ID работы: 1494849

Метеорологи обещают дожди

Фемслэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Что может быть лучше, чем полет на полной скорости собственных крыльев? Вечеринка? Новые знания? Или, быть может, шоппинг? Нет, ничто не могло сравниться с этим чувством! Рейнбоу Дэш никогда не отказывала себе в этом маленьком удовольствии. Ветер трепал ее разноцветную гриву, сердце бешено колотилось… В этом была вся Рейнбоу. Сейчас она кружилась над Понивиллем, описывая в воздухе невероятные фигуры. Пегаска сделала бочку, пролетая над домом Пинки, эффектно вышла из штопора буквально в нескольких метрах от аккуратной крыши Рэрити и не спеша пролетела на спине перед окнами Флаттершай. Все-таки она, хоть и повзрослела, но не изменилась ни капли. В душе Рейнбоу теплилась надежда, что кто-нибудь из ее друзей заметит ее появление. Она была не прочь выслушать пару-тройку комплиментов в свой адрес, ну, или на крайний случай, несколько восхищенных вздохов. Но этого не произошло. Все подруги были чем-то заняты. Твайлайт часто бывала в Кантерлоте, Рэрити готовилась к какому-то важному показу новой линии своей одежды, Пинки занималась предстоящей по этому поводу вечеринкой, а Флаттершай было просто не вытащить из леса. Дэш вздохнула. С каждым годом совместных занятий становилось все меньше и меньше. Это угнетало такую яркую и эффектную пони, как Рейнбоу. Друзья всегда были с ней, они могли поддержать ее любое начинание. Дэш не хотела признавать, но, когда они собирались все вместе, она чувствовала себя более уверенной. Как будто внутри зажигалась искра, которая заставляла творить неслыханные вещи. Чтобы все могли брать с нее пример. Чтобы все гордились ею… Из всех пони пегаска не посетила лишь Эпплджек. Но это была сомнительная затея. Вся семья Эпплов отличалась завидным трудолюбием. И Дэш могла поклясться, что ЭйДжей сейчас точно не сидит без работы. Но ради подруги она могла бы сделать перерыв, ведь так? Рейнбоу взмахнула крыльями и стремглав полетела на ферму. Эпплджек действительно трудилась, не покладая копыт. Пони упрямо волокла за собой тележку, полную кадушек с водой. Дэш фыркнула и опустилась на дорогу прямо перед подругой: - Привет, трудяга! Пегаска широко улыбнулась, постукивая копытом по земле. Она чуть выгнула шею, чтобы красочная грива лучше смотрелась в лучах солнца. Подобная поза очень подходила для какого-нибудь журнала с крутыми супергероями, но Эпплджек не придала этому значения: - Привет, лодырь. Рейнбоу закашлялась от возмущения. Как ее только что назвали? Лодырем?! А кто небо с утра чистил? А на той неделе? И кто, интересно, спас вечеринку Пинки на свежем воздухе от грозы?! Пони собиралась набрать в грудь побольше воздуха, чтобы как следует отчитать ЭйДжей, но вовремя поняла, что фермерша именно этого и ждет. Дэш выдохнула и изобразила на мордочке кривое подобие улыбки: - Очень смешно. Эпплджек хихикнула и повезла тележку дальше. Пегаска решила не отставать и полетела за подругой, попутно приговаривая: - Тебе не нужна моя помощь? Может, есть что-то, что не сможет сделать никто, кроме меня? Внезапно ЭйДжей остановилась, как вкопанная. А ведь Дэш права! Она сможет значительно облегчить фермерше задачу… Теперь оставалось разыграть все так, чтобы пегаску не пришлось долго уговаривать… ЭйДжей оперлась на телегу: - Вообще-то есть одна вещь, которую я бы могла попросить тебя сделать. Но я не уверена, что ты справишься на все сто… Дэш опять хотела