ID работы: 1494723

Успеть за 4 секунды

Слэш
PG-13
Завершён
608
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 43 Отзывы 107 В сборник Скачать

4 секунды.

Настройки текста
      Небольшие хлопья снега падали, покрывая землю тонким пушистым слоем, который тут же затаптывали спешащие люди. Четвёртый месяц с начала учебного года, второй месяц, как Стайлз живёт у Дерека. На вопрос: "Где ты жил до сих пор?" парень мнётся, но так ничего дельного не отвечает, и Хейл больше не спрашивает.       Каждое утро мужчина просыпается от вкусного запаха, доносящегося с кухни, где его уже ждёт свежий кофе и улыбающийся Стайлз. Они живут спокойно, без ругани и притязательств. Хейл практически счастлив от того, что парень не лезет к нему, но в глубине души что-то нервно скручивается при каждом взгляде на него.       Дерек обычно приезжает в колледж на машине чуть позже парня, который не расстаётся с любимым мотоциклом. Он продолжает отстранённо держаться на лекциях и не делает студенту поблажек. Домой оба так же возвращаются раздельно. И только в квартире наступает умиротворяющее взаимопонимание, порой даже без слов.       Блейк становится частой гостьей в их квартире и мужчина, нехотя замечает, что его всё чаще раздражает её появление в этом маленьком мире на двоих. Джениффер словно чувствует это отчуждение и вскоре вовсе перестаёт приезжать. Единственным, полностью удовлетворённым жизнью человеком кажется Тара.       Обоюдные вечера у телевизора или за готовкой становятся традицией. Они даже пережили несколько совместных походов в магазин без малейших пререканий. Стилински держится хоть и неуверенно, но отдаётся новому образу жизни полностью и без остатка. Дерек уверен, что на самом деле парень отдаётся весь ему. Идиллия нарушается за один вечер.

***

      Стайлз не возвращается вечером домой. Его нет ни в полночь, ни в час ночи, ни в два. Мужчина отказывается признавать, что по-настоящему волнуется за парня, но усилием воли заставляет себя отложить телефон. Куда же мог чёртов мальчишка пропасть? Хотя да. Пятница, вечер, немудрено...       Дерек практически рычит и продолжает нервно вышагивать по холлу квартиры. В субботу им обоим необходимо с утра быть в колледже. Из-за нехватки времени администрация решила устроить собрание с первокурсниками и преподавателями в выходной, и Хейл уверен, что у парня хватит ума явиться на него.       Три часа ночи. Мужчина всё не может успокоиться, как вдруг раздаётся тихий скрип двери. Дерек рывком оказывается у неё только для того, чтобы увидеть удивлённый взгляд Тары.       - Хейл, ты чего не спишь? Я тут из клуба возвращаюсь, а у тебя свет горит.       - Не твоё дело, - мужчина практически шипит.       - А где Стайлз? - она переступает порог и оглядывается.       - Твою мать, Тара, отвали.       Дерек разворачивается и продолжает мерить шагами квартиру, а женщина только пожимает плечами и скрывается в коридоре. Она отпирает свою квартиру и мягкой поступью направляется в кабинет, где устало опускается на диван.       - Может зря мы так? - раздаётся неуверенный голос из-за спинки кресла.       - Не зря... Хм, мы даже должны ещё кое-что сделать, а ну, поди сюда, малыш.       Кресло разворачивается и Стайлз ловким движением оказывается возле женщины. Она знаком показывает ему опуститься рядом.       - Главное - не кричи, есть тебя я не буду, - Тара загадочно улыбается и оттягивает воротник рубашки парня.

