ID работы: 1494723

Успеть за 4 секунды

Слэш
PG-13
Завершён
608
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 43 Отзывы 107 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Стайлз бегом поднялся по ступенькам и потянул ручку двери, но та не подалась. Он нахмурился и принялся настойчиво давить на кнопку звонка. Дерек, подошёл следом, с улыбкой наблюдая за своим неугомонным возлюбленным.       - Странно, Тара обычно не закрывает дверь.       - Может её просто дома нет, - пожал плечами Дерек, отпирая дверь в их квартиру и занося пакеты. - Рождество на носу, вот и поехала за покупками.       Парень зашёл следом, доставая телефон из кармана джинс, но был нагло прерван. Мужчина обхватил Стайлза одной рукой за талию, а второй стряхнул снежинки с его волос, только после склоняясь к губам, чтобы едва ощутимо их коснуться.       Стилински недовольно нахмурился и потянулся обратно за уклоняющимся мужчиной, вовлекая его в более глубокий и жадный поцелуй. Они неспеша отстранились и Дерек направился на кухню разгребать покупки, а Стайлз всё же достал телефон, безошибочно набирая номер.       - Алло? - в трубке фоном едва различался шум двигателя.       - Йо, Тара! Ты сейчас едешь домой?       - О, малыш, знаешь, - женщина замялась, - я на некоторое время уеду из Нью-Йорка.       - Что? Но ты разве не будешь праздновать Рождество с нами? - Стайлз был возмущён.       - Извини, сладкий, но я правда не могу, - голос был слишком странный. - Мне надо кое-что сделать. Кое-что очень важное.       - Но мы ведь созвонимся? Тара... - парень действительно хотел справить праздник с близкими ему людьми. - Спасибо тебе, Тара.       - Тебе спасибо, малыш, - невозможно было понять смеётся женщина или плачет. - Ты так похож на меня в молодости. Если бы не ты, то я не смогла бы понять, - шум прерывается. - Вы оба напомнили мне о старом долге, который я должна вернуть. Люблю вас, будьте умничками и сильно не шалите. Шалите очень сильно.       Звонок прервался и Стайлз удивлённо посмотрел на телефон, переводя взгляд на заинтересованного Дерека.

***

      Чёрная Toyota Camry Lux медленно припарковывается у больницы одного из пригородов. Из неё выходит невысокая шатенка, с коротко стриженным волосом, и твёрдым шагом направляется ко входу.       Найти нужного человека не составляет особого труда. В будничной суматохе она пробирается в коридор и медленно обходит этажи, пока на третьем не замечает того, кого искала.       У одной из палат стоит женщина в халате, с тёмным вьющимся волосом, а рядом - паренёк, очень на неё похожий. Новоприбывшая улыбается и приближается к ним.       - Ну здравствуй.       Женщина, явно медсестра, поворачивается и шокировано смотрит на шатенку.       - Это, видимо, твой сын? Вы очень похожи, - та с интересом рассматривает парня. - Как тебя зовут?       - Скотт, - парень совершенно не понимает происходящего. - Скотт МакКолл.       - Приятно познакомиться, Скотт, - женщина напротив пожимает ему руку и украдкой посматривает на медсестру. - Я давняя знакомая твоей мамы Мелиссы. И кажется, я знаю одного замечательного молодого человека, с которым вы бы точно подружились. Его зовут Стайлз. (Небольшое отступление - вопрос к читателям. Как вы относитесь к своеобразному "вбоквелу", в котором раскрываются отношения Тары и Мелиссы в молодости? Стоит ли писать?)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.