ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
635
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 242 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Далеко ещё? - Да. - А как далеко. - Далеко. - Многообещающий ответ. - Слушай, мелкая! Хорош причитать, сама же согласилась с нами пойти. - Хватит меня так называть! Нацу и Люси дружно вздохнули не пойми в какой раз. Так продолжалось всю дорогу. Гажил слово, Леви - два, Гажил – три, Леви - пять и так далее. Ребятам только и оставалось, что слушать их пререкания всю дорогу, которая, кстати, проходила через довольно дремучий лес, благо, что кто-то вытоптал дорожку, и ребята могли по ней ориентироваться. - Мелкая. - Дурак. - Мелкая. - ДУ-РАК! - Так всё хватит! Привал, - объявил Драгнил, резко останавливаясь. Все согласились устроить небольшой перерыв и свернули с дорожки к большому дереву, похожему из-за длинных веточек на иву. Сняв с плеч свои сумки и рюкзаки, ребята уселись на землю. Драгнил вытащил из недр своего бездонного рюкзака флягу с водой и протянул её Люси. Та, благодарно улыбнувшись, от чего у парня затрепетало внизу живота, приняла бутыль и припала к влажному горлышку, зажмурив глаза от удовольствия. Драгнил с волнением проводил взглядом капельку воды, нечаянно попавшую на щёку блондинки и скатившуюся по шее в область груди. Сглотнув, Нацу резко отвернулся от такой возбуждающей картины, а то мало ли что. Люси же, напившись, вернула бутылку Саламандру, с удивлением пронаблюдав, как парень жадно, большими глотками, выпил примерно половину. Тем временем Гажил достал пару яблок и протянул одно Леви. С благодарностью приняв его, девушка впилась зубами в сочный плод. Но именно от того, что он был сочный, его соки брызнули на кожу девушки, та, недовольно сморщив носик, слизнула его капельки с руки. Редфокс, который в этот момент как раз посмотрел на девушку, шумно выдохнул и уронил яблоко на траву. Чертыхнувшись, брюнет решил не поворачиваться к МакГарден, пока та не доест. Как ни странно привал прошёл в полной тишине, было слышно только птиц, высоко летающих в небе. Вдоволь наевшись и напишись, ребята прислонились к стволу дерева. Но через несколько минут Нацу встал с места, объявив о том, что привал окончен. Все огорчённо вздохнули. - Ничего-ничего, - ободряюще проговорил Драгнил, - мы ещё и половины не прошли, а впереди пустыня. - Пустыня? – удивлённо воззрились на Саламандра, девушки. - Ну да, она пойдёт сразу за городом, мимо которого мы пройдём, и это ещё не всё… - Саламандр, лучше заткнись, - посоветовал другу брюнет и повёл ребят дальше сквозь лес.

***

- Долго мы будем ещё идти в тишине? – наконец спросила Леви, когда ребята, выйдя из леса, побрели по зелёной поляне, ведущей до самых скал, через которые, увы, ребятам тоже придётся идти. - Что ты предлагаешь, мелкая? - Ну, может быть, вы нам расскажете, как долго уже путешествуете? И откуда такая страсть к приключениям? Было видно, как озадачил парней данный вопрос. Нацу, сжав губы в тонкую линию, кинул взгляд на Гажила. Тот упорно делал вид, что любуется облаками на чисто-голубом небе. Драгнил вздохнул – снова ему всё разгребать. - Как сказать, - начал он, - просто не сиделось на одном месте. Сама посмотри: два парня в самом расцвете сил будут сидеть дома и протирать штаны? Вот мы и решили с Гажилом, что юность наша уходит, а мы ещё столько всего не видели! – слова выходили из уст парня ровным потоком без заминок и остановок, поэтому у девушек даже не возникло подозрений, что это враньё. Самому же Нацу, как и Гажилу, было неприятно, что приходилось лгать девушкам. Но оба понимали, что расскажи они им правду, было бы ещё хуже. Девушки ещё для неё не созрели. - Эй, железка! – решил нарушить снова образовавшуюся тишину Саламандр. - Впереди горы. Нам обязательно идти через них или можно как-то обойти? - Надо посмотреть по карте, - ответил ему Редфокс и полез за пергаментом в карман. Остановившись, ребята собрались вокруг Гажила, который стал пальцем водить по карте, показывая нужное направление. - Мы вот здесь, так? А это значит, что можно свернуть на юго-запад, а там… - Говори понятней! – не выдержал бубнежа Нацу. - Слушай сюда, топографический кретин, если мы хотим срезать путь, то придётся идти прямо – через горы, иначе путь в обход займёт дней пять, не меньше. - Пять дней? Целых пять дней? Не-не-не, это слишком долго. Пойдём в горы, значит. - А разве мы куда-то спешим, что должны срезать? – неожиданно спросила до этого молчавшая Люси. - Ну… эээ… да нет, но… Нацу начал путаться в словах. Всё-таки, когда Люси смотрит на него так доверчиво и робко, он не может так искусно врать как до этого. На этот раз положение спас Гажил. - Нет, но наша провизия такими темпами подойдёт к концу, - сказал он, - а я думаю, что вам не по нраву придётся охотится на диких животных. - Да, ты прав, - согласилась Люси. Убивать зверушек она не сможет, даже если будет сильно голодна. Нацу мысленно облегчённо вздохнул. - Ну что ж, - сказал он, - Тогда я считаю, что место для ночлега мы разобьём уже в горах. Там наверняка где-нибудь окажется пещера. Пока дойдём, как раз стемнеет, поэтому больше не тормозим. Все с ним согласились и отправились прямиком к высоким скалам, что были далеко впереди.

