ID работы: 1494189

Переворот в Хогвартсе

Гет
NC-17
В процессе
681
автор
little_panda бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 394 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 13. Ничего особенного.

Настройки текста
POV Автор *Флэшбэк* 2 дня назад Высокий тощий пожилой мужчина с серебристыми волосами и длинной бородой стоял у жёрдочки феникса. Голубые глаза светились ярким светом из-под очков со стёклами в форме полумесяца. Он был на удивление спокоен. Дамблдор наблюдал за удивительным созданием. Это было увлекательно. Великолепная, алая, она спокойно сидела на жёрдочке и чистила длинные перья хвоста. Птица источала сосредоточенность и беззаботность. В один момент феникс вспыхнул и сгорел. Но мужчину это нисколько не побеспокоило. Птица была уже дряхлой, а из пепла уже успел возродиться птенец. - Я вас ждал, – еле заметно улыбнулся директор, а затем обернулся. Перед ним стоял Снейп, - профессор. - Я слышал о ваших планах. – Медленно протянул учитель. - Да? И каково же ваше мнение? – Поинтересовался Дамблдор. - Не мне это говорить вам. – Ответил тот. - Почему же? Мне интересно узнать ваше отношение ко всему этому. - Я не думаю, что это хорошая идея. – Чётко и кратко сказал Снейп. - Почему? Мне кажется, это должно сплотить учеников. Сейчас между факультетами раздор и враждебность. Вы сами тому свидетель. – Спокойно продолжал Дамблдор. - Да это же самый настоящий переворот! Что бы сказали основатели, увидев школу? А родители? Они будут категорически против. - И всё же, моё решение не изменить. – Вздохнул директор. - Профессор Дамблдор? – Спросил Гарри, входя в кабинет. - Вы свободны, профессор Снейп. Обсудим это позже. – Снейп скривился и смерив Поттера презрительным взглядом, вышел из помещения. – Присаживайся, Гарри, нам нужно поговорить... *Конец флэшбэка* POV Гермиона За эти два дня я окончательно и бесповоротно убедилась, что ноющий Рональд Уизли это наихудший катаклизм, который когда-либо попадался мне на пути. - Гермиона, что мне делать? – Простонал рыжий. - Да ты заколебал уже. – Прошипела я. – Что делать, что делать. Иди покакай, может легче станет. – Я встала из-за стола и поставила книгу на место, а затем поспешила к выходу из библиотеки. - Вот тебе смешно, а мне сейчас не до шуток. – Надулся Рон. - Знаешь, стадию смешно мы прошли два дня назад. А сейчас я еле сдерживаюсь, как бы не швырнуть в тебя чем-либо. И вообще, нам сегодня надо тренировать первокурсников. И так море проблем, а тут ещё и ты. Времени совсем нет. – Шла я быстро по коридору. Завернув за угол, я заметила Поттера, который спорил с Малфоем. Мда, такую картину не так уж и часто увидишь. - Ты чё, жертва аборта, совсем мозги растерял и уши отказали? – Спросил Поттер. - Поттер за твои слова я тебе и очки, и очко и что там у тебя похожее на "о" по самое ого-го натяну. Ты как со мной разговариваешь? – Процедил Малфой. Что-то его слишком много в моей жизни в последнее время. Я встала на месте, чтобы понаблюдать, что же случится дальше. - Да кто ты вообще такой? И что ты мне сделаешь? – Спросил Поттер. – Ах да, точно, ты же своего папашу позовешь. - Поттер, ещё одно слово... – Прошипел Малфой и одернул Гарри за воротник. - Вы что творите, придурки? – Подал голос Рон. - Не твоё собачье дело. – Посмотрел на нас Малфой и отпустил Поттера. Он просканировал взглядом сначала меня, а затем Уизли. Я сузила глаза. – Что такой расстроенный? Потаскушка Грейнджер не дала? – Ухмыльнулся блондин. Я