ID работы: 1495882

A Beautiful Lie.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
LiErri бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Глава получилась так себе. Даже ужасно, я бы сказал. (от беты: а я бы не сказал) Ну что еще сказать? Приятного прочтения. Неделя. Прошла уже целая неделя после знакомства с этим фриком, и я ни разу больше его не видел рядом с тем клубом, где он должен был по идее тусоваться с той девкой, чёрт возьми! Сейчас я опять здесь стою. У клуба, да. Это уже начинает входить в привычку: приходить сюда каждый день и становится около стены в надежде увидеть его. Я не понимаю, зачем мне это, но я просто делаю это. Мне кажется, что это происходит автоматически. Этот парень явно запал мне в душу, и я не вижу смысла это отрицать. Нет, я не гей. Я не знаю, кто я. Да и имеет ли это вообще какой-либо смысл? Что изменится от того, что я, например, окажусь геем? Ничего. Кроме Майкоса у меня никого нет, соответственно, и терять мне больше некого. Да и Майкос любит меня, поэтому примет таким, какой я есть. Боже, я уже записал себя в геи. Чудесно, не правда ли? Делаю еще одну затяжку, заполняя легкие едким дымом, все больше приближаясь к раку легких. Но мне все равно. Делаю еще один глоток пива, уничтожая свою печень. Но опять же мне все равно. Выкидываю сигарету, выпрямляюсь и собираюсь идти домой, но замечаю ту самую девушку и останавливаюсь. Сегодня она одна. Без Фрэнка. Вау, я помню его имя! - Эй, - окликнул я девушку, подбегая к ней и, к моему удивлению, она обратила на меня свое внимание. Вот только она явно была весьма недовольна тем, что я именно так к ней обратился. Ой, да похуй. - Я тебе не "Эй", Джерард! - возмущенно ответила она, а я во второй раз за пару минут успел удивиться. Хорошая у нее память, однако, и когда мы успели перейти с ней на "ты"? - Малыш, давай быстренько говори, что тебе надо от меня, а то меня уже друзья заждались, - приторным голоском произнесла она, желая побыстрее закончить наш разговор и умчаться к спиртным напиткам и наркотикам, оставив меня здесь одного, блевать от нее в целом. Фу, такой быть, как она, фу. - Меня тот парень интересует, эм, Фрэнк. Мне хотелось бы с ним кое о чем поговорить, но он сюда больше не приходит, поэтому не знаешь ли ты, где мне его найти? - нет, про поговорить я, конечно, соврал, но что мне оставалось делать? Так бы она точно не рассказала, где шляется этот фрик и не дала бы его адрес, ведь вполне может оказаться, что я какой-нибудь неуравновешенный придурок, жаждущий мести. И тут назревает вопрос: "А зачем же он тебе тогда нужен?", и ответ возникает сразу же: "Я не знаю. Просто". Да, вот такой вот я странный. - Он сюда больше и не придет, но раз у тебя есть к нему разговор, то я скажу тебе его адрес, - она осмотрела меня насмешливым взглядом, и ее губы исказились в не очень приятной улыбки. Как этот парнишка мог с ней общаться? Я таких обычно трахаю в грязном туалете, а потом ухожу и забываю. - Но предупреждаю, что через несколько дней ты убежишь от него, - прошептала она мне на ухо, и я сморщился. Я уже говорил о том, что она неприятная дама? Да? Ну и повторю это еще раз, а потом еще и еще! - Меня Джамия зовут, кстати, - сказала она и, развернувшись, тотчас же исчезла с глаз моих. Вот и хорошо. Больше бы я ее не вынес. Стоп. А как же адрес?! Вот же сучка! А я, блять, вообще наивняк. Неужели и вправду подумал, что она даст мне адрес Фрэнка? Она ведь даже не поинтересовалось насчет того, о чем я с ним буду говорить! Да, может, ей вообще все равно. Хотя, если было бы все равно, то бы уж точно дала. Ну вот, и сигареты еще закончились. Что ж за день-то?!