***

Драгнил рассчитал всё верно и точно. Ребята и вправду добрались до гор, когда солнце уже почти спряталось за холмами, и сразу же наткнулись на небольшую пещерку, в которой хватит места для четверых. Вручив девушкам их спальные мешки (на что те жутко обрадовались, ведь они об этой вещи совсем позабыли, но всё же сказали парням, что дальше они будут нести их сами) драконы тут же разместили на земле свои. И всё бы было хорошо. Место для ночлега есть, своеобразные «кровати» есть, но возникла небольшая проблема. Ткань на спальных мешках хоть и была плотной, всё же не могла, как следует, согреть, а ночи нынче были холодные, поэтому нужен был костёр. А казус-то как раз в том, что деревьев поблизости не оказалось, это означало, что и хвороста ребятам не найти, противная и вредная солома (как назвала её Люси, вызвав усмешку у Нацу), что находилась поблизости, гореть не хотела. - Ну, что же поделать, - вздохнул Драгнил, обратив свой взор на девушек, - всё равно кроме соломы у нас ничего больше и нет, попробуйте собрать её побольше, может тогда она зажжётся, - сказал он, украдкой переглянувшись с Гажилом. - Да, - тут же подхватил речь напарника Редфокс, - другого выхода нет. Я пойду с вами, а Саламандр пока вновь попытается разжечь костёр. - Ну ладно, - согласились девушки, пожав плечами, явно не до конца понимая логику парней. Как только они вышли из пещеры, Гажил кивнул другу и скрылся следом за девушками. Розоволосый, коварно улыбнувшись, набрал как можно больше воздуха в грудь и со всей силы выдохнул скопившийся кислород на кучу соломы, лежащей посреди пещеры. Только вот вместо воздуха изо рта парня вырвался огненный шар, который тут же поджёг непослушную сухую траву. Удовлетворённо кивнув, Нацу заслышал шаги и голоса друзей. - Но мы же почти ничего не собрали, - возражала Леви, подталкивающему её сзади Редфоксу. - Ничего-ничего, этого хватит, - тут же ответил брюнет. Удивлённые лица девушек, как только они зашли внутрь, надо было видеть. Но как бы они не расспрашивали Нацу, как он это сделал, он им ничего не рассказывал, ссылаясь на то, что он гениален от природы, на что Редфокс только фыркал. Просидев ещё немного вокруг костра, слушая занимательную историю от Драгнила про то, «как Железка в море упал» (в конце которой розоволосый паренёк всё же получил по голове твёрдой, словно сталь, рукой), ребята решили лечь спать. Девушки расположились на одной стороне пещеры, парни - на другой, последних, кстати, это не сильно устраивало, и тут же заснули. Огонь всё продолжал потрескивать и дарить тепло путникам. И если бы девушки подождали ещё немного и обратили на него внимание, то заметили бы, что он уже давно сжёг всю солому и теперь парил над землёй, словно летающий фонарик.

***

На следующее утро ребята, отдохнувшие и посвежевшие, решили найти горный ручей, который судя по журчащим звукам, был не так уж и далеко. Нужно было умыться и наполнить фляги свежей водой. Вскоре они смогли найти небольшой ручеёк, который стекал из небольшого ущелья меж скалами, он тянулся всё дальше и дальше и уходил куда-то вниз. Леви предположила, что где-то там, возможно, находится речка или озеро. Драгнил тут же предложил всем искупаться, раз уж такое дело, но ребята дружно отказались. Гажил сказал, что у них и так времени нет, а девушкам просто нечего было надеть для купания. - Не будем же мы голышом купаться! – пожала плечами Леви, но тут же ударила себя по лбу от таких слов, красные, но блаженные лица парней надо было видеть. - Самцы, блин! – тихо проворчала она. - Злые, вы все, - обиженно засопел Нацу, прогнав из своего сознания шальные, но приятные мысли, и повернулся ко всем спиной, дабы наполнить флягу. - Ну ладно тебе, Нацу, - тепло улыбнувшись, подошла к ворчащему парню Люси. - Как-нибудь потом мы с тобой обязательно поплаваем. - Обещаешь? – доверчиво посмотрев в глаза блондинки, от чего та немного покраснела, спросил парень. - Ага, - кивнула девушка, и тут же Драгнил накинулся на неё с объятьями. - Люси самая лучшая! Бедной блондинке оставалось только улыбнуться, покраснеть и обнять парня в ответ.

