ID работы: 1494723

Успеть за 4 секунды

Слэш
PG-13
Завершён
608
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 43 Отзывы 107 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Дерека не покидало ощущение, что откуда-то ему знаком этот мальчишка. Так наверняка и не скажешь. Просто предчувствие, хотя видел он его только со спины и то издалека.       Утром на парковке для учителей, при выходе из своей Камаро, его внимание привлёк рёв мотора, нехарактерный для бесшумных авто преподавателей. Хейл не сказал бы, что студенты здешнего колледжа не ездят на мотоциклах, но в основном это ограничивалось отдалённым визгом шин и студенток, завидевших очередного "двуногого красавца". Просто свои байки учащиеся всегда предпочитали парковать подальше от профессорских машин.       Мужчина искоса взглянул в сторону, откуда донёсся звук, и заметил, слезающего с мотоцикла студента. Вроде совсем обычный парень: кожанка, джинсы, модная укладка, стильные чёрные сапоги и перчатки. Но что-то всё равно не давало в нём покоя, жаль, что не удалось разглядеть лицо.       Всё же от размышлений пришлось отвлечься, от работы тут не уклонишься, как бы не хотелось. Дерек просто снова сделал всё по-своему и наперекор желаниям отца. Закончив колледж, он поступил в университет, где сдал экзамены на отлично, и вот, спустя восемь лет: "Здравствуйте, профессор Хейл".       Преподавание в начальных классах сильно изменило тогда совсем юного парня, он почувствовал ответственность за детей, как они открыты и тянутся к нему, и эта честность окончательно его подкупила, заставив изменить приоритеты. Единственное, в чём он уступил своему отцу - это направление в педагогике. Дерек стал профессором психологии в местном колледже Нью-Йорка и, одновременно, сам подучивался заочно, стремясь повысить квалификацию. Ему совсем не было жаль, что многомиллионная компания отца отойдёт его сёстрам, как раз наоборот. Он был рад за своих любимых сестрёнок и всячески их поддерживал.       Сказать, что первый год в колледже ему было тяжело - ничего не сказать. Своим большинством студенты были шокированы при виде столь молодого преподавателя, некоторые даже пытались устроить новичку несколько пакостей, но все попытки с треском провалились. Труднее было со студентками. У какой девушки не вызывет восторг брутальный и харизматичный преподаватель? От них было тяжелее всего отвязаться.       Едва сдерживаясь, каждый вечер после пар, профессор Хейл выгребал из ящиков своего стола кучу непрочитанных записок, собирал их в отдельный пакет и выбрасывал по пути домой. Особо наглых девиц приходилось строго ставить на место, иногда угрожая не поставить зачёт из-за вульгарного поведения и приставаний. Но, в целом, жизнь была прекрасна, хоть и одинока.       Жил Дерек один и в последнее время подумывал купить собаку. На построение каких-либо романтических отношений не было ни сил, ни желания, а на заявления родных: "Когда ты женишься?", он просто отвечал, что ещё рано.       Первое сентября нового учебного года: первоклассники с энтузиазмом направляются в школу, студенты тяжело вздыхают и идут на пары, преподаватели натянуто улыбаются. Он видел это каждый год, начиная ещё со своего первого класса, но в этот раз всё будет по другому.       Дерек специально опоздал на пять минут, чтобы дать время первокурсникам освоиться в аудитории, и наконец зашёл. Он не был строгим преподавателем, по крайней мере себя таковым не считал, но в колледже уже вовсю ходили слухи о требовательном и сексуальном профессоре психологии, причём эти слухи в основном оставались именно на уровне его сексуальности, поэтому на его лекциях всегда было полным-полно прекрасных барышень.       Беглым взглядом осмотрев аудиторию, Хейл направился к своему месту, скидывая на кресло портфель и куртку, а сам присел на край стола, скрестив руки на груди.       - Здравствуйте, меня зовут Дерек Хейл и я буду преподавать у вас психологию.       Раздалась пара восторженных вздохов, но они не отвлекли внимания.       - Староста кто?       С места подскочила миниатюрная блондинка, которая казалась уж слишком молодой для студентки, но профессор не стал заострять на этом внимание:       - Журнал? - он выразительно приподнял левую бровь, прямо глядя на свою новоиспечённую ученицу.       Девчушка вздрогнула и бегом вылетела из аудитории за журналом, а Дерек тем временем молча разглядывал новую группу. Когда блондинка вернулась, он взглядом указал ей садиться и раскрыл принесённый журнал на нужной странице.       - Перекличка. Я называю имя и фамилию - вы встаёте, - ему не надо было смотреть на студентов, чтобы знать, что почти все из них кивнули.       Как и ожидалось - большинство девушек и всего лишь пять парней. Дерек дошёл до буквы "С", когда заметил знакомую фамилию:       - Стайлз Стилински?       Хейл оторвался от журнала, чтобы пронаблюдать как из-за парты, снимая солнцезащитные очки, поднялся рослый парень, брюнет, судя по одежде - именно тот, кого он видел с утра. Он широко улыбнулся и отсалютовал профессору, от чего тот по привычке изогнул удивлённо бровь. Дереку определённо был знаком этот парень, но всё же он никак не мог понять откуда, поэтому продолжил перекличку.       На первой лекции ему не хотелось пугать первокурсников, возможно только немного. Вводная тема, ничего сложного, всё же он давно уяснил преимущества молодого профессора в сравнении со старыми въедливыми учительницами. Объяснял легко и быстро, от чего не все успевали законспектировать его слова, но останавливаться он не мог из-за необходимости строгого соблюдения плана. В общем, особых проблем с дисциплиной в группе не наблюдалось, только однажды он сделал замечание Стайлзу по поводу жвачки и продолжил урок.       В конце дня Дерек обычно разгребал завалы писем от влюблённых студенток и студентов и, как ни странно, думал о том пареньке Стайлзе. Странное имя, но жутко знакомая фамилия, которую он определённо раньше слышал, но мало ли в мире однофамильцев.       Первая неделя преподавания, как обычно, затянулась, но уже со следующей время пошло быстрее. Снова лекция у первого курса и Дерек был готов к куче возможных вопросов, которые не заставили себя ждать. В самый разгар пары Хейл заметил, что Стилински постоянно смотрит под парту, явно что-то держа в руках, и тихо бормоча себе под нос. Он бесшумно приблизился к парню и упёрся ладонями в край его стола:       - Мистер Стилински, не могли бы вы достать то, что находится сейчас в ваших руках, и показать нам всем?       Брюнет вздрогнул и поднял на профессора перепуганные глаза. Что-то ёкнуло в душе у Дерека. Странное чувство дежавю.       - Мы ждём вас.       Стайлз поджал губы и, нехотя, поднял руки, в одной крепко сжимая пальцами почти правильно собранный Кубик Рубика. Он отвёл смущённый взгляд и отложил головоломку, поставив её прямо перед профессором:       - Я... - парень глубоко вдохнул. - Шесть секунд...       Дерек шокировано переводил взгляд с кубика на студента и обратно. Будто из прошлого, раздался знакомый виноватый голос:       - Мне очень жаль, учитель...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.