ID работы: 1494723

Успеть за 4 секунды

Слэш
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 43 Отзывы 107 В сборник Скачать

5 секунд.

Настройки текста

Заранее извиняюсь за небольшое отступление, но катастрофически нужна рабочая бета, которая готова читать бред моего воспалённого разума по данному фанфику и, при необходимости, давать мне пинков для продолжения работы. Спасибо за внимание)

      Дереку не стоило напиваться в хлам. Ему вообще не стоило напиваться. К сожалению, это он понял только проснувшись утром от чудовищной жажды. Заставив себя открыть глаза, он первым делом потянулся к замеченному на прикроватной тумбочке стакану с водой, буквально одним глотком осушив его.       Ему определённо везло с полным отсутствием похмелья, за исключением желания испить как минимум целую ванную, неплохая особенность организма. Перевернувшись на спину, он раскинул руки и уставился в потолок, вспоминая учебную неделю, которая и закончилась вчерашней попойкой.       Всю неделю студент Стилински не сводил с него взгляда, появлялся во всех местах, где бывал Хейл: кофейня неподалёку от колледжа, библиотека, парк напротив, коридор, постоянно будто невзначай проходил мимо его аудитории, и уже начинал жутко раздражать своим видом. Хорошо, что хоть заговорить с ним не пытался.       Тот день, когда Дерек застал его с кубиком на своей паре, явно оказался переломным, хотя мужчина никак не прокомментировал его невнимательность на лекции и даже не забрал головоломку, оставив её на парте парня.       Размышления прервал тихий скрип двери и в комнату, в одном только полотенце, вошла Тара - соседка мужчины по лестничной площадке. Он перевёл на неё удивлённый взгляд и только сейчас заметил, что находится не в своей спальне.       - Чёрт... Что, опять? - вымученно застонав, Дерек прикрыл лицо ладонями, растирая его и окончательно сгоняя сон.       - Не опять, а снова, Хейл, - вздохнула женщина и развернулась к шкафу, доставая из него вещи. - Вот скажи, может в следующий раз мне оставить тебя там?       - Что я натворил?       - Ничего особенного, - она пожала плечами и стянула с себя полотенце, надевая синюю клетчатую рубашку. - Приставал к бармену, склеил половину клуба, остальную половину, судя по их лицам, поимел...       Мужчина фыркнул и перевернулся, вытягиваясь на животе и наблюдая за соседкой. Со спины в этой рубашке и со своей стрижкой "под мальчика" она действительно походила на паренька-подростка, правда немного хилого, но всё же.       - Прям-таки поимел, так, всего лишь понадкусывал, - он тихонько фыркнул, расплываясь в улыбке.       - Это последний раз, Хейл! - она развернулась к нему и тут же закатила глаза. - Оделся бы хоть для приличия, Тарзан, - и вышла из спальни.       Тара Ричардс была немного странноватым человеком. Странноватым, но очень добрым и честным. Когда они впервые столкнулись с Дереком, она пыталась одновременно впихнуть в свою квартиру коробку, ногой придерживая закрывающийся лифт. К её странностям легко было привыкнуть, а другом женщина оказалась отличным. Кто бы подумал, что Тара окажется знаменитой писательницей, скрывающей свою личину под одним из громких современных псевдонимов.       Они довольно быстро сдружились и по выходным вместе ходили отдыхать, причём, если Хейл всё же умудрялся напиться, Тара честно кидала всех своих друзей и знакомых и тащила соседа домой. К счастью, такое бывало крайне редко и только по серьёзным причинам. Единственное, к чему он никак не мог привыкнуть - то, что она никогда не звала его по имени.       Всё-таки собрав себя кое-как в более-менее приличную массу, Дерек поднялся с постели и направился в душ. В голове было пусто и это можно было считать отличным признаком для нормального выходного дня. Приняв душ и одевшись, мужчина вышел на кухню, нагло перехватывая с тарелки бутерброд, который явно не ему был предназначен, и запивая его кофе из чужой чашки. Чтобы не схлопотать лишний раз от Тары, он тихо вышел из квартиры, пока она была в кабинете, и вернулся к себе.       