***

Через несколько минут ребята, собрав все свои вещи, снова отправились в путь, но вот теперь дорога их лежала в гору. Солнце нещадно палило тела юных путешественников, а горячие камни, что валялись и тут и там, только добавляли жара, из-за чего приходилось через каждые пятнадцать минут пить по маленькому глоточку воды из фляг. Наконец, дорога свернула к небольшому ущелью между двух скал, где было довольно темно и прохладно. Карабкаясь и хватаясь за выступы, ребята с трудом пролезли сквозь эту щель, очутившись в чём-то наподобие пещеры, у которой в конце был ещё один выход. Показав жестом остальным ребятам остановиться, Нацу сделал несколько шагов внутрь пещеры. Подняв голову, парень обнаружил на потолке огромное количество острых и длинных каменных сосулек. «Сталактиты» - тут же подумал он и, повернувшись к остальным, прижал указательный палец к губам, призывая друзей к молчанию. Ребята дружно кивнули и следом за Драгнилом пошли вдоль пещеры к свету, что был далеко впереди. Пройдя примерно половину, Нацу резко остановился из-за чего в его спину врезалась Люси, идущая за ним, за ней Леви и Гажил, что шёл последним. - Эй! – зашипел брюнет, грозно посмотрев на напарника. - Чё встал-то? - Тише, - шикнул на него парень и тут же отошёл чуть вправо, давая Редфоксу обзор на то, из-за чего они остановились. Девушки тут же зажали рот руками, чтобы не закричать. Дальше между сросшимися сталактитами и сталагмитами находилось огромное количество летучих мышей. Глаза у некоторых из них были закрыты, но у других они светились парой красных фонариков. - Кошмар, - еле слышно прошептала Люси, округлив глаза от ужаса. - Не делай резких движений, - шепнул ей Драгнил, - отходите все потихоньку назад. Кивнув, Люси аккуратными шажками спиной начала отходить, тем самым подталкивая МакГарден обратно к брюнету. Гажил, смекнув, вытащил из своего рюкзака плащ и накинул его на себя. Нацу проделал то же самое и, кивнув ребятам в другую сторону, где можно было обойти летучих грызунов, показал им жестами идти за ним. Аккуратно, стараясь не делать резких движений, парень повёл дружную процессию за собой. Но, толи волей случая или же судьба решила над ним подшутить, но на пути розоволосого встал небольшой камешек, который и послужил причиной падения Драгнила на землю. - Чёрт! Тут же абсолютно все мыши открыли свои красные, как рубин, глаза и с громким писком устремились на ребят. Гажил, даром времени не теряя, взял замершую от страха Леви за руку и накрыл её своим плащом. Нацу, тоже мигом сообразив, что к чему, ухватил Люси за талию и спрятал её под своим. Ребята, скрытые от мышей под плотной тканью, через некоторое время услышали, как шум стал постепенно утихать. Выглянув из-под плащей, все облегчённо вздохнули, так как летучие твари покинули пещеру. Но возникла другая проблема. Пострашней. Видимо из-за огромного шума, который был вызван летучими гадами, один из сталактитов рухнул на землю, создавая ещё больший шум, от чего все остальные так же начали падать. - Бежим! – крикнул Драгнил, хватая Люси за руку. Друзья дружно побежали за ним, оббегая падающие валуны и стараясь не попадаться под них. Наконец, показался выход, и ребята, ускорившись, чуть ли не выпрыгнули из пещеры, которая в следующее мгновение была замурована. Попытавшись отдышаться, Нацу, всё так же, не отпуская руку блондинки, перевёл взгляд на Леви и Гажила, которые тоже пытались выдохнуть как можно больше воздуха, так же держась за руки. Неожиданно Люси, уже успокоившая своё бешеное сердцебиение, начала смеяться, да так заливисто, что все дружно её поддержали. - Ха-ха, о боже! Я никогда не испытывала такого адреналина! – смахнув слёзы от смеха, еле выговорила Леви. - Не одна ты! – кивнула ей Люси, и только тут она заметила, что Саламандр продолжал держать её за руку. - Эм… - Ой! – тут же отпрыгнул от неё парень, чуть краснея. Леви и Гажил непонимающе на них уставились и перевели взгляд на свои руки. Последовала немая сцена и ребята так же, как и Драгнил, отпрыгнули друг от друга. - Короче, - решил нарушить внезапно повисшую тишину Нацу, - дорога дальше пойдёт уже не в гору, а вниз, дальше вроде будет город (верно Железка?), там мы и переночуем, а затем двинемся дальше, понятно? Получив кивок в ответ, Нацу улыбнулся и повернулся ко всем спиной, показывая ребятам, идти за ним. И никто не заметил, как нежно он провёл пальцем другой руки по своей ладони там, где держала его Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.