевала на коленях у клиентов в многочисленных клубах у аэропорта; выступала под псевдонимом Сладкая Кэрри. Я как-то выбирал тут парочку стриптизерш, ничего особенного, - махнул рукой Холмс на удивленный взгляд Ватсон, который он видимо чувствовал затылком. Иди спать Ватсон, утром у нас будет много интересного, - он махнул рукой и углубился в ноутбук. Джоан вздохнула, поднялась с кресла и отправилась в свою спальню. Перевоспитать этого мужчину не получится. Скорее он перевоспитает ее, подсадив на всякие расследования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.