ID работы: 1494189

Переворот в Хогвартсе

Гет
NC-17
В процессе
681
автор
little_panda бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 394 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 14. Хэллоуин. Пора сюрпризов.

Настройки текста
POV Автор Обычно 31-го октября в Хогвартсе совершенно иная обстановка, в отличие от остальных будних дней. Так было и в этом году. Коридоры с разукрашенными «кровью» каменными стенами. Витающие в воздухе с помощью заклинания "Левитация" подсвечники в виде тыкв. Паутина сплошь и рядом. В эту ночь атмосфера в школе казалась совершенно другой. Более веселой, более праздничной, более устрашающей и готической. Уставшие ученики с первого по седьмой курс всех четырех факультетов с нетерпением ждали вечера, чтобы похвастаться на балу своими костюмами и хорошенько оттянуться. Праздника ждали все... Все, кроме неё – примерной ученицы, третьей части знаменитой золотой троицы школы, Гермионы Грейнджер. Пока остальные ученики суетились с костюмами в свободное время перед балом, та сидела в гостиной факультета красно-золотых и умиротворенно читала какую-то старую книгу по нумерологии. Словно происходящее в замке к ней не имело никакого отношения. - Эй, Гермиона. – Окликнул девушку знакомый голос. Голос Поттера. Грейнджер никогда не нравилось, когда её отвлекали. - В чем дело? – Спросила та, обернувшись, и начала хохотать. Гарри стоял у лестницы. Он был просто идеальным... кентавром. - Как тебе мой образ? – Спросил он. - Очень уж даже ничего. Когда ты успел отрастить себе еще две ноги и хвост? - Смеясь, ответила вопросом гриффиндорка. - Нормальный у меня образ. Что смешного-то? Ты еще Рона не видела. – Обижено прыснул Поттер. Следующее зрелище заставило девушку биться в конвульсиях. Из коридора, ведущего к комнатам мальчиков, вышел Рон в обличье гоблина. - Рональд, с каких ты пор маленький и зелёный? – Задыхаясь, еле выдавила из себя Гермиона. - Заклинание уменьшения роста, плюс грим. – Улыбнулся Уизли в обличии карлика, что в свою очередь передалось Гермионе новой волной смеха. – А ты разве не идешь? – Поинтересовался Рон. - Нет, конечно. - Ну и зря. Сегодня будет неплохой улов. Да и мы пару таблеточек с собой прихватим. Повеселимся. Мы ушли. – Проворковал Поттер и потащил Рона к выходу из гостиной. - Смотрите, не перестарайтесь с метом! И не смешивайте его с алкоголем! – Крикнула в след им староста седьмого курса. В то время в подвалах Слизерина царила своя атмосфера. Малфой уже потерял счёт времени в ожидании Паркинсон. Все уже ушли в Большой Зал и остались только они вдвоем. - Пэнс, еще пять минут до начала. – Сказал блондин в обличье пирата. Чёрная майка облегала его в меру накачанное тело, хотя в форме он и выглядел дохляком. Поверх неё была красная рваная рубашка, что почти не прикрывала его мускулы. Чёрные потёртые джинсы отлично сочетались с верхней частью наряда. На ногах у него были кожаные сапоги. - Сейчас. Минутку. – Послышался голос из глубин коридоров. Малфой закатил глаза. Сейчас он хотел одного – уйти. Но не на праздник. Он просто хотел остаться наедине. Его нервировал этот наряд, который ему подбирала Пэнс. Его нервировали радостные лица учеников. Его нервировал каждый звук, каждое движение. Казалось бы, его нервировало всё, что происходило вокруг, и ни одно успокоительное не привело бы его в себя. Ему не хватало сейчас только увидеть Грейнджер для полного счастья. - Я готова. – Голос девушки оторвал Малфоя от раздумий. Ещё немного и он вогнал бы себя в депрессию. Блондин встал с места, окинул взглядом наряд спутницы и подал ей руку. - Ну как я тебе? – Паркинсон просто светилась от счастья. Черное платье с некими готическими элементами: зашнурованный чёрный корсет, юбка с искусственным огнем на контуре воланов, длинна которых была чуть выше колена, смотрелось просто невероятно. Но Малфоя не впечатляло такое зрелище. Да, она была сексуальна, просто шикарна в этом наряде, но ему было не до того. - Ты просто великолепна. – Мрачно улыбнулся Малфой и они пошли к месту торжества. Для Пэнси была привычна такая его улыбка, ведь он ни разу не показывал иную.

