ID работы: 1494647

Turdus

Джен
G
Завершён
2
автор
Сатори. бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
В одном городе штата Калифорния была расположена самая престижная школа - школа Рамона, однако она была самая, что ни на есть обычная. Здесь были и ботаны, и рокеры, панки, скейтбордисты, в общем типичные для американских школ группировки. Как и в любой школе здесь была и своя элита – три девушки, возглавляющие студенческий совет. Вернее, главарь и её свита. Вот об этом главаре и наша история. Её звали Эмили. Семнадцатилетняя красотка – так о ней отзывались парни всей старшей школы. Она была отличницей, ведь считала, что ум к красоте необходим, к тому же она возглавляла студенческий совет и школьное телевидение, обладая довольно красивой и элегантной внешностью. Это была высокая пепельная блондинка с ярко голубыми глазами и пушистыми ресницами, острым носиком и пухленькими губками. Одежда была распланирована на каждый день недели по цветам. Понедельник был желтым как солнце, вторник был Днём джинс, среда – день розового, четверг – день синего, пятница – день клетки, суббота – официальный стиль - чёрный. Она вела себя как настоящая королева, ведь это было для неё правдой – с начальной школы она лишь мечтала о том, чтобы стать королевой на весеннем балу. Две её подруги-прихвастни - Эйбл и Белла вечно пытались подражать ей, следуя её правилам и ведя себя на людях, так как же и она: даже одежду они покупали в одном и том же магазине. Так что эта грозная троица, во главе с Принцессой, как называла её группа поддержки (кстати, Эмили в ней тоже состояла), была видна издалека, ослепляя всех своей красотой. Как и в любой школе США День Святого Валентина даёт хорошую возможность показать свои чувства, поэтому не успела Принцесса со своей свитой припарковаться у школы и выйти из машины, как к ней подбежал парень из параллельной группы по биологии, кажется его звали Джон, и протянул её открытку. - Я очень люблю тебя. Ещё со средней школы. Будь моей парой на День святого Валентина! - прошептал он. Эмили надменно взглянула на него и хмыкнула. - Нужен мне ещё какой-то ботаник! Ты не моего уровня, – ответила она и повернулась к Эйбл и Белле, которые были здесь же, и всё слышали, и хохотали. – Идёмте. Я уже предвкушаю огромное количество валентинок и конфет. На большой перемене все парни, которые только учились и были хоть чуть-чуть влюблены в Эмили пришли подарить ей валентинки, ещё больше народу, в основном девчонки, пришли посмотреть, как она их будет отвергать. Все знали, что Принцесса – неприступная крепость, но каждый надеялся, что в этот раз она отдаст ему предпочтение и, возможно, проведёт с ним вечер. - Хорошо… - хмыкнула Эмили, обходя эту толпу, собравшуюся в холле школы, -Вставайте в шеренгу по группам, начиная с самых популярных. Возможно, я отдам вам предпочтение. Парни встали в длинную очередь, а сама девушка стала поочерёдно подходить к каждому, осматривать его и затем выносила вердикт. По всему выходило, что ни один ей не нравился. - Этот слишком узок в плечах и тощ как жердь, - сказала она, комментируя капитала баскетбольной команды. - Этого надо поставить ночью вместо фонарей освещать дорогу, - хмыкнула девушка над типичным «мачо» школы, который ослепил её своей улыбкой. - А ты пойми, что люди в брекетах обычно немного… отталкивают. - Иностранец? Русский? Коммунист! Так она отвергала одного за другим, пока не остался один единственный парень. Он был настоящим красавчиком, если не принимать во внимание очки. Высокий, русые волосы были средней длинны и хорошо уложены, выразительные голубые глаза, тонкий длинный нос и острые скулы. Одежда была официального стиля, а в руках он держал букет из девяти красных роз. Взглянув на него, Эмили невольно улыбнулась и почему-то покраснела. Затем она взяла себя в руки и стала цинично его разглядывать. Всё бы было бы хорошо, если бы не галстук математического клуба, который висел на шее у парня. - Как тебя зовут? - Майкл,- ответил он, протягивая девушке букет. - Математик? – скептически спросила она, смотря то на подарок, то на парня. Подруги затаили дыхание, да и не только они. Он был первым, кто в это утро заинтересовал Эмили. Парень кивнул и расплылся в улыбке. - Уже второй год выигрываем на чемпионате. - Знаешь, кого я большего всего презираю, - Эмили взяла букет, затем злорадно усмехнулась и швырнула его под ноги. – Математиков и Панков. Как могут нравится задачки, уравнения, логарифмы, производные? - Но…- попытался что-то ответил парень, но Эмили уже сломала букет, не в силах сдержать обиды на жестокую реальность. - Ничего… я тебя не виню. Просто ты… - девушка даже не знала, в чём бы обвинить этого так её понравившегося парня. Обвинять за хобби было не в её вкусе, хотя все и так знали, что она презирает и панков, и ботаников больше всех на свете. Внезапно взгляд девушки остановился на заострённом подбородке парня, который через чур остр даже для его худого лица. – У тебя подбородок словно клюв в у дрозда. Дроздобород. Я буду называть тебя Дроздобородом, как короля в сказке. Парень ничего не ответил, лишь ухмыльнулся и пошел прочь. На его лице не было ни тени обиды. Такой реакции девушка не ожидала. Обычно на неё обижались, орали, и только потом уходили прочь, а тут… Может ей показалось, но она слышала его голос в шуме звонка и гула толпы, которая стала расходиться по кабинетам: « А ты всё равно станешь моей девушкой на весеннем балу, будь уверена» Но время течёт, события летят, а плохие воспоминания забываются. Так и Эмили вскоре забыла о том происшествии, а к тому моменту как эта история начала набирать обороты образ того парня с букетом роз просто вылетел из её головы, будто ненужный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.