закатила глаза. - Малфой, сиди дрочи в сторонке. С каких пор у тебя пробудился интерес к моей половой жизни? – Спросила я. Он промолчал, и поджав хвост, решил свалить. - Вас никто не просил вмешиваться. – Язвительно протянул Гарри. - Поттер, мне иногда кажется, что ты клинический идиот, а иногда не кажется, и это так и есть. Ты укуренный что ли? А если бы на моём месте была МакГонагалл, или Филч? Или ещё хуже - Снейп?! - Крикнула я. – Поверь, ты бы так просто от них не отделался. – Он ойкнул, но не ответил. – Ладно, пошли в выручай-комнату, если вы не забыли, у нас сейчас занятие с малышами. Когда мы зашли, в помещении воцарилась тишина. - Итак, обычно у вас ведут ученики 5-6 курсов, но т.к. сегодняшний урок немаловажен, проведем его мы. Обычно 5-6 курс ещё практикуется над иммунитетом к заклятиям, которые мы будем сегодня изучать. Тема сегодняшнего урока - непростительные заклинания. – Да, мы долго думали, стоит ли на первом курсе преподавать эти заклинания. Но на освоение их потребуется как минимум несколько лет. – Кто-нибудь хоть что-то знает о них? – Спросил Рон. В зале тишина. Ну конечно. Какой родитель будет рассказывать своему одиннадцатилетнему ребёнку о таких заклинаниях. – Нет? Отлично. – Продолжил он. - Это заклятия, запрещенные Министерством магии, применение их к человеку карается пожизненным заключением в Азкабане. - Таких заклятий всего три. Авада Кедавра - убивающее заклинание. К нему нет иммунитета. Единственный выживший человек стоит прямо перед вами. – Прервала я его. - Ну, здорово, я теперь ещё и экспонат. – Проворчал Гарри, а затем сказал. – Второе заклинание – Империус. Полностью подчиняет человека воле наложившего это заклятие волшебника. Никто перед ним не мог устоять. Никто кроме тех, кто тренируется годами. – Он указал палочку на Рона и произнес: – Империо. Рон стоял на месте, как ни в чём не бывало. Ученики любопытно наблюдали за ним. А тот стоял неподвижно, не подчиняясь ему. - А теперь посмотрите, как он действует на обычного, нетренированного человека. – Мы выбрали одну ученицу, и та нехотя вышла из строя. – Не бойся. – Ухмыльнулась я. – Империо! – Девочка начала вести себя как животное, а затем делать сальто. Ученики ахали. Когда действие заклинания закончилось, Рон снова начал им рассказывать: - Есть ещё и третье заклинание. Круциатус. Оно несколько болезненное, но не представляет огромной опасности. – Я тем временем присела и отпила чаю из чашечки. Да, уроки в выручай-комнате как ни к стати очень приятны. - Нужно просто научиться себя правильно вести себя под его воздействием. – Он посмотрел на меня и произнес, подняв палочку. – Круцио! Кровь начала бурлить в венах. Я не чувствовала боли, но мне было немного неприятно. Я продолжала спокойно пить чай, нисколько не дрогнув. Ох, помню свой первый раз. Да... Это было нечто. Я визжала как ненормальная и корчилась от боли. Сейчас эта боль кажется лишь маленькой деталью всей картины. Каким-то пустым и бесполезным мазком. Но мазком, без которого картина не может стать особенной. Вдруг всё прекратилось. И больше смешанное чувство, которое я презираю не тревожило меня. - Теперь ты. – Он указал на ученика в строю. Тот сглотнул. – Вы все переживете сегодня адские муки. – Ухмыльнулся Рональд. – Круцио! Как же тот мальчик кричал... Мм, визжал как сучка. Обожаю этот звук, но иногда устаю от него. Я встала и вышла из комнаты. Отлично. Дальше дело за вами, ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.