ID работы: 1494604

Сломанные шестерёнки

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Laikalasse бета
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 62 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Молодой техник в гермокостюме не спеша шагал по единственному коридору технического отсека корабля "Сиириз". Ещё где-то год назад он и двое инженеров все время полета торчали в двигательном отсеке, не отходя от старой тарахтящей громадины ни на секунду, постоянно проводя диагностику ядра, устраняя одну неполадку за другой и периодически чистя двигатель. Но все изменилось, когда на корабле появился новый техник. В начале, правда, пришлось всему его учить, но у него оказался настоящий талант к инженерному делу. Кажется, он один нашел общий язык с этой старой развалюхой, да и работа, похоже, ему очень нравилась.       Тяжелая дверь в конце коридора открылась, пропуская кварианца в двигательный отсек, наполненный шумом работающего двигателя. У одной из консолей стоял робот весьма простой конструкции. Одной рукой он быстро печатал на голографической клавиатуре консоли, а другой работал на инструментроне, периодический переводя взгляд c него на консоль. Кварианец, усмехнувшись, подошел к нему и постучал по грязной металлической обшивке на его плече. Робот сразу же прекратил работу и повернулся к гостю, который пожаловал в его двигательный отсек.       - Харисс, рад тебя видеть, – прозвучал синтезированный мягкий голос робота. – Что-то случилось?       - Привет, Ричард, – поздоровался кварианец. – Нет, все в порядке, просто принес тебе хорошую новость.       - Правда? – удивился Ричард. – Неужели прибыли новые стабилизаторы?       Харисс развел руками.       - Какие стабилизаторы? Если есть в галактике самое далекое и заброшенное место, то мы сейчас там, а до Мигрирующего Флота неделя пути. Нет, другая новость: капитан разрешил тебе участвовать в следующей высадке на астероид. Поможешь с оборудованием.       - Вот это да! – обрадовался он. – Но… кто присмотрит за двигателем?       Робот поглядел на огромный шумный генератор полей эффекта массы.       - Кто-нибудь присмотрит, о, да брось, поживет пару часиков без тебя твой железный питомец, не перегреется, – Харисс тоже бросил взгляд на двигатель. - К тому же, астероид достаточно крупный, поэтому мы посадим "Сиириз" на его поверхность.       - Ну ладно… - закивал робот. – А когда высадка?       - Сейчас, закончится сканирование поля астероидов - и высаживаемся. Захвати инструменты.       Робот быстро огляделся вокруг и принялся собирать свои инструменты, беспорядочно разложенные по всему двигательному отсеку, в специальный ящик. Внезапно шум двигателя, к которому все уже привыкли, сменили неприятный металлический скрежет и шипение. Ричард спокойно отставил ящик с инструментами в сторону, подошел к трубе, которая проходила вдоль стены у самого пола и уходила куда-то в недра двигателя, и пнул её своей железной ногой. Раздался звон, скрежет прекратился, уступая место уже знакомому рычанию старого движка.       - Нужны новые стабилизаторы… - прокомментировал произошедшие Ричард, продолжая собирать инструменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.