ID работы: 1494647

Turdus

Джен
G
Завершён
2
автор
Сатори. бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
На дворе стоял апрель, солнце пригревало, птицы пели, а лёгкий тёплый южный ветерок с моря приносил чувство скорого наступления лета. День выпускного бала приближался, и, конечно же, Эмили подала заявку на кандидатуру в королевы бала. У неё уже был парень, который тоже был готов стать королём и быть её кавалером на выпускной, но внезапно всё перевернулась с ног на голову, когда одним вечером в доме блондинки раздался телефонный звонок. Это звонил её парень Гарри. - Привет, Эмили, прости, но я не могу пойти с тобой на бал,- виновато сказал он. Девушка не верила своим ушам. Как он мог? Она уже была готова метать молнии, но взяла себя в руки и спросила: - Почему? Мы же договорились. - Мне тут сказали, что королю и королеве нельзя быть парой на балу. - Правда? И кто сказал такую чушь? На другом конце провода послышался вздох. - Говорят, что директор, но это ещё не полностью проверенная информация, так что я уже подыскал тебе замену… - Какого чёрта! – выругалась девушка. - Ты… бабник! Иди ты… корону примеряй! Девушка бросила трубку и со злости кинула телефон о стену. Да как он мог? И что теперь ей с этим делать? Эмили достала телефонный справочник и стала искать телефоны своих одноклассников. Кому бы в тот вечер она ни звонила, были либо уже с парой, либо не отвечали. На следующее утро Эмили продолжила свои поиски, но парни из футбольной команды просто ненавидели её – не могли простить то 14 февраля. Удрученная, но не отчаявшаяся, девушка шла по коридору, когда её окликнул чей-то незнакомый голос. - Эй, Принцесса, ищешь принца на весенний бал? Девушка обернулась. Перед ней стоял высокий парень с ярко-зелёными глазами и длинными прямыми волосами до плеч. Одет он был в чёрную водолазку, джинсы и сапоги на толстой подошве. Левая бровь была проколота пирсингом-кольцом, на правой щеке красовался заживающий шрам. Но самым противным в нём была козлиная бородка на остро выступающем узком подбородке. Общее представление гласило: панк. Девушка невольно поморщилась. - Ты? Принц? В Аду если только, – рассмеялась она. - Почему же, мы могли бы быть неплохой парой. Ты светлый ангел, а я, как ты выразилась, исчадие Ада. - Увы, но ангелам не пристало быть с демонами,- девушка резко повернулась на каблуках и пошла прочь. У кабинета биологии к ней подбежала Белла. - О, я тебя видела с тем панком. И что ты ему сказала? – спросила подруга, уже предвкушая ответ. - Конечно же, отвергла. Он же… панк,- последнее слово она сказала с таким отвращением, будто ей предложили съесть чьи-то мозги. - Ужасные, странные люди, помешанные на громкой музыке, криках и цепях. Как можно с таким пойти на бал? -Но ведь уже почти всем с парами, кто у тебя ещё остался? Эмили достала свой мобильник и просмотрела блокнот, где она с утра составила список, и один за другим вычеркивала имена кандидатов. - Гарри, Джон и Стефан,- вздохнула она, - Первые два из клуба бейсболистов, а последний просто красивый парень. - М-да…. Не везёт тебе, - протянула подруга. - Согласна. Но ни Гарри, ни Стефан не согласились. Оба были заняты, пришлось звонить Джону, но тот отвечал, что он не виноват, его пригласили. Блондинка стояла у своего шкафчика и орала на Джона в трубку телефона так, что слышно было чуть ли не на весь коридор. Сейчас её не волновала её репутация, её волновало лишь то, что у неё обязан быть парень для выпускного. -Да как ты смеешь не идти со мной! Тебе плевать на свой авторитет? Джейн! Какая ещё Джейн! Кретин! – Эмили прервала вызов и прошептала в полном опустошении и злости, - это была моя последняя надежда. От злости девушка врезала по двери шкафчика ногой. Оттуда выпали книги, и блондинке ничего не оставалось, как собирать их по полу. Она была уже готова идти на все уступки, лишь бы кто-нибудь согласился с ней пойти. Хоть кто-нибудь… - Эй, Эли-Эми, как тебя там? - прозвучал голос того самого панка, что приставал утром. Девушка посмотрела наверх. Он стоял рядом и смотрел на неё с ухмылкой. -Э-ми-ли Реджинан. Меня зовут Эмили. Ты понял? - Отлично, а меня зовут Финмер или Фин. Вот и познакомились, – парень дал растерянной девушке руку, но та оттолкнула её и встала сама. - Ну как твои поиски парней для бала, принцесса? Я слышал, что тебя все кинули как… - Никто меня не кидал! Они… в общем… твоё ещё в силе? – колеблясь, с надеждой спросила она. Это была не просто просьба, скорее крик души. Она была голова согласиться сейчас на всё что угодно. Плевать. - Конечно, я же понимаю, что тебе это так важно. Но с одним условием. - Каким? – девушка готова была провалиться под землю. Что бы он ни сказал, он просто растоптал бы её в пух и прах. Куда её занесло? Она просит быть её парнем панка?! В другой бы ситуации она бы осмеяла этого сумасшедшего, но не сейчас. - Ты будешь петь со мной на концерте на весеннем балу. - Петь? С панками? Металл? Ни за что! - Ну…я готов подобрать более менее не кричащую композицию. Например, что-нибудь из репертуара “In This Moment”. Согласна? Девушка не знала, что это за группа, но раз он пообещал подобрать что-то, где не надо рвать глотку и орать на весь зал, значит её участие в его группе и правда так важно. - Согласна. Но на выпускном ты избавишься от этих тряпок и наденешь фрак. - Как же без него? – улыбнулся парень и рассмеялся, - Ещё одно условие нашего контракта, касаемо тебя. Это даже скорее тебе на пользу. Город маленький, так что тебя знают почти все, я прав? Девушка кивнула. Дело было даже не в том, что её знал весь город, а скорее в том, что все её одноклассники жили вблизи её дома. С одной стороны это было удобно, но с другой, если кто-то увидит, как она заходит в гости к этому панку, то… о последствиях девушка старалась даже не думать. - Ну так вот, - продолжил Финмер, - Поэтому я хочу чтобы ты надела вот это. Парень достал из сумки пакет с одеждой. - Футболка, джинсы, кроссовки и парик. Надеюсь, тебе подойдут, – отчеканил он. – Ты носишь линзы? - Нет. - Ну тогда и не надо. Этого будет достаточно. Поверь, это преображает людей. - Представляю,- кисло отозвалась Эмили, смотря на пакет и не решаясь взять его. Наконец, вздохнув, она его взяла. - Значит сегодня в пять у меня в гараже. Карта с пометкой моего дома там же, в пакете. Досвидос. Он сделал прощальный жест рукой и удалился. Девушка так и застыла, смотря на своего нового кавалера и не веря самой себе, что она согласилась на это. Обычно она всё рассказывала своим подружкам, но рассказать такое было позорно. Что бы они сказали? Скорее, просто прекратили бы дружбу и всё тут. А королева без свиты уже не королева. К тому же, на фоне кого она будет выглядеть красивой, если не будет некрасивых подруг? - Что я только что сделала? – спросила сама себя девушка. Это всё казалось одновременно какой-то забытой сказкой и реальностью, которая никогда не могла произойти в её жизни. Не могла, но произошла же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.