поспорить, как в прежние времена… Она может все! И вдруг просто рассмеялась. Ее смех отдавал хрипотцой: - Ты уже дважды пытаешься меня провести, Эпплджек. Фермерша усмехнулась, а пегаска внезапно стала серьезной: - Вообще-то я хотела позвать тебя пробежаться немного. Тряхнуть гривой, так сказать. Но у тебя всегда куча дел. И я не против помочь тебе в чем-то, чтобы как-то ускорить этот… э-э, трудоемкий процесс. Эпплджек улыбнулась. Да, все пререкания были в прошлом. Пони могла с теплотой вспоминать каждый подобный момент. С Дэш она могла спорить до посинения, да так, что остальным не всегда удавалось их остановить. Но теперь этого почти не осталось, потому что все подруги начали чуть лучше понимать друг друга. Исчезли обиды по пустякам, время улетало. Детство кончилось, но это не значит, что закончилась их дружба. ЭйДжей украдкой взглянула на Дэш. Конечно, это все еще была прежняя Дэш. Немного заносчивая, слегка высокомерная, местами даже грубая и задиристая… Что-то изменилось в ней. Но что? Заметно отросла грива, сама пегаска вытянулась, черты мордочки стали немного резче… Но ведь дело не в этом? От мыслей фермершу отвлек звонкий голос подруги: - Ну, так что? Есть для меня работа? Эпплджек потрясла головой, отгоняя воспоминания прочь: - Да-да. Как раз по твоей части. Видишь во-о-он там растут наши новые яблони? - Угу, - кивнула Дэш, всматриваясь вдаль. Пони продолжила: - Мы не так давно их пересадили, но дождя еще не было. Этим молодым деревцам не помешала бы вода. Если ты притащишь сюда облако пожирнее и польешь их, будет то, что нужно, сахарок! Рейнбоу сдула мешающую челку с глаза и взмыла в воздух: - Плевое дело! ЭйДжей наблюдала, как пегаска сначала унеслась куда-то, а через несколько минут уже прилетела обратно, волоча по небу плотную серую тучу. Дэш остановила ее прямо над яблоневой рощицей и, звонко рассмеявшись, вскочила на нее, как на батут. Барабаня копытами, пегаска проливала на деревья живительную влагу. Эпплджек довольно улыбнулась: за что бы ни бралась Рейнбоу, она делала все играючи, без напряга. Когда вода в тучке почти закончилась, пегаска развернула ее в сторону фермерши. Эпплджек даже не пошевелилась – убегать было бесполезно. И глупо. - Метеорологи обещали дожди-и-и! Остатки воды окатили ЭйДжей с лихвой. Дэш уже приготовилась выслушивать недовольное ворчание, но его не последовало. Эпплджек усмехнулась: - Спасибо, Дэши. «Дэши»? Пегаска удивленно моргнула. Эпплджек никогда так ее не называла. Это звучало странно… Рейнбоу уставилась на подругу, глядя в ее зеленые глаза. Но ничего, кроме игривого взгляда пегаска не заметила. Эпплджек по-прежнему была крепкой пони со своими смешными веснушками на мордочке и неизменно в ковбойской шляпе. Струйки воды стекали по ее телу, оставляя шерсть блестеть на солнце. Мокрые пряди светлой гривы выбились из прически, облепляя мускулистую шею… «Что за ересь в голову лезет?! – Рейнбоу тряхнула гривой». - Ну, теперь можно и пробежаться, - довольно проговорила ЭйДжей. - Куда бежим? – пегаска уже готовилась к старту. - До противоположного конца сада! Кто быстрей?! Пыль столбом поднялась из-под четырех пар сильных копыт. Пони уже и след простыл. Эпплджек любила вот так пробежаться. До сих пор вспоминался их осенний забег… После него Рейнбоу так и не выкроила время для повторного соревнования. Однако ЭйДжей была уверена, что оно еще обязательно состоится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.