ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
635
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 242 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
– Как это не она? – воскликнул Гажил. – Но ты же сам говорил… – Говорил-говорил, значит, ошибался! – нахмурился Драгнил, внешне оставаясь спокойным, хотя на самом деле сейчас ему хотелось взорвать к чертям всю эту ярмарку и её посетителей, которые снова подарили ему надежду, чтобы тут же её отнять. – Но с чего ты решил, что это не она? – недоумевал Редфокс, снова поворачиваясь к сцене и наблюдая за принцессой, что продолжала говорить свою речь. – Посмотри, какого цвета у неё глаза? – спросил Нацу и тоже перевёл взгляд на блондинку. – Голубые и что с того? – Лучше сказать – холодные. У неё точно должны быть глаза другого оттенка. Более теплого... – Но ведь ты её никогда не видел! – И что с того? Это не имеет значения, ты ведь и сам прекрасно знаешь. Я просто чувствую, что у неё совершенно другой цвет глаз, – пожал плечами Саламандр. – Ладно ты можешь идти обратно в гостиницу, если хочешь, а я ещё тут побуду. – Что собираешься делать? – Не знаю. Пока, не знаю.

***

Гажил, как и посоветовал ему Нацу, отправился в их временное обиталище. На самом деле юноше совершенно не хотелось туда идти и оставлять напарника в таком состоянии одного, но в то же время он как никто другой понимал, что если бы он всё-таки остался было бы намного хуже. «Ему нужно побыть одному и выпустить пар» – думал Гажил, сворачивая на улицу, где располагалось их временное жилище. Неожиданно до чуткого слуха Железного дракона донёсся девичий крик. Не мешкая ни секунды, Редфокс поспешил на звук. Перепрыгнув через забор, с другой стороны которого и доносился шум, Гажил вгляделся в темноту. И увиденное ему очень сильно не понравилось: двое пьяных мужчин загнали в угол девушку, маленькое и хрупкое тельце которой почти не было видно за их огромными спинами. Но судя по тяжелому дыханию и еле слышному шёпоту, которые дракон мог слышать можно было точно сказать, что она была дико напугана. С невозмутимым видом дракон положил руки на плечи недонасильникам, которые были так заняты, что не заметили его приближения. В недоумении негодяи обернулись, но не успели увидеть лица противника, как тут же были перекинуты через голову. С громким звуком переломанных костей их тела ударились о стену, после чего оба не на шутку перепуганные вскочили на ноги и, даже не взглянув на противника, поспешили убраться восвояси. Гажил удовлетворённо осклабился и повернулся к девушке, тут же замерев на месте. Небольшого роста девчушка с красивыми серо-карими глазами, в которых застыли слёзы, неотрывно смотрела на своего спасителя. «Спаситель» же в свою очередь, округлив глаза, уставился на волосы девушки. Синие волосы.

***

Драгнил бесцельно бродил по площади. Настроение у него было ниже плинтуса, но домой идти совершенно не хотелось. Ведь если он сейчас ляжет спать, ему точно приснится златовласая нимфа, которую ему сейчас до потери пульса хотелось видеть наяву. «Поверить не могу. Моё чутьё впервые ошиблось. Но я ведь был уверен, что она в этом городе. Да что там, я и сейчас это чувствую. Видимо мои инстинкты начинают притупляться» Дойдя до фонтана, возле которого недавно выступала принцесса. Нацу зачерпнул немного воды и плеснул её себе в лицо, затем облокотился о мраморную поверхность сооружения и взглянул в водную гладь, в которой в данный момент отражались огни разноцветных фонарей. За рассматриванием огоньков парень и не заметил, как к нему со спины подошли двое. - А я-то думала, что вы сразу уйдёте! – воскликнул приятный женский голос, и Драгнил сразу же узнал его. - Ваше высочество, - не очень хотелось, но парень всё же повернулся к принцессе и поклонился, краем глаза заметив, что сзади девушки стоит ещё один человек в коричневом плаще, которого блондинка оставила позади, дабы тот не услышал их разговора. «Мода такая, что ли пошла на эти плащи?» - пронеслась мысль в голове дракона, который вспомнил утреннюю стычку с таинственной незнакомкой. Всё же он почему-то запомнил её. - Опустим формальности, зовите меня просто Линдой, - махнула рукой принцесса, заставляя Нацу вынырнуть из своих мыслей. - Насколько мне известно, вы – молодой огненный дракон? – парень кивнул. - Нацу Драгнил - сын великого короля огненных драконов Игнила? – снова кивок. - Ищете невесту? - Да, - ответил парень, видимо ему надоело кивать, раз он решил заговорить. - А что вы что-то про неё знаете? – глаза Драгнила на миг загорелись надеждой. В данный момент его несильно интересовала осведомлённость её Высочества, сейчас была другая цель. - Эм… нет, я хотела помочь вам в ваших поисках и позвать вас завтра в мои временные апартаменты. Для совместного обсуждения так сказать. - Если вы мне поможете, я не против, - натянуто улыбнулся Драгнил. - Отлично, - хлопнула в ладоши блондинка, не заметив фальшивой улыбки. - Тогда завтра к полудню я Вас жду! – сказала она. - Вот адрес, - протянув ему небольшой кусок пергамента и, кивнув незнакомцу в плаще, чтобы шёл за ней, принцесса направилась прочь. Нацу, почесав затылок, снова повернулся к фонтану, сунув листок в карман. «Может ещё не всё потеряно» - подумал он и направился домой.

