ID работы: 1494851

Soulmate

Гет
R
Завершён
648
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 105 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В ту ночь уснуть я так и не смогла. Закрывала глаза и представляла произошедшее снова и снова. Крутила мысленно картинку как калейдоскоп. Том меня поцеловал. А я ответила на поцелуй. Но потом он пожелал мне спокойной ночи, закрыл за собой дверь и ушел. Не хотелось признаваться самой себе в том, что если бы он остался, то я бы не возражала. - Этот мужчина совершенно невыносим! Я только привыкла к его присутствию в моей жизни, как он подбрасывает мне такие сюрпризы, - лежащий в ногах кот недоуменно поднял голову. - Не смотри на меня так осуждающе, я с тобой разговариваю, ты должен меня поддержать, - Локи издал что-то среднее между мырррр и мррррря. - И как мне теперь себя вести? - кот не отвечал. Разговаривать с тишиной было жутковато. Телефон молчал. Мне хотелось объяснений. Если быть точной, объяснений и секса. Если быть еще точнее, то объяснений и секса с Хиддлстоном. В конце концов я взрослая женщина, у меня уже год никого не было, меня давно никто не целовал, а ТАК меня вообще никогда никто не целовал. Это ощущение невозможно передать словами, когда растворяешься в поцелуе, забываешь где ты и кто ты, остаются только его горячие сухие губы и потемневшие шальные глаза. На работу я пришла сонная и сердитая. Мысли о чертовых губах чертового Хиддлстона терзали меня всю ночь. Телефон по-прежнему молчал, сама я ему написать, и уж тем более позвонить, не решалась. Мужчина из нас двоих точно он, вот он пусть и расхлебывает эту кашу. На пятой чашке кофе меня посетила мысль, а что если он жалеет о вчерашнем вечере? Что если это был минутный порыв, за который ему теперь стыдно? Я стояла у стеллажа с детективами и, тихонько подвывая, билась головой о Гарднера, за этим занятием меня и нашла миссис О'Брайен. - Милая моя, с вами все в порядке? - невозмутимости этой женщины можно позавидовать, ни один мускул ведь на лице не дрогнул. - Да, миссис О'Брайен, не обращайте внимания, - я вымученно улыбнулась. - Зовите меня Летиция, деточка. Не правда ли, Томас замечательный юноша? - вот уж не в бровь, а в глаз. Юноша из этого обалдуя хоть куда. - Несомненно, а почему вы вдруг о нем заговорили? - Если вы не возражаете, моя милая, я дам вам маленький совет. Запомните, если вы хотите добиться чего-то от мужчины, скажите ему об этом прямо, - она лукаво улыбнулась и протянула мне небольшой предмет, - если я не ошибаюсь, это телефон Томаса, он забыл его вчера на столе и с самого утра это средство связи пугает меня жуткими звуками, не могли бы вы ему вернуть? - Конечно, - я кивнула, - но я все равно не понимаю, что вы хотите мне сказать? К чему этот совет, причем тут Том? - Это просто болтовня старой больной женщины, не придавайте моим словам большого значения, милочка. - Миссис О'Брайен, постойте! - но она уже удалилась к покупателям.- Черт! В моей руке завибрировал телефон. На экране было написано "Люк". Если я ничего не путаю, Люк занимается делами Тома. А что если Том не помнит, что оставил мобильник у нас и думает, что потерял? Должна ли я снять трубку, и сказать, что нашла его? Черт-черт-черт! Все становилось только запутанней. - Алло? - была не была. К счастью, раздался голос Тома. - Роуз, детка, это ты? Слава богу! Мой телефон у тебя? Ты сейчас на работе? Я должен тебе кое-что сказать. Я сейчас прие..., - в трубке послышались чужие голоса, я разобрала что-то типа "никуда ты не поедешь", "мистер Хиддлстон, пожалуйста немедленно вернитесь на сцену" и "все, Томас, вали работай, я разберусь без тебя", потом послышался какой-то шорох и мне ответил незнакомый голос. - Мисс Майлз? - Дда, я вас слушаю? - Это Люк Виндзор. Я агент мистера Хиддлстона. Назовите адрес, где вы сейчас находитесь, я подъеду через полчаса и заберу у вас телефон. Я