A Beautiful Lie.

R
Заморожен
11
автор
LiErri бета
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 560 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

2.

Настройки
Сколько сейчас времени? Почему так темно? Где я? Столько вопросов, а ни одного ответа. Делаю попытки подняться, но все тело отдает ужасной болью, поэтому падаю обратно на подушку. Сил нет вообще. Даже сказать ничего не могу. Ужасное состояние. Пытаюсь хоть что-нибудь вспомнить, но безуспешно. Плюю на это дело и собираюсь поспать еще немного, но мне не удается. Дверь с противным скрипом открывается и в комнату кто-то заходит. А с чего я, собственно, решил, что в комнату, а не в подвал, например? Ну, не думаю, что в подвале бы была мягкая кровать и дверь с радужным единорогом. Стоп, дверь с единорогом? - Очнулся наконец-то, - недовольно бормочет до боли знакомый голос, и комнату озаряет свет, из-за которого мне приходится временно закрыть глаза, чтобы привыкнуть. Предупредить, что ли, трудно было?! - Майкос, ты ли это? - спрашиваю я, немного придя в себя, разлепляя глаза и направляя свой взор на того, кто посмел разрушить столь прекрасную атмосферу безысходности. О, и вправду он. - Нет, я монстр, который собирается сожрать тебя и всю твою семью, - громко провозгласило это чудо и плюхнулось ко мне на кровать. Или к нему на кровать?.. - По глазам вижу, что ничего не помнишь, - самоуверенно заявил братец. Мне оставалось лишь кивнуть, так как говорить было лень. Да и вообще делать что-либо было лень. Единственное чего сейчас хотелось - это закутаться в одеяло и провалиться в сон. Но мой любимый брат, зная, что мне нет никакого дела до того, что было вчера, решил-таки посвятить меня во все детали, которые знал он сам, тем самым не давая мне окунуться в блаженный сон и испытывая мои последние нервы. Ух, точно подушкой задушу! - А потом ты привязался к какому-то странному типу... - тут Майки почему-то замолчал после десяти минут трепа, как будто обдумывая стоит ли мне говорить или не стоит, что меня насторожило. - Ну? - испытующе глядя на него, не без интереса спросил я. Не знаю, почему мне так стало интересно, что было дальше, но вот просто стало, и все тут. - Он тебя вырубил, ударив бутылкой из-под пива по голове. - Ага, так вот почему у меня болит голова. И нет, от алкоголя она у меня болеть не может и уже прилично давно. Может быть, год, а может, и два. - И помог мне дотащить тебя до дома, а потом ушел. Конец! - закончил брат, поднимаясь с кровати. Так, это значит, что я все-таки дома. В комнате брата. Итак, что мы имеем: вчера после книжного я-таки свалил в клуб, напился, занялся сексом с девушкой, парень которой оказался какой-то громила, и у нас завязалась с ним драка. Отлично, поехали дальше: кто-то попытался нас разнять, но у того чувака ничего не вышло, и он тоже оказался в центре событий. Так, в клуб явился брат, вытащил меня из побоища на свежий воздух, но я пристал к странному типу, а тот огрел меня бутылкой из-под пива и помог брату донести до дома. И вправду странный. Но чёрт, одно не дает мне покоя! Зачем нужно было делать паузу? Хотел меня заинтересовать или он рассказал мне не все, опустив некоторые факты? Плевать. Если не рассказал, то значит так надо было. А если все рассказал, то чудесно. Это просто значит, что я превращаюсь в долбанного параноика. - Сколько сейчас? - пытаясь подняться, спросил я. Брат протянул мне руку помощи, которую я принял, и уже будучи в стоячем положении, ожидал ответа, хватаясь за больную голову. - Если ты про время, то шесть часов вечера, а если узнать, сколько стоят мои слуги, то снова повторяю тебе! Джерард, я не продаюсь! - ответил Майкос с серьезным выражением лица, а потом засмеялся. Скотина. Достал со своими шуточками. - Ха-ха, как смешно, - грубо ответил я, и Майки замолчал. Обиделся. Обиделся не на это "ха-ха", а на мой грубый тон. Он терпеть не может, когда я обращаюсь с ним грубо или повышаю на него голос. Неженка, тоже мне, пф. - Кстати! Я же тебе принес спасительные таблетки, - воскликнул он, продвигаясь к своему столу через мягкие игрушки (да, этому человеку двадцать один год и он играет в мягкие игрушки), беря в руки стакан с водой и две таблетки белого цвета и протягивая мне. - Спасибо, - пробубнив, я принял волшебное средство, которое спасет меня от головной боли, и отправился на первый этаж, в гостиную, чтобы поесть, а потом свалить в клуб. Порывшись в холодильнике, я отрыл в нем немного странный йогурт с кусочками фруктов и съел, попутно направляясь к двери, а затем надевая кеды и завязывая шнурки. Брат все это время наблюдал за мной с лестницы, хмурясь и вздыхая, а потом крикнул: "Я больше твою задницу спасать не собираюсь", и свалил в комнату, сильно хлопнув дверью. Больно надо. Сам справлюсь.

***

Клуб. Громкая музыка, бьющая по перепонкам, вызывающая вновь затихшую головную боль. Пьяная вспотевшая молодежь и я, сидящий за барной стойкой и пьющий коктейль, название которого даже не знаю. Очередная пара зашла в туалет. Очередной отморозок устроил драку. Все как всегда. Выпиваю содержимое бокала и заказываю еще, повторяя ранние действия. Не знаю, сколько это длится, но я уже ног не чувствую, и в голове все перемешалось. Поднимаюсь со стула и пьяной походкой направляюсь к двери, на выход, кое-как расталкивая этих жалких людишек. Сегодня обойдусь без шлюхи. В лицо ударяет прохладный воздух, охлаждающий разгоряченную кожу. Облокачиваюсь на стенку и прикрываю глаза. Краем уха до меня доносятся чьи-то голос, но я не обращаю на них внимания до тех пор, пока женский голос не произносит: "А это не тот парень, которого ты ударил?" Распахиваю глаза и поворачиваюсь в сторону, откуда доносились голоса. Девушка и парень. Парень худой, немного бледноватый, все его руки покрыты татуировками, а в ушах красуются тоннели. Фрик, по ходу, какой-то. На девушку даже не смотрю. Нет смысла. В этом бренном мире ничего не имеет смысла. Отталкиваюсь от стены и подхожу к парочке. Парнишка смотрит на меня безэмоционально. Даже в его красивых карих глазах присутствует пустота. Они ничего не выражают. - Джерард, - первым-таки решил представиться я, разрушая эту игру в гляделки. - Фрэ.., - и замолчал. Эм, его зовут Фрэ? - Фрэнк, - быстро ответила девушка, хлопая глазками и наблюдая за этим фриком. И что это было?
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)