Часть 10
18 февраля 2014 г., 19:36
— Это был всего лишь глупый сон... Ты переживаешь, расстроен, это нормально, Билли! — Тре пытался успокоить друга, но тот сделал еще пару шагов назад и начал мять край своей футболки.
— Тре, тебе лучше уйти...
— Я должен уйти и оставить тебя одного в таком состоянии? Ты же можешь натворить, что угодно! Ты уже сны принимаешь за реальность! И сейчас ты мне предлагаешь оставить тебя одного? Ну, уж нет, я тебя не брошу!
Билли Джо промолчал. Он внимательно посмотрел на Фрэнка и, опустив взгляд, медленно подошел к вскипевшему чайнику. Заварив себе кофе, Армстронг уселся на подоконник и отпил немного из кружки. Райт недолго понаблюдал за другом, но, поняв, что он немного успокоился, тихонько пошел в сторону ванной комнаты, пытаясь не шуметь, чтобы не помешать его раздумьям.
Допив свой кофе, Билли пошел в гостиную и присел на кресло. На глаза сразу же попался старый рюкзак, который так и остался стоять около дивана, с того дня, когда к Билли пришел Тре. Прошло всего пару дней, но для БиДжея они показались вечностью... Он ведь многое пережил за эти дни.
Желание взять рюкзак и порассматривать вещицы, связанные с Майком, возникло в доли секунды в голове Армстронга, но вставать из удобного кресла не хотелось совсем. Билли Джо посетила еще одна мысль: как бы было хорошо просто взять и исчезнуть, оставить все страдания, переживания, боль и страх здесь, а самому просто раствориться, как будто такого человека никогда и не было. Закончить жизнь просто и быстро, не принося боли ни себе, ни близким...
Билли встал, взял рюкзак и сел на место. Расстегнув молнию, он достал первое, что попалось под руку. Это был шарф. Тот самый, что Майк как-то раз подарил Армстронгу на день рождения. Большой мягкий вязаный шарф. И где только Притчард такой откопал? Билли Джо поднес подарок к лицу и уткнулся в него носом. Тепло, уютно, а самое главное — пахнет Майком. Шарф до сих пор сохранил запах того, кто преподнес этот шарф БиДжею. Брюнет вдыхал запах кофе и корицы и вдруг понял, что он не может, просто не может взять и умереть! О чем он только думал? Он должен найти Майка, должен извиниться, должен идти вперед! У него все получится. Он сможет!
Все, что сейчас нужно — это пойти в старую квартиру басиста и быть там. Дать о себе знать. Так думал воодушевленный Билли Джо, сжимая в руках мягкий серый шарф. И ему было плевать на то, что Майка, может, и не было в той квартире уже много лет. Что-то подсказывало БиДжею, что ему нужно быть там.
Он поднялся на ноги, положил шарф обратно в рюкзак, на кухне собрал туда же немного еды. Заполненный под завязку рюкзак был оставлен около порога, а сам Билли Джо поднялся на второй этаж и начал приводить себя в порядок. Он принял прохладный душ, побрился, привел в порядок волосы, только темные синяки под глазами выдавали его давнюю усталость. В своей комнате он нашел свежую одежду и, наконец, почувствовал себя тем, кем был всегда. Привычная темная футболка, потертые джинсы, легкая куртка — ничего лишнего, но все это придавало уверенности в себе, которая понемногу начала возвращаться к Армстронгу.
Пытаясь идти как можно тише, чтобы не услышал Тре, Билли спустился вниз по лестнице и остановился. Он подумал о том, стоит ли ему брать с собой гитару, но не решился снова подниматься наверх, в комнату, где стояли все его инструменты. Если его услышит или увидит Фрэнк, он точно не захочет отпускать БиДжея одного... А он должен идти один. Что толкало его в ту квартиру? Он и сам был бы рад узнать.
Подхватив рюкзак на плечо, музыкант вышел из дома и тихонько прикрыл за собой дверь. Солнце уже вовсю светило над городом, но было немного прохладно, и Билли Джо застегнул молнию своей куртки. Вдохнув в легкие побольше свежего воздуха, Армстронг направился в сторону ближайшей остановки.
В квартире оказалось все так же пусто и уныло. Билли мягко опустился на кресло и стал думать, что делать дальше. В глаза резко кинулась одна деталь: на тумбочке, которая стояла около креста, лежала фотография. Та самая, на которой они были с Майком. Та самая, которая лежала в его рюкзаке...
Армстронг проверил рюкзак. Молния застегнута. Значит, обронить он ее не мог, да если бы выронил в прошлый раз, то она лежал бы на полу. Брюнет почесал затылок и снова посмотрел на фото, которое аккуратно лежало на середине тумбочки.