назвала адрес магазина и он отключился. Следующие полчаса я не находила себе места. На вопрос "почему Том не позвонил и не написал" ответ был очевиден. На все остальные - нет. Кроме всего прочего жутко разболелась голова. Ровно через 30 минут подъехала машина и из нее вышел очень серьезный молодой мужчина в костюме. - Добрый день, мисс Майлз. Я приехал за телефоном. - Здравствуйте, забирайте, - я протянула ему мобильник. - Мисс Майлз, могу я вас попросить о небольшой услуге? - не дожидаясь ответа он продолжил. - Мистер Хиддлстон очень занятой человек. В следующую пятницу у него премьера спектакля. - Да, Кориолан, я знаю, - меня бил озноб. - Так вот, как я уже упоминал, мистер Хиддлстон сейчас очень занят, подготовка требует много времени и сил. Поэтому с вашей стороны было бы правильным не отвлекать мистера Хиддлстона посторонними проблемами, вы же понимаете, о чем я? - в ушах шумело, голова раскалывалась на части, сил хватило только кивнуть. - Вот и отлично, я рад, что мы все прояснили, - на этом он сел обратно в машину и уехал. Я вернулась в магазин, улыбнулась покупателям у кассы, кивнула миссис О'Брайен и, закрыв за собой дверь подсобки, сползла по стене. Меня душили слезы. Разум твердил, что если бы Том хотел, чтобы я от него отстала, то он бы сказал мне об этом сам. Прятаться за чью-то спину было не в его правилах. Не верилось, что он мог так со мной поступить, особенно, после того, что было. А что было? Ничего и не было, подумаешь поцелуй. Мы не в средней школе, чтобы расценивать поцелуй как признание в любви. В висках ломило все сильнее. - Роуз? Милая, почему вы сидите на полу? Как жаль, что Томас не зашел поздороваться, - миссис О'Брайен покачала головой. - Потому что это был не Томас. Простите меня, я не настроена на разговор, - постаралась говорить как можно уверенней, чтобы не сорваться на всхлипывание. - Знаете, у меня есть отличная идея, почему бы нам не закрыться на перерыв и не выпить чаю? За чаем Летиция рассказывала об очередных проделках своего шкодливого внука, я старалась улыбаться и в нужных местах кивать и ахать, но из головы не выходили слова Тома: "я должен тебе кое-что сказать". Что сказать? Поцелуй был ошибкой? Ты мне не нужна? Исчезни из моей жизни? На этой мысли я разрыдалась в голос. Размазывала по лицу слезы вместе с тушью и от души ревела, жалея себя. Чуть успокоившись, и вытерев черные разводы кружевным платочком миссис О'Брайен, я рассказала ей все, включая поцелуй и просьбу Виндзора. - Милая моя, я долго живу на свете, и тешу себя надеждой, что неплохо разбираюсь в людях, - Летиция, как всегда с идеально прямой спиной, сидела рядом со мной. - Поэтому я прошу вас только об одном, пообещайте мне, что сделаете это, поверьте, моя просьба гораздо меньше просьбы мистера Виндзора, так сильно вас расстроившего. Пообещайте мне, что обязательно выслушаете Томаса, перед тем, как что-то решить. - Но я... - Прошу вас, я не закончила, - миссис О'Брайен погрозила мне пальцем, - я уверена, это все большое недоразумение, вам просто нужно выслушать его, как сейчас меня, спокойно и не перебивая, вполне может статься, что после этого, вам не за что будет на него обижаться. - Я не думаю, что увижу его снова. - Поверьте мне, он придет, и все у вас будет хорошо, - она расправила несуществующие складки на юбке в темную клетку, - а сейчас я должна вернуться в зал. Идите домой, Роуз, вам нужно отдохнуть, вы выглядите нездоровой. Как я добралась домой, я не помню. С трудом найденный градусник показал, что у меня жар, в висок как будто вставили горящую палку, горло саднило, нос не дышал совсем. Я наглоталась таблеток и прямо в одежде завалилась на диван. Спальня казалась далекой-далекой галактикой, добраться до нее я не смогла бы даже ползком. Под боком устроился Локи, и, под его успокаивающее мурчание, я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.