ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
635
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 242 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Люси?! – воскликнул Нацу, тут же вскочив на ноги. Как давно она тут стоит? - А что ты тут делаешь? Уже приняла душ? – глупая улыбочка не сыграла своей роли, так как Люси всё так же хмуро поглядывала на Драгнила, насупив бровки. - Нацу, не уходи от темы! Какое путешествие? Объясни толком, - уперев руки в боки, потребовала Люси, глядя на Саламандра. А тому даже эта поза блондинки показалось очаровательной и милой. То, как девушка надула губки, и то, как она на него смотрела, подействовали на огненного дракона как катализатор. - Люси, - начал он, бросив предупредительный взгляд на Гажила, дабы тот молчал. - Понимаешь ли, мы с Гажилом любители путешествовать. Уже даже обошли пол Фиора. Но нам несколько скучно, да и неудобно без женской руки. Вот мы и хотели предложить тебе и Леви пойти с нами. Просто не знали, как получше вам это сказать, - закончив свою пламенную речь, Саламандр поднял взгляд на девушку, пытаясь понять по её лицу поверила она или нет. - Ну так что? Ты согласна? Судя по эмоциям, которые отражались на личике блондинки, та раздумывала, как ей поступить. С одной стороны она была не против отправиться с ребятами (да ещё и в компании Леви-чан!), но с другой… она ведь их всех довольно плохо знала, да и они её. И как бы в последнее время девушка не старалась, она так и не могла понять, с чего же Нацу так о ней заботится. Взглянув на Драгнила, девушка тут же столкнулась с серыми глазами и утонула в потоке нежности, которую она там увидела. Тут же откинув все сомнения, девушка, решительно сдвинула брови и улыбнулась: - Я согласна! Нацу неожиданно понял, что до этого момента не дышал. Неужели он действительно так боялся услышать отказ? И неужели только лишь потому, что без неё он не сможет восполнить свои драконьи способности? Кажется, нет. - П-правда? – восторженно, но немного с недоверием переспросил Нацу. - Угу, - снова улыбнулась Люси, и Драгнил почувствовал себя мороженным в сорокоградусную жару. - Отлично! – широко улыбнувшись в ответ, парень кинул взгляд на молчащего Редфокса. - Осталось только Леви уговорить. Железка, не подведи. - Да знаю я, - буркнул брюнет, отвернувшись, - и без тебя догадался. - Удачи! – сказал напоследок розоволосый и, взяв Люси за руку, вышел из комнаты. Посмотрев на улицу, Редфокс оскалился: - Ги-хи…

***

Зайдя в комнату, Нацу снова ощутил волнение, которое появлялось только тогда, когда он оставался наедине с блондинкой. Сглотнув не пойми откуда появившийся ком в горле, парень повернулся к Люси: - Ты не голодна? - Немного, - честно ответила девушка, так как с того момента, как парни купили им с Леви по мороженому в городе, она ничего не ела. - Я сейчас быстро сбегаю и что-нибудь принесу, подождёшь? - Конечно. - Я мигом! – улыбнулся Саламандр и вышел… через окно. - Нацу! – в ужасе кинулась к подоконнику девушка и посмотрела вниз. Парень, как ни в чём не бывало, стоял на земле, запрокинув голову наверх и удивлённо глядя на Люси. - Что-то случилось? – спросил он. Не в силах выдавить из себя и звука девушка сжала кулаки и прорычала: - Ты только что спрыгнул из окна и спрашиваешь, что случилось?! Глупый Нацу! Восторженно приоткрыв рот, Драгнил впал в ступор. Такую Люси он ещё не видел. Растерянную, в ярости и… испуганную? Неужели она переживала за него? Подпрыгнув и ухватившись за оконную раму, Саламандр быстро залез обратно. Протянув руки вперёд, парень схватил девушку за плечи и прижал к себе, положив одну руки ей на талию, а другой, зарывшись в светлые волосы. Отчаянный шёпот достиг слуха девушки. - Не делай больше такое испуганное лицо, - сделав паузу и крепче сжав девушку в объятьях, дракон продолжил. - Мне становится не по себе от этого. «И, кажется, будто я не смог тебя защитить» Ошарашенно округлив глаза Люси, обняла парня в ответ, даже забыв удивиться нечеловеческой ловкости парня. Почему-то от этих объятий на душе стало теплей. У обоих. Но внезапно пришло озарение, парень и девушка быстро отпрянули друг от друга. - П-прости, - затараторил Драгнил. - Я не знаю, что на меня нашло. Всё-таки пойду-ка я, а то так и от голода помереть можно. - Ага, иди, - судорожно выдохнула блондинка, - только не через окно, пожалуйста.