***

В Большом Зале празднование шло вовсю. Все танцевали и веселились. Разнообразие костюмов зашкаливало. Первое, что он сделал – это пошел к столу с пуншем, где стояли Крэбб в виде мушкетера, Гойл – мумия и Теодор в качестве принца, постоянно оглядываясь. - Что вы снова учудили? – Спокойно спросил парень. Троица переглянулась, а затем всё трио оскалилось. - Мы подлили огневиски в пунш. – Это нисколько не удивило Малфоя. - И сколько же бутылок вы вылили в это? – Снова спросил блондин, выделив слово «это». - Семь литровых бутылок. – Ответил Нотт. - Вы чё, ёбу дали? Какого хрена вы творите? – Процедил слизеринец. - Да не ссы ты. Лучше попробуй. – Крэбб протянул бокал. Малфой скривился. - Спасибо, обойдусь. - Драко, пошли, белый танец. – Потянула Пэнс парня на танцпол. В то время парни поспешили удалиться с места преступления. Весь танец они молчали. Паркинсон было неловко, а Малфоя ничто не интересовало. Ничто, кроме... Он искал глазами троих человек. Троих заклятых врагов. Золотая троица школы. Поттер и Уизли тёрлись возле огромной посудины с пуншем, что заставило улыбнуться блондина. Весёлый же вечер их ожидает. Он видел их, но не заметил, что они сделали. Он снова начал искать кого-то. А точнее, Грейнджер. Было трудно это сделать, но слизеринец пришел к выводу, что гриффиндорка так и не пришла. Хоть какая-то радостная новость для него. POV Рон - Гарри, ты всё сделал? – Спросил я, оглядываясь. Главное, чтобы никто не заметил. Оглянувшись, я увидел Малфоя, который смотрел с интересом на нас, но вскоре перевел взляд. – Давай быстрее. – Торопил я друга. - Да сейчас, сейчас. – Бубнил он. Одним движением он высыпал искрошенные таблетки в пунш. Белый танец заканчивался, а значит, пора валить. - Всё. – Победно уставился Поттер на содержимое огромной посудины. Уходя, я заметил, как к столику снова подходят Грегори, Нотт и Винсент. Конец POV Рона Когда закончился медленный танец, Малфой поспешил убраться с места празднования. Неважно куда, главное было уйти. Пока все веселились, он решил пройтись по коридорам.

***

Гермиона сидела у камина и всё еще читала толстенную книгу в кожаном переплёте. Хоть ей она и не была интересной. Она сидела так уже полчаса, если не сорок минут. Только сейчас ей надоело сидеть в одной и том же положении, и, сменив его, девушка заметила, что отсидела ногу. Отметив для себя, что пора пройтись, она захлопнула книгу и оставила её на столике. Гуляя по школе она не заметила, как её привело к кабинету директора. - Карпе дием. – Произнесла она, и горгулья привела её ко входу в кабинет. Девушка не раз здесь находилась, когда надо было отнести определённые бумаги Дамблдору. Сейчас в помещении кроме нее никого не было, так как и директор школы присутствовал на торжестве. Сам кабинет представлял собой просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Стоило бы отметить, что портрет с изображением предшественника нынешнего директора висел позади его рабочего стола. Этот портрет являлся самым большим в помещении. Кабинет был заполнен разнообразными столиками с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы. Одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели и выпускали струйки дыма. В то время на полках для книг неаккуратно лежали магические фолианты и рукописи, составившие личную библиотеку профессора Дамблдора. Также там были омут памяти и феникс Фоукс. Подойдя к столу с множеством бумаг, она увидела очередной выпуск «Ежедневного пророка» с Ритой Скитер на первой полосе. Гермиону нисколько не интересовала пресса, скорее, её внимание привлекли к себе другие, более интересные бумаги. На каждом листке был список с именами, написанными в столбик, а в углу ленточка. Её внимание привлёк листок с красно-золотой ленточкой. «Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Роджер Дэвис, Ханна Аббот...» Затем она взяла листок с зелёно-серебристой ленточкой. «Джинни Уизли, Гойл Грегори, Джастин Флитч-Флэтчби, Полумна Лавгуд...» Взяв листок с сине-бронзовой ленточкой, она прошлась глазами по списку: «Гарри Поттер, Пэнси Паркинсон, Чжоу Чанг,Эрни Макмилан...» Листок с желто-чёрной ленточкой гласил: «Рон Уизли, Сьюзен Боунс, Теодор Нотт, Падма Патил...» - Что за бред? – Озвучила свои мысли вслух староста. Закрыв папку, она опешила...

