ID работы: 1494708

Дневник Люцифера

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Холодный зимний вечер. Десятки машин торопятся домой, проезжают на красный, оставляют следы на на рыхлом грязном снегу. Уже совсем стемнело и только яркие фонари освещают дорогу. По обочине, словно тени, идут пешеходы. Всем скорее хочется добраться до теплого и уютного дома. В такой мороз даже бродячие собаки отказались от удовольствия прогулки и все они спрятались в более теплые места. Несмотря на холод, в это время года, этот город наиболее красивый. Всего пару недель осталось до Нового года, семейного праздника, во время которого можно поверить в чудо. Вокруг горят новогодние огни, и витрина каждого магазина украшена всевозможными гирляндами, елочками, снежинками. А в воздухе так и витает атмосфера праздника.        Среди всего этого разнообразия людей и машин, один автомобиль все же выделяется. Это дорогая иномарка, которая держится очень гордо и величественно посреди других машин. Этот Порш никуда не торопиться. Скорее его водитель стремиться разглядеть всю красоту предновогодней кутерьмы, искренне не понимая, почему все бегут куда-то. Да, люди редкостные глупцы... Зимой им холодно, летом им жарко, все всегда плохо.        За рулем Порше сидит молодой юноша. Он одет в дорогой пальто. Его темные волосы лежат очень аккуратно на мужественном лице. Глубокие карие глаза сияют каким-то безумным светом. Его губы тонкие, а уголки приподняты, поэтому кажется, что он постоянно улыбается. Модная щетина довершает образ очень стильного и ухоженного молодого человека. На его руке красуется золотой "Ролекс". Однако лицо его печально. И его постоянная улыбка отображает отнюдь не радость, а какую-то светлую печаль. Его руки управляют машиной с какой-то, только ему свойственной, грацией. Он никуда не торопится,а может ему и некуда торопиться. Он и сам еще этого не понял...        Вдруг по салону начинает разноситься музыка. Звонит его телефон. На секунду он цепенет, напряженно о чем-то думая, но в следующую секунду он начинает искать телефон. На звонке стоит очень грустная песня. Это Чайф. "Луна появилась и лезет настырно Всё выше и выше, Сейчас со всей мочи завою с тоски, Никто не услышит." Парень никак не может найти телефон, его руки напряженно трясутся. На секунду он отводит глаза от дороги и вдруг слышит резкий гудок какой-то фуры. Он проехал в метре от огромного Камаза. Ему даже показалось, что он слышит мат водителя. Юноша медленно выдохнул и его рука потянулась к карману пальто. Там и обнаружился его злополучный телефон. На огромном пятом айфоне высветилась фотография и номер хорошо знакомой ему девушки. С секунду он думал отвечать ему, или нет. И он нажал кнопку Принять. Музыка стихла. - Алло, милый ты где? Порш содрогнулся от ее пронзительного голоса. - Еду домой, любимая...- растерянно ответил молодой человек. - Антоша, мне надоело тебя ждать - с обидой в голосе протянула девушка. - Ну, Маша, ну родная моя, через пятнадцать минут буду. И не дожидаясь ответа он бросил трубку телефона. Развернув машину в противоположенную сторону Антон отправился домой. Этот вечер не предвещал ничего хорошего. Они с Машей не прожили вместе еще и полгода, а он уже невыносимо устал от нее. И хоть его родители давят на него, пытаясь заставить его сделать ей предложение, он не чувствует никакой магии между ними... В голове всплывают слова отца:"Ты уже взрослый мужик. Тебе пора семью заводить детишек...Эх, разочаровываюсь я в тебе. Я на твоей маме женился когда мне было восемнадцать. ВОСЕМНАДЦАТЬ... А тебе уже двадцать два". А был ли он счастлив, так и останется для Антона загадкой. Он не помнит ни одного момента, когда папа был ласков с мамой, за исключением конечно Восьмого марта и ее Дня Рождения. Но зато он сколотил огромный бизнес...Построил огромную корпорацию... Монстра в области строительства. Все же Антон восхищался отцом, каким бы суровым он не был... Отогнав от себя все мысли, Антон надавил на газ и отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.