ID работы: 1494189

Переворот в Хогвартсе

Гет
NC-17
В процессе
681
автор
little_panda бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 394 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 2.Ностальгия

Настройки текста
POV Гермиона. - Гермиона ты переоделась уже? – В купе стучались парни. - Да, заходите, – я уже сидела в форме, которая довольно неплохо подчёркивала мою фигуру. Красно-золотой галстук напоминал мне удавку, мешал дышать, но в целом всё было прекрасно. Как я скучала по запаху своей формы... - А... это... готово? – Рон кивнул головой в сторону конфет. - Да, давно уже, – вздохнула я. Он каждый раз переживает, чтобы меня не застукали. – Рон, успокойся, всё хорошо. Я профи в этом, ты же знаешь. - Кстати, а каково это? Как это действует на подсознание? – Поинтересовался Гарри. - Хм, я даже не знаю, как объяснить. Сначала ловишь кайф, а потом жуткий страх. Не советую я вам увлекаться этим. И вообще, давайте закроем тему. Я не хочу, чтобы нас услышали. Не нужны лишние вопросы и проблемы, – прошептала я. – Ладно, я вас оставлю. Вам же тоже переодеться надо, – я снова взяла плеер с собой, чтобы хоть как-то скрасить одиночество, но он не пригодился. Я вышла из купе и смотрела на станцию, которая приближалась. Любовалась бы вечно этим пейзажем, как кто-то меня толкнул. - Эй, грязнокровка, смотри, чего делаешь! Здесь люди вообще-то ходят, а ты как корова встала, весь проход закрыла. Дай пройти! – Господи, Паркинсон. Как же она меня бесит. Овца тупая. Репутацию шлюхи эта девица заработала ещё в прошлом году. Только держать себя в руках. Главное, не выдавать себя и сдерживаться. - Кто ходит, а кто копытами цокает, - прошипела я в ответ. - Хорошо, что осознаешь свою схожесть с кентаврами. С этими мерзкими полукровками, – язвила девушка. Хотя, даже не девушка. Это просто помесь мопса и коровы. - Хм, Паркинсон, не приболела ли ты часом? А то все звуки, которые я слышу, что исходят от тебя, напоминают мне хрюканье свиньи, – надеюсь, я не слишком сильно проявила себя. – Кстати, а где ты свои рожки потеряла? – Улыбнулась я. Девушка сперлась с одной ноги на другую. Она то открывала, то закрывала свой рот, пытаясь что-то ответить. Видимо, процессор завис, и она просто удалилась с возмущённым видом. Но, Паркинсон была настолько назойливой занозой в заднице, что Симус в отместку на пятом курсе наколдовал ей рожки. А ещё она была верной собачкой Малфоя, блядопринца слизерина. Тьфу, вспоминать о нём противно. Всегда жить нам мешал. Как не одна, то другая зараза в голову лезет. Ребята открыли дверь, как только я поймала себя на мысли, при первой же встрече с парнем сжечь его при помощи Инсендио. Через несколько минут поезд остановился. Приехали. В моем животе порхали бабочки. Чувства тоски и желания слились в одно – предвкушение. На перроне скопилось, как обычно, много учеников. Мелюзга стояла с раскрытыми ртами в шоке. Я только улыбнулась. Ну, здравствуй, Хогвартс. Я помню, как семь лет назад я была на месте этих ребят. Так же жадно рассматривала замок. Помню, как познакомилась с Роном и Гарри. Рон терпеть меня не мог. Он всегда был честным и открытым, не умел врать. Какой я была злой, когда узнала, что это Рон побрил Живоглота налысо. Именно его неумение врать погубило рыжего. Я улыбнулась своим мыслям. Гарри... Гарри маленький и худой, он выглядел младше своего возраста, с чёрными, вечно взъерошенными волосами, худощавым лицом и ярко-зелёными глазами. Вечно тихий, обычный, ничем не отличающийся с виду от других мальчиков. Только с виду, в блеске его глаз можно было увидеть бесенят. Ему никогда не сиделось на месте. Мальчик, который выжил. Те же очки в круглой оправе, тот же шрам. Вот, только теперь жутко упрямый. Помню, как благодаря ему, мои учебники полетели в слизеринцев. Хорошо, что никто не догадался. Да, мы действительно изменились. Повзрослели. Среди толпы студентов выделялся Хагрид. Такой же огромный и весёлый, как семь лет назад. Глаза блестят, а вьющаяся борода прикрывает его шею. Иногда я даже сомневаюсь, что она у него есть. Он всегда был добрым. - Гермиона, идём, всё на свете проспишь, нам ещё пир предстоит! – Рон тыкнул меня в бок. Чёрт, долбанная ностальгия. Всё кажется таким хорошим, а нифига не хорошо. Когда мы добрались до Большого Зала, уставшие и никакие, я вспомнила, что впереди ещё и церемония распределения. Твою мать... Я уже валюсь с ног. Ну почему нельзя уже покончить с этой традицией? Господи, что я только что ляпнула? Это ведь первый год, поступление. Всё словно в сказке. Тоже самое у меня было тогда. Когда я была на месте детишек. Сегодня будет новое пополнение чертенят. Пора бы растить следующее поколение гриффиндорцев. Сегодня же проведём воспитательную работу. Я уселась на своё место за стол факультета. Так долго время шло только на зельеварении. Наконец-то, когда детишек распределили, появилась еда. Но она не лезла в горло. К чёрту, не буду давиться, пойду-ка в башню. Стоп, чёрт, я же староста. Придётся сидеть. Я сидела и наблюдала за потолком. Такой красивый и неприступный. Звёздное небо всегда очаровывало меня своей тьмой. - Гриффиндор, за мной! – Кричала я. Точнее пыталась перекричать всех. Никто меня не слышал, и я потихоньку теряла самоконтроль. Гарри, походу, заметил это. - Гриффиндор! – Мелкие сразу посмотрели на Поттера, как на знаменитость, ходячую достопримечательность. – А теперь идите за мисс Грейнджер, – он сурово оценил их взглядом, что те даже поёжились. Я дала инструкцию первоклашкам и рассказала что, да как. - Авис, – портрет с Толстой Дамой отворился. – Ну что, мелкие, добро пожаловать в Гриффиндор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.