***

- К-как тебя зовут? – надломленным от шока голосом поинтересовался брюнет. - Л-леви М-макГарден – ответила в том же тоне девушка, откашлявшись и вытерев слёзы. - Леви, - словно пробуя на вкус, прошептал Гажил. Не совсем справившись с дрожью в теле, Редфокс подошёл к девушке и протянул руку вперёд – словно пытался понять видение она или нет. Но Леви, видимо, не разделяла его желания прикоснуться к ней и с ужасом зажмурила глаза, как можно сильнее вжавшись в стенку. Парень, заметив это, сжал зубы, проклял всё на свете, но всё же, наконец, справился с собой. - Эй, мелкая, - снова обратился он к девушке, - поднимайся, давай, я тебе ничего не сделаю. Окинув Гажила самым подозрительным взглядом, Леви всё же нашла в себе силы подняться с пола. - Спасибо, - пробурчала она. - Чего ты там шепчешь себе под нос? – не расслышал Железный дракон. - Спасибо за спасение, - уже громче, - я не знаю, чтобы со мной случилось, если бы ты не появился, так что, - она вдохнула как можно больше воздуха и поклонилась, - спасибо! Редфокс явно не ожидал такой благодарности и поэтому на его щеках проступил почти невидимый, но всё же румянец. Почесав затылок, Гажил опустил взгляд вниз и наткнулся на колени синевласки, которые были разодраны в кровь. Нахмурившись, парень осмотрел Леви полностью и понял, что девушке надо бы обработать все её синяки и раны. - Тебе нужна медицинская помощь, - заключил он вслух, - пойдём, я думаю, у меня в комнате найдётся аптечка. - Нет-нет, не нужно! – тут же замахала руками девушка, покраснев. - Я и сама… - но договорить ей не дали, так как Редфокс подхватил МакГарден на руки, стараясь не обращать внимания на бешеный стук сердца при прикосновении к красавице. - Я сказал: пойдём, значит, пойдём! – проворчал он и двинулся в сторону их с Нацу временного дома. Пунцовой Леви оставалось лишь замолчать и уткнуться носом в грудь парня, от которого почему-то очень приятно пахло.

