ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
635
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 242 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
– Наконец-то я наелся! – выдохнул Драгнил, отодвигая уже десятую по счету тарелку с едой и похлопывая себя по ничуть не надувшемуся животу. – Теперь надо бы промочить горло напоследок и можно идти спать – завтра предстоит тяжёлый день! – сказал он, потягиваясь. Подозвав к себе официантку и заказав кружку не сильно крепкого пива, Нацу повернулся к окну и задумался. Очередной город, очередные поиски. Сколько же ещё будет продолжаться эта череда неудач? «Полгода, – мрачно подумал парень в ответ на собственный вопрос, – а потом уже будет поздно. Кто вообще придумал это правило? И без невесты жилось хорошо!» – в сотый раз мысленно завозмущался он, хотя сам понимал, что обманывает самого себя. Ведь каждый день, а точнее ночь он мучился, мучился от того что ещё не нашёл её. Нечто внутри ныло от того, что она ещё не с ним. Грудь сжимало в невидимые силки от мысли, что если он не успеет, то уже никогда... «Так, ну-ка убрать мрачные мысли!» – замотал головой Нацу и залпом выпил весь напиток. Решив отвлечь себя, Драгнил стал осматривать остальных посетителей таверны, зашедших промочить горло. В основном это были рослые мужчины в поношенной одежде и продажные девицы, что сидели в глубине паба в ожидании новых пьяных клиентов. Парень презрительно поморщился и отвел взгляд. Неожиданно небольшая компания мужчин в углу громко рассмеялась, привлекая внимание дракона. Поразмыслив, он решил, что нет ничего криминального в том, что он немножко подслушает их болтовню – вдруг и информацию какую-нибудь соберёт? Юноша напряг драконий слух и подвинулся чуть ближе к шумному народу. – Ну что ещё будет на завтрашнем торжестве? – спросил один из них – довольно крупный мужчина с длинной чёрной бородой. – Да вроде завтра должна приехать сама принцесса, – ответил ему его друг, выглядел он примерно также как и предыдущий, только борода у него была рыжая. – Да ладно?! – выпучили глаза все, кто сидел с ним за одним столом. – Зуб даю, – кивнул рыжебородый, пригубив немного пива из деревянной кружки, – информация из надежного источника. – Давненько она к нам не приезжала, – снова заговорил мужчина с чёрной бородой. – Года два уже будет, да? – Точно, – подтвердили все. – Наконец, мы снова увидим её высочество, – мечтательно вздохнул ещё один из компании, на вид он был самым младшим из них, и в отличие от остальных, его лицо было гладким без намека хоть на какую-то щетину. – Люк, да перестань ты по ней уже вздыхать! – осадил его рыжебородый. – Ты же знаешь крутой нрав этой девчонки! – Знаю, – горестно вздохнул юноша, которого, как видимо, звали Люком. – Но ещё я знаю, что прекрасней её нет на свете! – Ну да, хороша собой девка, конечно, – улыбнулся чернобород. – Чего только стоят её золотые волосы… – Ты про грудь не забудь! – заржал, словно конь, второй, но Нацу их уже не слушал, ухватив для себя самое главное из разговора. «Золотые волосы, золотые волосы!»