***

- Джерард, твою мать, подъем! Сегодня понедельник, а знаешь, что это значит? Правильно, что тебе пора на работу! Вставай-вставай, штанишки надевай! - принялся будить меня Майки, запрыгнув на мою постель и начиная на ней прыгать. Вот же гад! Знает, что меня это до ужаса бесит! Меня вообще с утра пораньше все бесит! - Майки! - гаркнул я, пытаясь найти свой тапочек и зашвырнуть его в парня, но тапочек я так и не нашел. Жаль.. - Джерард Артур Уэй, если Вы сейчас же не встанете, то Вас изнасилует стадо единорогов, а потом бобров, и умрете Вы с порванной задницей! - Фу, сгинь от суда, нечисть! Я сегодня беру выходной! - проорал я, кинув в братца подушку и таки приоткрыв свои очи. Новый день. Новая неделя безысходности и отчаяния. Пойду себе поесть приготовлю, что ли, а потом начальнику позвоню, мол, заболел я и не ждите меня ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. - И вообще, какого хрена ты здесь делаешь? Тебе разве не пора на работу, а? - покидая единственное место, которое я считал в этом мире самым лучшим - кровать, направился из комнаты на кухню, еле перебирая ногами. Бутылка вина перед сном явно была лишней. - Надо, но отныне у Майки Уэя особая миссия! Начальник назначил меня лечащим врачом какого-то парня, и теперь я все время буду зависать у него, пичкая всякими таблетками и проводя с ним занимательные беседы, - плюхнувшись на стул, закончил Майкос, дожидаясь от меня фирменной яичницы и кофе. Ленивая задница. А, и да, совсем забыл сказать. У Майки две работы. Вторая даже скорее на работа, а подработка. В свободное время он подрабатывает в книжном своей девушки, а остальное время проводит с психами и их проблемами. Да, мой братело психиатр, и меня за это берет гордость, потому что хоть кто-то в нашей семье занимается тем, чем он хочет, и в свои годы он сравнительно рано заделался в психиатры. Вундеркинд же. - А можно мне с тобой? - ставя перед ним чашку и тарелку с едой, вдруг поинтересовался я. А что? Я взял себе пару выходных, а с утра напиваться не намерен, так почему бы и нет? - Если ты будешь сидеть тихо, и не будешь мне мешать, то да, конечно, можешь идти, - с улыбкой ответил Майкл, принимаясь за поглощение еды.

***

- Долго нам еще идти? - канючил я, плетясь за братом и рассматривая местные пейзажи городка. Как оказалось, идти до этого больного было дохрена сколько, ибо жил он на другом конце города. Можно было бы воспользоваться транспортом, но меня укачало, и нам пришлось покинуть автобус, продолжая путь пешком. Кто здесь победитель по жизни? Правильно - Джерард! - Хватит ныть. Еще немного осталось, - поправив очки, Майки еще раз сверился с бумажкой, на которой был написан адрес, и свернул направо. Дальше мы шли в тишине. Не знаю, сколько еще прошло времени (лично мне показалось, что целая вечность), но мы наконец-то достигли цели, и сейчас стояли перед дверью. Точнее, я стоял и ждал, когда брат найдет волшебный ключик и отворит ее. - Да ну! Чудеса сбываются! - не оставил без внимания я нахождения ключа, на что брат фыркнул и нахмурился, открывая дверь. В нос сразу же ударил неприятный запах, из-за чего я поморщился. Майкл первый шагнул в квартиру, разуваясь и направляясь, судя по всему, к пациенту. Мне оставалось лишь последовать его примеру, попутно разглядывая то, что называлась "квартирой": какие-то разбросанные журналы, плакаты с рок-группами, листки. В коридоре вместо привычных для всех обоев была голубая краска и, похоже, она украшала стены не только в коридоре, но и на кухне. В комнате вместо голубой краски была белая, кровать и небольшой диванчик. Если честно, то напоминает психбольницу. - Итак, Фрэнк, как ты чувствовал себя сегодня? - опускаясь на колени перед.. Фрэнк?! Прекращаясь созерцание квартиры, перевожу удивленный и даже шокированный взгляд на него. Неожиданно. Да и имя его я, видимо, вслух выкрикнул, раз две пары глаз смотрят на меня так же, как и я на них..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.