***

Добравшись, наконец, Нацу быстро оказался на втором этаже. - Гажил, у меня новость! - воскликнул Нацу, распахнув дверь в комнату напарника. Он ожидал увидеть всё что угодно, но не склонившегося над коленями незнакомой ему девушки друга с ватой в руках. - Э? - Саламандр, когда ты начнёшь нормально входить?! – крикнул на розоволосого Редфокс, поворачиваясь к тому лицом. - Чего хотел? - А кто это? – пропустив вопрос мимо ушей, спросил Нацу, сложив руки на груди. - Саламандр, это Леви, Леви это Са… Нацу Драгнил, - быстро познакомил юноша ребят. - Эм… Здрасте! – все, что и смог вымолвить Огненный дракон. - Здравствуйте, прошу прощение за вторжение, - робко проговорила Леви. - Да ничего, ты мне лучше объясни, как ты на эту ржавую железку-то наткнулась? За девушку ответил Гажил, в двух словах рассказав историю их встречи. - Ясно всё с вами, - выдохнул Драгнил. - Гажил, можно тебя на пару слов? Брюнет кивнул и, сказав МакГарден (точнее приказав) не вставать с кровати, пока они не вернутся, вышел за напарником. - Ну чего ты хотел? – спросил Гажил, как только закрыл за собой дверь. - Синие волосы, нэ? – прищурился Нацу и улыбнулся. Гажил покраснел. - Я знаю, что ты думаешь, а вдруг это не она? – пробурчал он, отведя взгляд. - Брось, ты и сам прекрасно знаешь правду, - ещё больше улыбнулся розоволосый. - Ладно, сейчас не об этом, - быстро перевёл тему Редфокс. - Что ты хотел? Изложив быстро всю ситуацию с принцессой, розоволосый ждал вердикта друга. - Хм… Поможет, говоришь? – потёр подбородок брюнет. - Ну хуже от этого не станет, я думаю… - Так ты со мной? – выгнул бровь Саламандр. - Ну, а как иначе? - Отлично! – тут же просиял розоволосый. - Тогда завтра в полдень идём! А сейчас, не заставляй девушку ждать, топай! – воскликнул юноша, втолкнув Гажила в комнату, а сам направился в свои покои. Зайдя в комнату, Железный дракон увидел, что девушка его всё же ослушалась и встав с кровати, подошла к окну. Но как только она увидела, что брюнет снова зашёл в комнату, с тихим «ой» села обратно. - Я наверно уже пойду? – потихоньку начала она. - С такими ранами? Ложись уже здесь, а я на кресле посплю, - нахмурился Гажил. Всё же не хотелось ему отпускать девчонку. - Нет-нет, не надо, - снова замахала руками девушка, - давайте, тогда уж я расположусь на кресле, а вы… - Так, мелкая, ты сидишь? – кивок. - Вот и сиди, а точнее лежи… Короче спи давай! А я в душ пока схожу, - сказал Редфокс и, схватив полотенце, ушёл в ванную комнату. Встав под тёплый душ, Гажил сосредоточился на своих ощущениях. Глухие удары сердца подтверждали, что, несомненно, это была она - его невеста. Хотя пока ещё не совсем его. Ведь официально она ему не принадлежит. И это заставляло брюнета злиться. «Моя мелкая, а что звучит» - улыбнулся краешком губ парень и вышел из душа. Вытерев голову полотенцем, Гажил кинул взгляд на кровать. Леви там не было. Уже забеспокоившись, парень оглянулся и облегчённо выдохнул. МакГарден, свернувшись калачиком, спала на кресле, сложив ладошки на груди. Упрямая девчонка. Чуть улыбнувшись, Железный подошёл к ней и присел на корточки. Убрав спавшую на лицо синию прядку, юноша провёл кончиком пальца по щеке девушки. Мягкая, как шёлк. Чуть приблизившись к ней, Гажил дотронулся губами до щеки Леви и тут же встал. Подхватив лёгкое тело (она, что совсем не ест?) на руки, Редфокс аккуратно положил её на кровать и, последний раз окинув взглядом синевласку, пошёл обустраиваться на кресле.