***

Гажил мирно дремал у себя в номере на кровати. Он уже принял душ и разложил свои вещи, поэтому теперь можно было и отдохнуть перед очередной поисковой вылазкой. После долгой дороги ноги жутко горели, а глаза закрывались сами собой, поэтому все, чего он хотел – это, наконец, выспаться. Но, как видимо, сегодня ему это сделать не удастся. Его безбашенный напарник, которого Гажил не так уж и часто поминал хорошим словом (скорее уж наоборот), бесцеремонно ворвался в его небольшую обитель, громко хлопая дверью за собой. – Саламандр! Какого чёрта?! – рявкнул он, усаживаясь на кровати. – Гажил, – голос Нацу звучал слишком взволнованно, что не очень понравилось железному дракону. – Сядь и отдышись, небось, летел на всех парах? – прикрикнул он, увидев, что напарник и двух слов связать не может. – Ага, – подтвердил Драгнил так же запыханно, плюхаясь в красное кресло, стоящее у камина. – Ну и чего такого случилось, что ты буквально весь горишь? Я серьезно, у тебя плечи горят, утихомирь свое пламя. Нацу чертыхнулся и похлопал по собственным плечам, тут же затушив маленькие всполохи огня. Он совсем забыл про контроль эмоций. Однако это было сейчас второстепенно. – Золотые волосы, – наконец выдал он. – Чего? – не понял Редфокс, скептично нахмурившись, может напарник перепил? Хотя маловероятно, у драконов сильная выдержка по части алкоголя. – Того! Золотые волосы, говорю! – откинулся Нацу на спинку кресла. – Чего-то я не догоняю. Какие ещё волосы, Саламандр? Поверь, ты и с розовыми не очень смотришься, а теперь ещё и золотые хочешь? – Да нет же… Стоп! Что значит: не очень смотришься? Тебе чем мои волосы не угодили? Да это самый крутой цвет волос! – Ну да, розовый – это так по-мужски. – Ах ты, жестянка ржавая, на свои бы длинные пакли посмотрел! В морду захотел? – Драгнил вскочил с места, распаляясь. – Так что там про золотые волосы? – перевёл тему Гажил. Драться в одиннадцать часов ночи ему не очень хотелось, тем более после недели путешествия по пустынным каньонам. – Точно! – спохватился Нацу, снова плюхнушись в кресло. – Я пока сидел в баре, подслушал один разговор местных, они обсуждали завтрашний праздник. А потом их разговор зашёл про принцессу… – Какую ещё принцессу? – поинтересовался Редфокс. – Да видимо их местная, не знаю я! – отмахнулся Саламандр. – Дело не в этом. Они сказали, что у их принцессы золотые волосы… – И что? – Идиот! Ты что забыл какой цвет волос у моей невесты?! Гажил пожал плечами и попытался убедить напарника в том, что если у девушки золотые волосы – это не обязательно будет его невеста, но Драгнил ничего не хотел слушать. – Завтра! Завтра мы пойдём на их праздник и посмотрим, она это или нет! – сказал он и направился к себе в комнату, снова громко хлопнув дверью напоследок. Редфокс поморщился, но решил с ним не спорить и наконец-таки дать организму отдохнуть. Упав на кровать, он тут же провалился в сон, где его уже ждала синеволосая нимфа, что приходила к нему каждую ночь.

***

Огромные скалистые горы, вершины которых терялись среди облаков, растянулись на местности, притягивая и одновременно отталкивая своим видом случайных путников. Но если всё-таки кто-нибудь осмелился бы забраться на одну из них, не испугавшись высоты и порывов буйного ветра, то он непременно увидел бы в жерле одной из скал небольшую зелёную поляну и одиноко стоящее дерево посреди неё. Под этим деревом словно призрак или иллюзия сидела девушка. Длинные золотистые волосы, струящиеся по плечам и спине, белое длинное платье до самой земли… Она стояла спиной и поэтому лица не было видно, зато отчётливо был слышен шёпот, что эхом раздавался в горах: - Я жду. Жду тебя... Резко сев на кровати, Нацу судорожно схватил ртом воздух, но тут же успокоился. Всё-таки это происходит уже не в первый раз. Этот сон снился дракону на протяжении целого года. И пусть парень просыпался каждое утро в холодном поту, пусть мучался от бессилия каждую ночь, он ни за что бы не променял этот сон на какой-либо другой. Слишком желанна та, чей шёпот во сне, словно наяву, заставляет покрыться кожу мурашками. Горестно вздохнув и зарывшись пальцами в волосы, в надежде убрать назойливые мысли, Драгнил пошёл в душ. Было бы ещё неплохо разбудить жестянку, чтобы они смогли пораньше начать поиски, думал он. Повернув кран, Нацу стал под тёплые струйки, запрокидывая голову назад и закрывая глаза. «А что, если это и правда она? Как тогда объяснить ей всё? Готов ли я? А будет ли готова она?» Вынырнув из сложных мыслей, как некстати появившихся в голове, парень накинул на бёдра полотенце и вышел из душевой кабинки. Одевшись, он покинул свою комнату и подошёл к двери напарника. Непонятно зачем Нацу постучался и тут же зашёл внутрь. Как и предполагалось, Редфокс всё ещё спал, натянув одеяло по самые уши. Нацу, коварно улыбнувшись, вдохнул побольше воздуха в грудь и… – ПОДЪЁМ!!! Но вопреки всем ожиданиям Драгнила (почему он не упал с кровати?), Гажил только повернулся на другой бок, что-то бормоча про надоедливых огнежоров. Не выдержав такой наглости, огненный дракон в два шага пересёк комнату и, остановившись около кровати, стянул с брюнета одеяло, пнув ногой несчастного юношу. – Ты охренел?! – рявкнул Гажил, вставая с пола. – Не фиг меня игнорировать! – Не фиг меня будить! – Смахнёмся, железка? – Нападай! – Дебилы, дайте поспать! – послышалось откуда-то сбоку – видимо стены тут оказались тонкими к несчастью для не выспавшихся соседей. – Чёрт, иди уже! Я к тебе присоединюсь после душа, – проворчал железный дракон, направляясь в душевую. – Жду внизу! – сказал Драгнил и вышел из комнаты Редфокса, направляясь вниз поесть.