Сегодня суббота, а следовательно ему стоило бы заняться приготовлением материалов к учебной неделе, чтобы воскресенье посвятить более активному отдыху. Дерек сварил себе кофе и только после достал из портфеля подготовленные студентами первого курса сочинения. Не хотелось их нагружать, но пошла уже третья учебная неделя и студентам пора привыкать к новому ритму. Пролистав несколько бездумно оформленных эссе, явно скаченных откуда-то из интернета, без намёка на личное видение раскрываемой проблемы, Дерек совсем отчаялся.       Его взгляд скользнул по разложенным листам, пока не зацепился на фамилии "Стилински". В центре листа красными буквами была выведена тема: "Синдром дефицита внимания/гиперактивности. СДВГ". Дерек чуть не поперхнулся кофе и подхватил листы, начиная чтение. Хоть он и сказал выбрать тему по желанию, но не думал, что кто-то дойдёт до актуальных проблем нейропедиатрии. Хоть в курсе и присутствует краткий обзор детской психологии, но подобные проблемы они рассматривать не должны.       Стайлз изъяснялся чётко и короткими фразами. Сразу было видно, что работа написана самостоятельно и с большим трудом, хоть и были небольшие несоответствия, которым Дерек не предавал никакой значимости. Он вполне мог оценить такую работу на "удовлетворительно", но дошёл до момента, когда тема резко обрывается и Стайлз начинает описывать историю обрезания в средневековье.       Глаза профессора удивлённо округлились. Точно, парню ведь тяжело сконцентрироваться на определённой теме, но попытка определённо была засчитана, ведь большую часть эссе он двигался по строго заданной траектории.       Оставшийся вечер Дерек провёл разгребая доклады старшекурсников и выставляя оценки, потом уже только собираясь заняться проектировкой лекции, как услышал хлопок входной двери. Тут и гадать не надо было.       - И долго ты ещё будешь? Между прочим нам надо поторопиться, ведь пока мы всех соберём...       - Иди без меня, - он устало откинулся на спинку стула.       - Нельзя ставить крест на своей личной жизни в угоду своей работе и детишкам, Хейл, - Тара нахмурилась и прислонилась плечом к двери. - Давай, собирайся и пойдём.       - Нет, мне и вчерашнего хватило, а вот тебе точно хватит пить, - Дерек с немым укором в глазах посмотрел на соседку.       - Брошу пить - засохну, - она совсем по-детски показала ему язык и развернулась, выходя. - Так и быть, не скучай.       Мужчина тихо рассмеялся и покачал головой, потирая пальцами переносицу. Он подумал, что ему точно нужно немного отдохнуть, когда из коридора послышалось:       - И не звони мне, если напьёшься!       - Не буду, я сразу смс пришлю, - кинул вдогонку Хейл, окончательно убедившись в необходимости сделать перерыв.       Убив ещё два часа на завершение работы, мужчина наконец расслабился, усаживаясь на диван перед телевизором и погружаясь в просмотр совершенно бессмысленного боевика. Его мысли постоянно сводились к пареньку, который слишком старался быть обычным.       Дерек вспомнил, как увидел его в первый день на байке. А что, он вполне был в его вкусе, если бы только не тот факт, что Стайлз - его студент. Красивый парень, старательный, наверняка он так же старался бы во всём. И вот тут его мысли приняли несколько другой оборот. Интересно, а стал бы парнишка так же угодить своему профессору, окажись они в одной постели? Со своими предпочтениями, он давно смирился, парни или девушки - разницы не было, но думать так о своём студенте... Дерек тихо выругался, вот об этом ему точно не стоит думать.       Он уже собирался лечь спать, когда на телефон с неизвестного номера пришла смс: "Пять секунд".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.