***

      В субботу Хейл проснулся от привычного аромата, готовящегося завтрака, и довольно улыбнулся. Он сдержал порыв кинуться на кухню, чтобы сжать Стайлза в объятиях и, конечно же, отругать за отсутствие. Только у плиты оказалась Тара.       - Знаешь, омлеты - это вообще единственное в этой жизни, что я умею готовить нормально... Ну и салаты некоторые ещё, - женщина выложила готовый омлет на тарелку и повернулась к соседу.       - Тара, послушай, прости... Я был не в себе.       - Всё в порядке, Хейл, мы же друзья.       Ричардс подмигнула ему и покинула квартиру, оставляя наедине с мыслями и разъедающим чувством вины за вчерашнее.       Он приехал раньше всех, а так как никуда не спешил - остался на парковке, прислонившись к машине и наблюдая за подъезжающими преподавателями и учащимися, на самом деле ожидая одного конкретного студента.       Стилински не заставил себя долго ждать. С рёвом на парковку практически влетел его байк и парень лёгко с него слез, как бы невзначай поправляя ворот куртки. Дерек присмотрелся лучше. Увиденное заставило его непроизвольно зарычать. У Стайлза с правой стороны на шее краснелся след от засоса. Целых два засоса. Два чужих засоса на его Стайлзе.       Если бы не многолетняя выдержка и самообладание, то Дерек уже бы накинулся на парня, попутно ругая и заменяя яркие следы новыми, своими. Мужчина встряхнул головой, прогоняя так не вовремя появившееся видение. Они разберутся дома.

***

      Квартира встретила его непривычной тишиной. Дерек отложил портфель и куртку и сел дожидаться Стайлза. Им определённо надо поговорить. Парень приехал пятнадцатью минутами позже и выглядел совершенно отдохнувшим и довольным.       - Что это было, Стилински? Где тебя черти носили всю ночь? - мужчина едва сдерживал рвущуюся наружу злость и ревность.       - Ну... Пятница, как бы, - парень пожал плечами, опуская взгляд в пол и запуская ладонь в волосы.       - И это повод не заявляться домой и даже не предупреждать об этом?       - А ты ждал меня? - Стайлз поднял полные надежды глаза. - Правда ждал?       - Это что, - казалось Дерек не расслышал вопроса, взглядом указывая на засос.       - А... - парень, будто вспоминая, провёл пальцами по отметинам. - Так получилось.       - Так получилось? Так получилось?! С кем ты был? - Дерек был уже на грани.       - Неужели тебя это волнует, - Стайлз грустно хмыкнул. - Ты вроде не проявляешь ко мне интереса. Ты даже не помнишь меня. Никаких лишних прикосновений, словно я чумной. Я больше не ребёнок, Дерек, у меня тоже есть потребности...       - Не ребёнок? Тогда поступал бы по-взрослому. Ты мог бы мне сказать...       - И что? - резко перебил парень. - Что бы ты сделал? Помог мне? Как? Как, если ты даже боишься меня коснуться? Или, может быть, ты просто снова подарил бы мне этот чёртов... - Стайлз резко опустил руку в карман, вынимая старую, потрёпанную головоломку, и запустил ею в стену, - ...кубик?       Мужчина никогда бы не сознался в чувствах, которые одолели его в этот момент. Испепеляющая ревность в миг погасла. Стайлз судорожно выдохнул и прошёл мимо Дерека в свою комнату, ведь это совсем по-детски - убегать, хлопая дверью.       Парень, не раздеваясь, лёг на постель животом и закрыл голову руками. Видимо, это была плохая идея - позволить Таре поставить себе пару засосов. Надо было потерпеть, может Хейл и так признался. Он не знал сколько времени пролежал в таком положении, когда в комнату тихо вошёл Дерек. Мужчина присел на край постели и осторожно провёл ладонью по спине Стайлза, позвав его.       - Я тут подумал... Четыре секунды - слишком мало для нас, Дженим, - и он положил на прикроватную тумбочку заново склеенный Кубик Рубика.

***

      Всю ночь Дерек крепко прижимал к себе обнажённого Стайлза. Он не мог поверить, что всё же пошёл на это. Он не мог поверить, что так долго оттягивал этот момент. Эта ночь отличалась от всех тех, которые были у него до этой. Впервые он чувствовал, что всё правильно, именно так, как и должно было быть изначально. И, хотя Стайлз никогда не сможет понять, но он навсегда останется для Хейла ребёнком.       Мужчина нежно коснулся губами шеи парня, целуя и скользя вверх к мочке уха, чтобы так же осторожно прихватить её, стараясь не разбудить своё чудо. Он плотнее прижался к спине Стайлза, сильно обхватывая его руками, и мягко перешёл поцелуями на скулу, повторяя: "Мой. Только мой. Дженим."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.