***

Заказав себе пару десятков куриных ножек, Драгнил уставился в окно, где уже начал просыпаться город. Солнце только-только поднялось из-за гор, и люди, кряхтя себе под нос про тяжёлую жизнь, выходили из своих домов, громко зевая. В таверну, наконец, зашёл напарник Саламандра. Пройдя к столику и заказав себе только несколько яблок, юноша повернулся к Драгнилу, продолжающему смотреть в окно. – Ну и? Где же нам ждать твою принцессу? – спросил Гажил. – На сегодняшнем торжестве вечером будет ярмарка, которую будет открывать принцесса. – Откуда ты знаешь? – Сегодня об этом все галдят, и без драконьего слуха всё слышно. Оба парня замолчали и принялись за только что принесённую еду. Когда с ней было покончено, Гажил снова начал беседу: – Ярмарка же по-любому будет вечером. Что мы будем делать всё это время? – поинтересовался Редфокс. – А про свою невесту ты уже забыл? – усмехнулся Саламандр, скрестив руки на груди. – Ты думаешь, она находится здесь? С чего такая уверенность? – Это не уверенность, а чутьё! – самодовольно улыбнулся Нацу, положив несколько монет на стол, затем он накинул на себя плащ и направился в сторону выхода, кинув Железному: «До скорого!». Выйдя из таверны, Нацу направился в центр города – осмотреть окрестности. По пути ему встречались крестьяне, идущие на работу или на рынок. Глядя на их внешний вид Драгнил смекнул, что городишко-то не бедный, раз одеты люди прилично, а не так как в других, попадавшихся драконам городах. «Конечно, это же вроде второй, ну или третий по масштабу город после столицы, если мне не изменяет память, – подумал Нацу, пытаясь проползти между людьми. – Да откуда же столько народа?!» Наконец дракону удалось выползти из общей кучи. Бормоча под нос ругательства, парень огляделся. Перед глазами предстала огромная площадь, посреди которой стоял фонтан. Вокруг него играли в салки детишки, а по всей площади были разбросаны небольшие лавки со всякими безделушками. Тут же расположились и торговцы различных съестных продуктов: рыба, овощи, хлеб. В дневное время площадь походила на огромный базар, а не на достопримечательность. Неожиданно живот парня издал неприятные звуки и юноша понял, что не наелся. С инстинктами ничего не поделаешь, поэтому юноша направился к первому ларьку с фруктами. Дойдя до прилавка, Нацу схватил первый попавшийся апельсин и, расплатившись с продавцом, принялся чистить его, не смотря на дорогу и тут же резко на кого-то натыкаясь, чуть не выронив плод из рук. В руках у незнакомца, с которым столкнулся Драгнил, была корзина с яблоками, но во время удара она выпала у того из рук и фрукты вывалились на асфальт. – Ой! – воскликнул Саламандр, принявшись быстро подбирать яблоки. – Извините, я не хотел. Положив фрукты в корзину, дракон протянул её незнакомцу, на которого до этого даже не взглянул. Человек был одет в тёмный плащ с капюшоном, поэтому лица не было видно, но судя по росту и небольшим хрупким ладоням – это была девушка. – Ничего страшного, – сказала она, принимая корзину обратно. При звуке её голоса Нацу неожиданно вздрогнул. «Что это?» – удивился он, взглянув на свою дрожащую ладонь, после того как еле коснулся пальцев незнакомки, когда отдавал корзину. Снова кинув взгляд в сторону девушки, юноша с удивлением осознал, что она уже ушла. Быстро справившись с собой и списав дрожь на волнение перед ярмаркой, Нацу развернулся и пошёл к фонтану – охладиться.

