ID работы: 1494849

Метеорологи обещают дожди

Фемслэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Следующий день должен был пройти как обычно. Но веселое и игривое настроение Рейнбоу как копытом сняло. Она даже чистила небо над Понивиллем на пару секунд дольше. Вообще-то ее обязанности на сегодня на этом заканчивались. А впереди еще весь день! Можно сгонять в Клаудсдейл, можно посоревноваться с другими пегасами в полетах или просто показать высший пилотаж. Но Дэш этого не хотела. Почему-то все эти любимые занятия теперь казались какими-то… детскими. Рейнбоу опустилась на землю и побрела вдоль окрестной дороги. А чем занимаются взрослые пони? Чирайли работает учителем, Рэрити шьет платья, Твайлайт стала принцессой, у нее тоже появились новые обязанности. Вондерболты! Это спортсмены, на которых Дэш мечтала походить всю свою жизнь. Но ведь сейчас каникулы? И обучение начнется только через два месяца… Загруженная этими мыслями, пегаска не заметила, как тропинка подвела ее к лесу. Рейнбоу подняла голову и прислушалась… Где-то рядом она слышала тихий голос Флаттершай. Осторожно переступая с ноги на ногу, Дэш пробралась через кусты и увидела премилую картину: Флаттершай издалека наблюдала за парочкой птиц, сидящих на самой низкой ветке вишневого дерева. Она улыбалась. Дэш подошла к подруге: - Что это ты тут делаешь? Флаттершай вскочила от громкого голоса летуньи: - Рейнбоу?! – она быстро пришла в себя. – Прошу тебя, тише! Тут свидание! Дэш от удивления села на землю: - У тебя?! Любительница животных опять зашептала: - Не кричи, пожалуйста. Нет, не у меня. У птиц. Пегаска фыркнула. Как она могла забыть, что Флаттершай не из тех, кто строит свою личную жизнь, пока не наладилась чья-то другая. Дэш посмотрела на подругу, которая осторожно пятилась назад как можно тише. Рейнбоу тоже отошла: - Не понимаю, к чему так аккуратничать? Флаттершай вздохнула: - У нас в лесу особый гость. Он прилетел из жарких стран. Довольно привередливая птица… - кобылка улыбнулась уголками губ. – Он не собирался тут нас останавливаться надолго. Но одна из наших пташек поймала его в свои сети. Может быть, они улетят вместе… Дэш только закатила глаза. Она не очень-то любила сантименты. Все эти слюнопускания… Ей было не до этого - Сейчас лето, Рейнбоу, а ты сама не своя, - подруга посмотрела на Дэш своими большими голубыми глазами. - А? Что? – пегаска помотала головой. - Прогуляйся, подыши свежим воздухом! - Эм… да, пожалуй, стоит, - Рейнбоу поспешно закивала. «Что-то странное происходит со всеми, - подумала про себя пегаска и взмыла в небо». Ну, с Флаттершай было все ясно. Она вообще очень впечатлительная особа. Одно грубое слово, одна такая интонация – все это могло выбить ее из колеи. Теперь еще она взялась за личную жизнь животных. Пегаска тряхнула челкой. «И чего они все на этих отношениях помешались? – подумала про себя Дэш. – Неужели это и есть взрослая жизнь?». В любом случае, даже если это и было так, то Рейнбоу вовсе не собиралась следовать этому глупому поведению. Единственная, кого не так заботило отношение окружающих, была Эпплджек. Наверное, именно поэтому с ней пегаска была особенно дружна. Не раздумывая ни минуты, Дэш полетела в сторону яблочной фермы. Пегаска заметила Эпплджек еще издалека. Пони бегала по огромному кругу, преодолевая препятствия. Она любила вот так потренироваться и привести себя в форму, в отличие от Рэрити, которая просто измучила себя всякими диетами. Сначала Рейнбоу думала присоединиться к подруге, но затем решила просто за ней понаблюдать. Пегаска улеглась на мягкое облако и свесила мордочку вниз… Все прыжки фермерша исполняла мастерски. Это выходило у нее грациозно и в то же время так просто. Ей вовсе не нужны были крылья. Сильные копыта оставляли после себя клубы пыли, каждое движение было отточено. Да, Эпплджек знала эту трассу, как свои четыре. Светлая грива, заплетенная в свободный хвост, развевалась по ветру. И сегодня ЭйДжей не надела свою любимую ковбойскую шляпу. Было непривычно, но смотрелось это более… привлекательно… Дэш опустилась чуть ниже на своем