***

На следующий день Нацу решил не навещать Гажила с утра как всегда (всё-таки друг с девушкой наедине остался). Хитро прищурившись, Нацу взглянул на закрытую дверь напарника и направился вниз – поесть. Хорошенько подкрепившись, Драгнил обернулся на звук открывающейся двери и увидел, сияющего отличным настроением, хоть и немного помятого, Редфокса. Парень немного позавидовал другу, ведь неизвестно когда у него будет такое отличное расположение духа. - Доброе утро, как нынче спалось голубкам? - расплылся в хитрющей улыбке Огненный дракон, заставив Гажила отвести взгляд. - Нормально, она спала на кровати, а я в кресле, - буркнул брюнет, присаживаясь за стол. - И всё? – притворно удивился Нацу, - Я ожидал боль… - Заткнись! – беззлобно бросил Железный дракон, подзывая к себе парнишку, принимающего заказы. Когда завтрак Гажила принесли (снова яблоки?!), Саламандр снова накинулся на брюнета. - Ну и где она? Неужели ты оставил бедняжку одну в своей берлоге? – вскинул брови Нацу, откинувшись на стул и скрестив руки на груди. - Замолкни, - снова посоветовал розоволосому Редфокс, - Она ушла домой, но… - Но? - Она сказала, что вечером зайдёт, - отвернулся Гажил, и Нацу пронаблюдал, как чуть порозовели его щёки. Парень присвистнул. - Да-а-а, - протянул он, - Кто-то уже втрескался по самые… ну ты понял. - Заканчивай обсуждать мои проблемы, переходи к своим, - махнул рукой брюнет. - Ладно-ладно, - согласился Драгнил, - как только ты поешь, мы пойдём на приём к принцессе, а пока жуй. Быстро расправившись с едой, парни быстро расплатились и вышли на улицу. - Ну и куда нам идти? – спросил Гажил у друга. - Эм… - протянул Нацу, роясь в кармане и, наконец, найдя там небольшой клочок бумаги. - Вот сюда! – сказал он и протянул напарнику бумажку. - Ещё бы знать, где это находится… - почесал затылок Редфокс, разглядывая листочек с незнакомым названием улицы. - Легко! – тут же воскликнул Драгнил, вытянув из пальцев Железного записку и, поднеся её к носу, принюхался, тут же просияв. С коротким «За мной!», Саламандр ринулся куда-то в неизвестном направлении. Гажилу только и оставалось, что следовать за ним, попутно поражаясь (уже не в первый раз) чутью напарника как в буквальном, так и в переносном смысле.

***

Наконец добравшись до огромного дома, высотой в три этажа и такого длинного, что драконам оставалось только поражаться, как долго его строили, парни подошли к дверям, отливающих блеском белого мрамора на солнце. Громко постучавшись, они немного отошли, чтобы их не пришибло этой мраморной грудой. Буквально через пару секунд дверь открылась, и из-за неё показался высокий и худой пожилой человек, как видимо приходящийся тут дворецким. Поклонившись, он спросил цель их визита. Объяснив ему, что их позвала принцесса и, назвав свои имена, ребята, наконец, прошли внутрь. Их взору тут же предстала огромная зала, с большой и красивой хрустальной люстрой на потолке, мраморными колонами по углам комнаты и красным бархатным ковром на полу. Но драконы такие богатые комнаты не находили чем-то уж великолепным, поэтому сухо осмотрев окружающую обстановку, они направились в гостиную вслед за дворецким. - Присаживайтесь, - кивнул он ребятам на большой красный диван, стоявший около камина, в данный момент потухшего, - её высочество скоро к вам спустится. Расположившись на диване, ребята стали дожидаться принцессы, попутно оглядываясь на картины, висевшие на стенах – в основном, это были портреты правителей страны. По комнате раздалось цоканье каблучков, заставив повернуть головы парней в сторону дверного проёма. В гостиную зашла принцесса, кивнув головой слуге в знак того, что он может быть свободен. Снова обратив внимания на гостей, девушка улыбнулась и подошла к ним. - Нацу-сан! – воскликнула она. - Как я рада, что вы пришли! Это ваш друг? – спросила блондинка, повернув голову в сторону Гажила. - Да, это он, - кивнул Нацу. - Гажил Редфокс, - чуть поклонился брюнет принцессе. - Судя по вашему имени, вы из рода Железных драконов? – спросила девушка, чуть прищурившись. - Именно так, - подтвердил догадку принцессы Редфокс, удивившись такой осведомлённости юной особы. - Ну что же, я думаю, будет некрасиво с моей стороны вести беседу тут, поэтому позвольте спросить: вы голодны? Глаза розоволосого загорелись, заставив Гажила вымученно выдохнуть: - Можете и не спрашивать.

