ID работы: 1494849

Метеорологи обещают дожди

Фемслэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Рейбоу Дэш мчалась на всей скорости своих ног. Пробежав мимо Понивилля, пони с силой взмахнула крыльями и устремилась к облакам. Почему она пряталась? Чего боялась? Дэш не знала. Пегаска раскинулась на белоснежном облаке, словно на кровати. Определенно, так не поступают. Рейнбоу это понимала. Она всегда была намного храбрее остальных пони, ее мужеству дивились многие и глубоко в душе мечтали когда-нибудь стать такой, как она. Рейнбоу Дэш не убегает и ничего, ничегошеньки не боится! Но сейчас пегаска была сама не своя. Сердце колотилось, будто хотело выпрыгнуть из груди. "Может, это от столь интенсивной пробежки?" – попыталась придумать оправдание Дэш. Нет, конечно, это было не из-за этого. Раскинув крылья, Рейнбоу перевернулась на спину и попыталась собраться с мыслями. Что пошло не так? Они вместе с Эпплджек гуляли до озера, все было так классно, словно пони вновь вернулись на пару лет назад. А что потом? Прогулка до яблони… И там Дэш помогла своей подруге достать яблоко. Вот оно! Пегаска резко перевернулась на живот. Эпплджек отнюдь не была слабой и беспомощной пони. Она могла быть достаточно упорной, чтобы получить то, чего сильно желает. И, если она так хотела отведать яблока, она бы его достала… Дэш откинула разноцветную челку с глаз. Получается, она хотела, чтобы Дэш достала его… И тот ее странный взгляд… А что дальше? Рейнбоу почувствовала, как щеки опять начинали наливаться румянцем. Дэш стремилась выделиться, чтобы произвести впечатление. Поэтому она сорвала яблоко… И поделилась им с подругой. Ведь так? Рейнбоу знала, что все именно так и было. Но почему она ощутила касание губ Эпплджек? Таких нежных… Это… поцелуй? Дэш облизала губы, они все еще были едва сладкими от яблочного сока. Можно было думать, что все это понарошку, что все это случайность… - Дэши… Пегаска вздрогнула. Опять ложь. Потому что для нее это была не случайность, потому что ей это все нравилось. Рейнбоу не отличалась терпением, ей хотелось дальнейшего развития событий. Но как отреагирует Эпплджек? Может быть, она ничего не заметила? От всех этих мыслей у пегаски едва не заболела голова. Закрыв глаза копытцами, Дэш осталась лежать на облаке. Эпплджек понуро брела к своей ферме. И даже только что съеденное вкуснейшее яблоко не радовало ее. Почему все так странно обернулось? Фермерша готова была поклясться, что она видела в глазах Рейнбоу такую же искру. "Наверное, я слишком увлеклась" - растерянно покачала головой Эпплджек. Дэши – особенная. Для нее. ЭйДжей всегда это чувствовала. И почему-то думала, что пегаска тоже примет ее. Но земная пони ошиблась… Фермерша подошла к дому, медленно перебирая копытцами. - Эпплджек! Смотри! Йииихаааа! Пони повернулась к источнику звука, коим оказалась маленькая сестренка. Эпплблум резво скакала вокруг старшей сестры, смешно напялив на голову ее ковбойскую шляпу: - Ну посмотри! Посмотри! Я буду настоящим ковбоем, ййииихааа! Эпплджек рассмеялась своим слегка хриплым голосом и ловко сняла зубами шляпу. Она подкинула ее в воздух так, что головной убор приземлился ровно на голову пони: - Маленький ковбой! Сестренка гарцевала рядом: - Может, я получу кьютимарку ковбоя?! Эпплджек подмигнула: - Сначала научись управляться с лассо, сахарок. Маленькая пони подпрыгнула: - Эпплджек, скажи, где оно лежит? - На чердаке. Младшая сестра пулей умчалась в дом: - Спасибо! Спасибо! Спасибо…. Эпплджек снова осталась одна. Главное – не раскисать! Она всегда была собранной пони, этого было не отнять. Фермерша выбежала на тренировочную трассу, похлестывая себя русым хвостом по крупу, и начала свой забег. Пробежав четыре круга, пони почувствовала, что ей стало легче. Нужно постараться просто сохранить с Дэш прежние дружеские отношения. Хотя как раньше все равно не выйдет. Они были слишком малы. И дружба казалась самым важным чувством. Но еще есть… любовь, влюбленность. И множество проблем, которые связаны с ними. «Сердцу не прикажешь» - любила поговаривать Бабуля Смит, и Эпплджек с болью осознала, как же она была права. Такие чувства осуждают, не понимают, но ЭйДжей было все равно. Вряд ли это случится. Фермерша поскакала к дому и встретила на крыльце Бабулю. Пожилая пони сердито смотрела на небеса: - Метеорологи обещали дожди… Эпплджек словно разрядом ударило: - Что ты сказала, Бабуля? Старушка закряхтела, медленно открывая дверь в дом: - Пегасы-то наши дождик обещали. Пойду-ка я в дом, внучка. ЭйДжей так и осталась стоять на крыльце в недоумении. Бабушка что-то ворчала себе под нос, проходя в дом, но Эпплджек ее больше не слушала. Дождь… Будет ли Дэш принимать участие в его создании? Когда они снова встретятся? О чем они будут разговаривать? Множество вопросов крутилось в голове у земной пони. Фермерша с удивлением обнаружила, что первые капли уже начали капать из туч, разбиваясь о землю. Буквально минуту назад их не было! Ох и быстрые же эти… пегасы. Эпплджек опустила голову. Но никого нет быстрее Рейнбоу Дэш. Дэш очнулась от дремы из-за ветра и непривычно мокрого воздуха. Погода! Пегаска выругалась. Она опять пропустила плановый дождь. Холодная капля, словно дразня, плюхнулась на нос Дэш. Кап. Кап. Кап. Рейнбоу посмотрела вниз: все пегасы гнали грозовые тучи к Понивиллю. И взрослые пони, и маленькие жеребята – все они участвовали в управлении погодой. «Все заняты, все что-то делают… Одна я бездействую. И… даже не могу поговорить с подругой, - грустно думала про себя пегаска». Перед ее глазами возникла мордочка Эпплджек… Ее зеленые глаза, веснушки и русая грива… Дэш встала и топнула копытцем: - И все же я поговорю с ней. Взмахнув крыльями, Рейнбоу Дэш полетела в сторону Яблочной фермы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.