облаке… Спина Эпплджек плавно переходила в блестящий круп с хлестающим себя по бокам хвостом. Рейнбоу могла лицезреть каждый мускул фермерши, капельки пота, выступившие на пояснице, даже слышать ее слегка сбитое дыхание. Пегаска не могла отвести взгляда от земной пони. Все тело на несколько секунд бросило в жар, а потом, наоборот, стало немножко холодно. Захотелось оказаться рядом… Дэш тряхнула гривой и аккуратно спустилась с облака на землю рядом с трассой. Добегая круг, фермерша резко затормозила, увидев летунью: - В Клаудсдейле больше не так здорово? - Чего? – не поняла Рейнбоу. Эпплджек смахнула пот со лба: - Ну, ты почему-то снова тут, а не там. Дэш замялась: - Мне стало скучно… Голос пони звучал неубедительно, но фермерша не обратила на это внимания: - А как же Вондерболты? И твое обучение? Пегаска фыркнула: - Каникулы… Эпплджек рассмеялась своим низким с хрипотцой голосом: - А у меня тут на ферме круглый год работа смешана с отдыхом. Но работы все-таки больше. Пони засмеялись вместе. Рейнбоу откашлялась: - Пошли, пройдемся. Работа – не волк, в лес не убежит. Эпплджек была немного удивлена подобным фразам от пегаски. «Наверное, сказалось чтение книг. Ну, оно и к лучшему». Фермерша моргнула: - Я не против. Давай до водоема. Только не слишком быстро, а то я уже полчаса тут тренируюсь. Пони рысью поскакали вниз, к озеру. Они остановились у самого берега. Очевидно, Эпплджек решила сполоснуться после долгой тренировки. - Подожди меня тут, сахарок. Я мигом. Не успела Рейнбоу и слова сказать, как нетерпеливый град из брызг окатил ее с ног до головы – это ЭйДжей уже забежала по шею в воду. Дэш отряхнулась и, помахивая крыльями, стала ожидать подругу. Фермерша вскоре вышла из воды и отряхнулась, предварительно отойдя от пегаски на пару метров: - Ух, то, что надо! Отличный способ освежиться в жаркий день! Пони продолжили гулять, выйдя за пределы Понивилля. Дэш была не так разговорчива, как обычно… Она украдкой посматривала на Эпплджек, искренне не понимая, что же происходит. Чувство такой заинтересованности было для нее новым и… приятным. Внезапно ЭйДжей заметила большую яблоню, стоящую посередине поляны: - Посмотри, какая красота! Фермерша подбежала прямо под крону дерева, рассматривая яблоки, Рейнбоу поспешила за ней. Эпплджек знала толк в яблоках. И эти, видимо, были очень хороши: - Странно, что мы с Бабулей не знали об этом деревце. Посмотри, какие крупные плоды! Рейнбоу подняла вверх мордочку, но особых отличий так и не заметила. - Хочу попробовать их! Особенно вооон то! Эпплджек с силой ударила дерево задними копытами, и яблоки попадали на землю. Но, вот ведь ирония, то яблочко, что она хотела, так и осталось висеть на дереве. Земная пони смотрела на плод своими зелеными глазами с неким разочарованием. Дэш мгновенно оттолкнулась от земли, взмахивая крыльями. Она подлетела к яблоку и, осторожно сорвав его зубами, опустилась прямо перед подругой. Пегаска чуть вытянула шею вперед, предлагая отведать угощение. Эпплджек сделала полшага вперед, и Дэш показалось, что она никогда не видела ее возле себя так близко. Пегаска могла рассмотреть каждую веснушку на ее щеках, каждую длинную ресничку… И опять внутри это чувство. Как будто мир просто замер… Эпплджек чуть повернула голову и надкусила половинку яблока, Рейнбоу сделала то же самое… И на короткий миг их губы соприкоснулись. - Спасибо, Дэши, - ЭйДжей улыбалась. «Дэши». Всего этого оказалось достаточно, чтобы на щеках пегаски появился розовый румянец. В голову лезли странные мысли, тело стало ватным и совсем не хотело слушаться свою хозяйку. Что происходит? Почему? Что это за чувство? Эти вопросы пугали Рейнбоу. Она хотела получить сразу все ответы на них. Но так не бывает. И сейчас она боялась… неизвестности. Но одна из наших пташек поймала его в свои сети. Может быть, они улетят вместе… - Извини, ЭйДжей! Мне пора! Увидимся! Дэш стремглав взмыла в небо и на полной скорости улетела, пропав из обозрения земной пони. Рейнбоу просто убегала, а Эпплджек смотрела ей вслед…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.