***

- И примерно, сколько вы ищете своих суженных? – спросила принцесса, отпивая по маленькому глоточку чая из миниатюрной чашечки. - Полтофа гофа, - ответил Нацу, прожёвывая огромный кусок мяса. «Свинья» - обречённо подумал Гажил, почти непритронувшийся к своей порции. - Полтора года, - уже внятно повторил слова друга брюнет, надеясь, что принцесса не будет обращать внимание на хамское поведенье Огненного дракона и дальше. - Довольно много, - немного удивилась светловолосая. - Ну, мы надеялись, что вы что-нибудь да знаете, принцесса, - сказал Драгнил, наконец, справившись с едой. - Я же говорила вам, называйте меня Линдой, - сморщила носик девушка. - Ну что же… опишите мне их, может я и смогу помочь… - Мне это не требуется, - сказал Редфокс, - я и сам её найду, - уже нашёл. - Я пришел, чтобы вы помогли этому, - кивнул он на Нацу. - Ну, - замялся Драгнил, - я могу сказать, что у неё золотые волосы, - принцесса невольно заправила прядь за ухо, - стройная фигура, - девушка выпрямилась, - и цвет глаз точно не могу сказать, но знаю точно, что это ни какой-нибудь холодный цвет, - мечтательно выдохнул Саламандр, не замечая, как огорчилась Линда на последнем пункте. - Что ж, - наконец сказала она, - я не встречала людей с такими приметами. «Не встречала, я вижу её каждый день» - Но я постараюсь вам помочь. «Своими методами» - А пока предлагаю прогуляться по саду, - заключила блондинка и подозвала дворецкого, шепча ему что-то на ухо. Пока она общалась со слугой, Гажил тихо прошептал розоволосому: - Я не смогу остаться, скоро придёт мелкая, так что ты остаёшься тут один. Будь осторожней, мне не очень нравится эта принцесса. - Почему? – не понял Саламандр. - Этого я тебе объяснить не могу. Может быть, у меня не такое чутьё как у тебя, но разбираться в людях я немного умею, - пожал плечами Гажил. - Извините, но мне, к сожалению, пора, - сказал он уже громче. - Уже уходите? Ну, тогда не буду вас задерживать. «Кажется, она не сильно расстроилась» - подумал Гажил, покидая дом, но он решил об этом не задумываться, ведь сейчас его ждала Леви.

***

- Я думаю, вам уже надоело бродить по саду, давайте-ка я вам покажу свои покои, - ненавязчиво предложила Линда Драгнилу, которому и вправду надоело бродить среди цветов. - Согласен, - улыбнулся он не находя подвоха в предложении принцессы. Снова зайдя в дом, девушка провела его на второй этаж в самую дальнюю комнату. Пройдя внутрь, Нацу огляделся. Как и в других комнатах, тут было так же богато и уютно: огромная кровать с шёлковыми простынями занимала большую часть территории, чуть поодаль стоял туалетный столик, а рядом находилась дверь, видимо ведущая в купальню. Но ни красивые шторы, в данный момент закрывающие окна и не дающие свету пробиться в комнату, ни дорогое дерево прикроватных тумбочек, ни, даже, огромная картина в золотой рамке не впечатлили Нацу. Он – дракон. Ему на такие штучки глубоко параллельно. - Нацу-сан, - неожиданно раздался голос принцессы в темноте, - чего же вы стоите? - Предлагаете мне лечь? – пошутил Драгнил, поворачиваясь к девушке лицом и тут же прикусив себе язык, судя по глазам принцессы она именно это и предлагала. Буквально толкнув дракона на кровать, девушка тут же набросилась на него, покрывая его шею поцелуями. Нацу было не впервой оказаться в таком положении. Драконам не обязательно оставаться девственниками до свадьбы, так что парень уже давно начал свою половую жизнь, но как он и думал: ещё ни одна девушка не принесла ему удовольствия. Сейчас парню не очень то хотелось принести принцессе огромного счастья в виде себя самого – секс с драконом много стоит. К тому же, как и ласки других девушек, ласки Линды были ему не очень приятны. - Прекращайте, - сказал он, когда принцесса стала спускаться ниже. - Прекращать что? – промурлыкала она, пытаясь поцеловать Драгнила в губы, но тот быстро отвернулся. - Вы сами знаете что, - нахмурился он, резко поднимаясь и снимая с себя девушку. Только он хотел подняться с кровати, как девушка тут же снова набросилась на него. - Ну что же вы? Разве я не подхожу на роль вашей невесты? – яростно зашептала она, ухватив опешившего Нацу за шею. Только розоволосый хотел ответить, как в комнату постучались, и дверь немного отворилась, заставив юношу повернуть в её сторону голову. В ту же секунду у Нацу расширились глаза, вспотели ладони, а голос, куда-то пропал, в то время как сердце наоборот решило напомнить о себе, пустившись в пляс. На пороге стояла она – его невеста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.