***

Во время прогулки по Хогвартсу, Малфой заметил Грейнджер, которая шла в направлении кабинета директора. Не задумываясь, он решил пойти за ней. Увидев что староста школы зашла к нему в кабинет, Малфой принялся ждать. Спустя пятнадцать минут, горгулья привела Гермиону туда же, где она и была четверть часа назад. - Что ты там делала? – Спросил он строгим голосом. Его голос заставил девушку вздрогнуть. Она нехотя развернулась к нему. Гермиона, замерев, начала разглядывать костюм Драко. А затем, вернувшись в реальность, ответила: - Какое тебе дело? – Ответила вопросом на вопрос гриффиндорка. - Такое. – Фыркнул блондин. – А ну, быстро отвечай. Он схватил её за локоть. - Больно. – Прошипела девушка. – Да у Дамблдора была я. - Врёшь. Я его полчаса назад в Большом Зале видел. Уверен, он всё еще там. Так что, если ты не скажешь правду, будь уверенна, мы пойдем к нему. - Дрюкала, блять. На его же портрет. – Закатила глаза староста. - Да ничего я там не делала. Я просто гуляла по Хогвартсу. Просто зашла, осмотрелась и вышла. – Ответила та. Слизеринец сжал её руку ещё крепче, отчего та скривилась. - Ну, не хочешь по-хорошему... – Он потянул её за собой. - Ладно. Стой. – Вздохнула она. – Сам посмотришь. – Грейнджер повела парня за собой.

***

У стола с пуншем всё также стояли Винсент и Грегори. Нотт ушёл с симпатичной когтевранкой, попутно сказав, чтоб те его не ждали сегодня. - Не видели Драко? – Спросила только что подошедшая Паркинсон. - Не-а. – Ответили хором два друга. Девушка вздохнула. Вдруг к столу подошёл Дамблдор, отчего два слизеринца задёргались. - Доброго времени суток, дамы и господа. – Улыбнулся старик. Те сглотнули. - Д-доброго. – Заикаясь, ответил Гойл. - Будьте любезны, налейте мне пунша. Так и хочется отведать. – Крэбб и Гойл переглянулись, но сопротивляться не стали, а налили в бокал содержимое посудины. - Благодарю. – Ответил директор и залпом выпил пунш. В глазах потемнело, голова немного закружилась. Слегка покачиваясь, тот попросил. – Можно еще? Слизеринцы не заставили себя ждать и налили ещё пунша. Паркинсон с интересом наблюдала за Дамблдором... - Охх, вот это пунш. Всем пуншам пунш! Надо будет поваров наградить! Ууууу... – Громко парировал седоволосый навеселе. Сколько он выпил? Никто не знал. После двенадцатого бокала, слизеринцы сбились со счету. - Чей-то с ним? От пунша разнесло-то как. – Поинтересовалась Пэнс. - В напитке было очень много огневиски. – Ответил Винсент. - Парни, вам хана. – Словно приговор, выдала девушка. - Мисс Паркинсон, вы просто прелестна сегодня! Ваш наряд очень идёт вам. – Похвалил девушку директор с красным носом и порозовевшими щеками. - Не могло же его от одного огневиски так разнести. – Смотрели парни на Дамблдора. - Ты кто? - Произнес он, посмотрев на них. - Ооо! Минерва! Ты просто шикарна! – Улыбнулся он и походкой вразвалочку зашагал к декану Гриффиндора. - Всё. Теперь точно крышка. – Вздохнула девушка и присела рядом с ними. – Идиоты. Имбецилы. Дебилы. Придурки. Те в свою очередь опустили головы. - Эй, Крэбб, смотри. – Грегори привлёк внимание друга. На столе было немного порошка. – Что это? – Он попробовал его. - А ну, дай я попробую. – Попросил Винсент. – Тьфу. Не знаю. – Пожал тот плечами. – Пэнс, а ну, что это такое? – Та аккуратно взяла на палец немного порошка и облизала его. - Тьфу. Это же метамфетамин. – Начала плеваться девушка. – Если его смешать с алкоголем, исход будет не из приятных. Особенно под утро. - Походу какой-то умник этот ваш... метамфетамин подсыпал в пунш с огневиски. Зато теперь мы знаем, что с ним. – Вздохнул Гойл. *Спустя 6 часов* - Да он уже заколебал. Откуда у него столько энергии? – Засыпая, протянул Крэбб. Рядом сидели Гойл и Пэнс, наблюдая как колбасит Дамблдора. Все уже практически разошлись, и оставшиеся парочки танцевали медляк, в то время как директор рубил хардкор. - Мдаа... Завтра будет пипец. Причем всем нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.