***

Выйдя из душа, Леви сразу начала расчёсывать свои, пусть и не сильно длинные, но довольно непослушные волосы, попутно размышляя о завтрашнем тяжёлом дне. Прошедшие два будних дня она допустила для себя огромную роскошь – не пошла на работу. Конечно, она предупредила хозяина книжной лавки (именно тогда она и смогла купить свою любимую книгу вместе с Гажилом), что не сможет прийти, и её вроде как подменил Ридас, но это означает, что в дальнейшем ей придётся работать без выходных и допоздна. Вздохнув, девушка положила расчёску и потушила свет. Повернувшись к окну, чтобы по обыкновению пожелать Магнолии спокойной ночи, МакГарден остолбенела. Вместо чарующего вида ночного города, перед ней предстала перевёрнутая голова Редфокса. Видимо парень висел на крыше верх ногами. Еле справившись с собой, чтобы не закричать, синеволосая открыла окно, впустив внутрь брюнета. - Ты чего меня так пугаешь? Я чуть инфаркт не получила! – зашептала девушка, чтобы не разбудить хозяйку дома, у которой она снимала квартиру. К сожалению стены уютного домика, где проживала Леви, были чуть ли не картонными, а это означало полное отсутствие звукоизоляции в комнатах. - Мелкая… - так же шёпотом, но явно не из-за причины тонких стен, заговорил Редфокс. - Чего это с тобой? И как ты вообще залез на третий этаж? Эй! Гажик, ты чего такой красный? Слишком долго висел верх ногами? - М-мелкая, - запинаясь снова начал парень, - т-ты н-не х-х-хочешь отправиться со мной… то есть я хотел сказать с нами… с Драгнилом и его блондиночкой… путешествовать по Фиору? - Что? – ошарашенно переспросила Леви. Гажил опустил и без того опущенную голову ещё ниже. Она что хочет, чтобы он это ещё раз повторил? Ну, нет, ему и так кажется, что он вплавь десять километров преодолел. Или же… это она так отказалась? - Гажил, - прервала наступившую тишину МакГарден, - я правильно тебя поняла, ты хочешь, чтобы я отправилась с тобой и ребятами в путешествие? В нерешительности Редфокс кивнул, какое-то неприятное чувство поселилось внизу живота, поэтому на большее он способен не был. Одна секунда. Две. Три. Чет… - У-и-и-и! – завизжала девушка и накинулась с объятьями на ошалевшего парня, забыв про звукоизоляцию. - Конечно, я согласна! Это же я смогу больше не работать, узнавать много нового не из книжек и не расставаться с то… с вами! У-и-и-и! А куда мы отправимся? А когда? А что с собой брать? - Мелкая, - наконец парень обрёл дар речи, - хватит тараторить. Леви тут же захотела сказать ещё что-то, но неожиданно заметила, что до сих пор обнимает брюнета за шею. В смущении отскочив от него, девушка отвернулась к зеркалу, пробормотав, что уже поздно и пора ложиться спать. Гажил еле подавил свой расстроенный вздох. Повернувшись, он снова направился к окну (наверное, все драконы так любят пользоваться этим выходом). - Короче, жду тебя завтра в восемь, не опаздывай, бери только то, что действительно пригодится – путешествуем налегке, - буркнул он и выпрыгнул наружу. МакГарден лишь подошла к окну, счастливо улыбаясь и глядя на спину удаляющегося и не менее счастливого парня.

***

На следующее утро шумная команда ожидала Леви внизу гостиницы. Парни уже расплатились за свои номера и забрав свои, так и не разобранные, рюкзаки спустились к ждущей их Люси. Та тоже была с небольшим рюкзаком, который она собирала под надзором розоволосого. Тот было сказал ей, чтобы она взяла побольше вещей, он сам понесёт её сумку, но девушка упорно от этого отказывалась, ссылаясь на то, что она привыкла жить без большого гардероба. Нацу оставалось только тихо рычать в уголке и размышлять о том, что когда-нибудь он подарит ей целый шкаф с одеждой. А ещё Нацу раздражало то, как решила одеться блондинка. Он ведь сразу предложил ей одеть какие-нибудь штаны и майку с небольшим рукавом, но нет же! Эта упорная девица одела шорты и майку без рукавов. По его мнению, шорты были сильно короткие (хотя они были немного выше колен), а декольте у майки сильно открытое. Естественно на это будет клевать вся мужская половина Фиора, а это ох как не по нраву Саламандру. Вот и сейчас они только спустились вниз, а он уже заметил, что парни в открытую пускают слюни на великолепные ножки блондинки и её немаленький бюст. Тут же парень, прорычав что-то нечленораздельное, выудил из рюкзака свой плащ и накинул его на плечи девушки, укрыв тем самым красавицу от посторонних глаз. - Зачем это? – не поняла Люси. Хотя самой, чего уж врать, было приятно ощущать запах Драгнила, исходящий от ткани. - Надо и тебе такой же купить, - не замечая вопроса блондинки, проворчал под нос парень и тут же повернулся к Гажилу. - Ну где Леви? Она точно придёт? - Точно-точно, - отмахнулся от него Редфокс, хотя сам стал заметно нервничать. - Ребята, я тут! – неожиданно раздалось со стороны. Нацу с Люси тут же повернулись на голос, а Редфокс сразу подбежал к подошедшей МакГарден. Тут же оценив её внешний вид, брюнет удовлетворённо кивнул. Бриджи до колен и футболка, поверх которой была кофта, его явно успокоили, на что он тут же победно улыбнулся Драгнилу, обиженно надувшему губы. Но вот небольшая сумка через плечо, по размерам такая же как и у Люси, его явно не так обрадовала. - Мелкая, когда я сказал налегке – это не означало, что можно брать с собой только зубную щётку. - Там не только зубная щётка, но и немного вещей, а также книга, - обиженно проворчала девушка. - А книга-то тебе зачем? – вымученно закатил глаза к небу брюнет. - Что значит зачем? Я же тебе говорила, что это моя любимая! Я её только купила и оставлять здесь не собираюсь! Взгляд Гажила потеплел, всё-таки «любимая книга» сыграла свою роль. - Ладно уж, - смущённо буркнул он. - Итак, ребятки все в сборе, а значит можно отправляться! – провозгласил Нацу. - Да!!! Так и началось их путешествие. Путешествие длинною в жизнь. Но так ли всё гладко будет в дальнейшем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.