ID работы: 1494647

Turdus

Джен
G
Завершён
2
автор
Сатори. бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я часто в детстве болела гриппом. Особенно сваливалась в постель этой проклятой болезнью на День учителя, а между тем, когда все мои одноклассники в начальной школе поздравляли классную руководительницу, мне приходилось лежать в кровати, пить горькие лекарства и капать в нос. Ладно, молоко с мёдом было и не так плохо во время болезни, но лекарства и прочие процедуры раздражали. А ещё я ненавидела, когда мама меня натирала мазью Доктор Мом, надевала шерстяные носки и кутала в одеяло. Тогда я жалобно смотрела на неё и ласковым голосом просила что-нибудь почитать на ночь. О, я обожала читать, но во время болезней читать мне почему-то не разрешали, так что на ночь мне читала мама. Она могла так переделать сказку, что можно было бы только догадываться, по какой же истории из книг Братьев Гримм или Шарля Перо, или просто русским народным сказкам она составлена. В её сказках принцесса становилась богатой девочкой, принц - сыном президента, трубочист – человек с листовками у метро, пастушка – студентка, три поросёнка – бедные труженики-строители, а страшный волк – злой начальник ЖЭКа с планом по сносу зданий. Порой даже злые герои вдруг становились добрыми. Так, Баба Яга вдруг становилась хозяйкой гостиницы в Подмосковье, а Кощей Бессмертный – богатым банкиром, а та дочка дипломата к нему сама сбежала от принца. В каждой сказке была мораль, даже если я о ней и не сразу догадывалась. Когда моя мама рассказала именно эту историю, всё началось с того, что я лежала в кровати, болела гриппом и пила тёплое молоко с мёдом. Мама сидела рядом и кутала меня в одеяло. - Мам, а это нормально, когда мальчик говорит что ты симпатичная? Не издевается? – Спросила я, сделав глоток молока. - Совершенно нормально, а что? - Да, ко мне подошел мой одноклассник, Гоша. Помнишь его? Такой щупленький в очках? Мама кивнула. - В общем, я растерялась и обозвала его Гарри Шпроттером и показала ему язык. Все это слышали и рассмеялись. - Он рассердился? - Нет, он рассмеялся. Ему нравятся книги о Гарри Поттере, и что поделать, что у него фамилия Шпротов? И вообще он очкарик. Фу. Кто такого-то полюбит? Мама рассмеялась, а затем задумалась. - У меня как раз есть сказка на эту тему. - Поучительная? - Очень. Про то, что людей нельзя судить по внешности и увлечениям. Это же неправильно, как думаешь?- она подмигнула. - Не знаю, - немного подумав, ответила я, - Наверное, нет…. Тогда по чему нужно судить о людях? Мама ничего не сказала, а лишь поцеловала меня в щёку, взяла мою кружку с допитым молоком, уселась в кресло рядом с моей кроватью и начала рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.