***

«Саламандр – напыщенный дурак, а я ещё больший дурак, потому что верю в его слова!» - ворчал Гажил, бредя по узким улочкам Магнолии. Железный дракон решил послушать «чутьё» Нацу и поискать свою невесту. Только вот откуда ему было знать, откуда ему начинать? Редфокс остановился и стал оглядывать местность. Бар? Нет-нет, там её точно не будет. Парикмахерская? Тоже нет. Магазин одежды? Нет. Прокат лошадей? Бижутерия? Кондитерская? Библиотека? Церковь? Стоп. «Возможно ли?» Не совсем уверенный в своей интуиции брюнет направился в сторону библиотеки. Зайдя внутрь, парень подивился. Оказывается, библиотека была не такой маленькой, какой показалась снаружи. Огромное количество высоких стеллажей с различными книгами, свитками и черновиками разных философов и учёных, были расположены по всему периметру просторного помещения. Подойдя к одному из стеллажей, Гажил провёл по корешку одной из книг кончиком пальца. Давно он не читал. Очень давно. Кажется последний раз был задолго до того, как им рассказали про то, что они должны найти себе суженных до совершеннолетия. Редфокс горестно вздохнул и вытянул одну из книг, потянув ту за корешок. «Легенда о Железном драконе» Парень не сумел побороть усмешку. Видимо сама судьба (ну или чутьё Драгнила) привела его сюда. Он ведь до сих пор помнит, как Металикана рассказывал ему эту историю о храбром железном драконе, который спас целое поселение от неминуемой гибели. Воспоминания Гажила прервали голоса, доносившиеся из глубины помещения. – Снова берёшь эту книгу? И не надоело тебе? – послышался надорванный старушечий голос. – Ну ладно бери уж, только верни к сроку. У нас их всего только две. – Обязательно! – раздался звонкий девичий голосок, от которого Гажила бросило в дрожь. Затем раздались маленькие быстрые шажочки. Брюнет, сам не понимая зачем это делает, побежал на звук этих шагов. И когда они раздались совсем близко, Редфокс увидел, как кто-то выбежал на улицу. Кто-то с синими волосами… Как обезумевший он выбежал из здания, но к сожалению, там уже никого не было.

***

Драгнил весь день бродил по городу. Заходил в различные магазины, спрашивал у торговцев как выглядит принцесса. Но все твердили одно и то же. У неё прекрасные длинные золотые волосы, осиная талия, и вообще она самая красивая во всём королевстве. Нацу это не совсем устраивало. Ему нужны были подробности, а ему называли такие поверхностные вещи. «Ну ничего, уже вечереет, значит, праздник должен скоро начаться!» – утешал себя огненный дракон, стоя под единственным деревом на главной площади. И правда на улице темнело и поэтому бумажные фонари, развешанные буквально везде начали потихоньку загораться. Вскоре на площадь начали собираться люди. Не пойми откуда, появились уличные артисты: клоуны, жонглёры, гимнасты, мимы. Их было так много, что у Драгнила закружилась голова от обилия их пёстрых нарядов. Немного погодя, Нацу увидел своего напарника. Помахав ему рукой, парень отметил, что Гажил был не в лучшем расположении духа. – Что это с тобой? – сразу спросил его Саламандр, как только тот подошёл. – Я, кажется нашёл её, – пробурчал Редфокс. – Свою невесту? Не понял, – удивлённо округлил глаза Нацу. – Почему я тогда не вижу радости на твоем лице, и почему ты до сих пор не с ней? – Потому что сразу же потерял её, – заскрежетал зубами напарник, и выложил ему в двух словах всю историю. – Да ладно тебе! – тут же начал приободрять его Нацу. – Самое главное, что она здесь. – Думаю, ты прав, по крайней это во многом облегчит поиски, – вздохнул железный дракон и повернулся на звук фанфар, что разносились из центра площади. Народ вокруг сразу же смолк, и все уставились на небольшую сцену, около фонтана, на которую взошёл высокий тощий мужчина с небольшими чёрными усиками над тонкими губами. – Мы рады приветствовать всех на ежегодной, посвящённой юбилею нашего города, ярмарке. В этом году нам была оказана великая честь: из самой столицы к нам прибыла наша уважаемая и горячо-любимая принцесса! – выкрикнул он и тут же ушёл со сцены. Буквально из ниоткуда посыпались искры, раздались удары барабанов, и подобно волшебной фее из ниоткуда появилась девушка. Длинная золотая коса, была заплетена до самого пояса. Красивое розовое пышное платье закрывало её тонкие ножки. Пухлые алые губы улыбались абсолютно всем. Озорные глазки быстро бегали по площади и на мгновение остановились на парне с розовыми волосами, который пристально всматривался в черты лица девушки. Что-то отметив про себя, она вновь повернулась к народу. Взмахнув изящной ручкой, красавица обольстительно улыбнулась и начала свою речь. Гажил повернулся к Драгнилу, недоуменно нахмурившись – не похоже было, что Нацу рад долгожданной встрече. – Что такое, Саламандр? – недоумевал брюнет. Огненный дракон прикрыл глаза и буквально сквозь зубы прорычал: – Это не она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.