ID работы: 1496166

Пиздец? Да, пиздец.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Будущее". Все точки над и.

Настройки текста

*POV Грея*

Если мои опасения по поводу Нано всё же сбудутся, я должен буду вернуться в точку, где всё началось. Я должен предотвратить непоправимое. - Ты не оставляешь мне выбора... - я немного отошёл от спятившего Нано, и его лицо выражало некое спокойствие. Сегодня 4 января 2025 год, время 15:48. Весь кошмар, что происходил в 2046 из-за меня, сегодня прекратится. Мне нельзя было брать Нано с собой. И теперь у меня есть только 2 выхода. Каким путём пойдёт Нано - решать ему. Он напуган в данный момент, а я всего лишь выбираю дату своей отправки. Чёрт, Нано, неужели ты и правда сошёл с ума? Я даю тебе время, хоть ты этого и не понимаешь. Целых 40 лет, Нано. Ты сам выберешь свою судьбу. 4 января 2065 года, жди меня. А ты, Нано, похоже ещё больше начал меня бояться. Всё, что можно было сейчас прочитать на твоём лице - это "ужас" и "страх". Синему свечению не потребовалось много времени для "разгона", так что я исчез почти сразу, вместе со вспышкой. Довольно быстрая отправка, хотя 40 не малый срок. Минуты 2, и я уже в Японии 2065 года. Впрочем, если судить с 2046, мало что изменилось. Пойду найду себя и родителей с сестрёнкой. Хорошо, что я около старой базы "Хвоста Феи", потому как дорога к моему дому отсюда становит минут 20. Лёгкой походкой я медленно приближался к месту своего детства, однако начиная видеть развалины какого-то дома, я ускорил свой шаг. Спустя несколько минут мне стало ясно, что в этом доме никто не живёт. Мой дом брошен и довольно давно. По крайней мере, я надеялся, что он брошен из-за пожара. Стены первого этажа сгорели дотла и чудом держали полуразвалившееся второй. Окна были выбиты, двери тоже. На мамином саду позади дома тоже уже ничего не растёт. Дерево, около которого проходили мои летние вечера, выгорело, и под тяжестью собственного веса свалилось на землю. От моего детства не осталось ничего, кроме воспоминаний, но единственное, о чём я сейчас думал, это жива ли моя семья. Поблизости находился дом Эльзы. Она должна знать, что здесь произошло. Свет горел в окнах второго этажа, поэтому я надеялся на лучшее. Я очень долго стучал в двери, я слышал шёпот за дверью, но мне никто не открывал. - Прошу, откройте! Эльза, Джерар, вы знаете что с Люси и Нацу?! Эльза, прошу... - меня прервала открывшееся дверь, - мм... Здра-вствуйте... - дама непонятного мне возраста оказалась передо мной. - Грей, что ты здесь делаешь? Убирайся! - её поведение было мне не понятным. Она старалась как можно скорее закрыть дверь, но я придержал её рукой. - Погодите, мы с вами знакомы? Где Эльза, Джерар? - в этом будущем я ничего не мог понять. - Тебя тут нет, тебя тут нет... - всё повторяла она сама себе под нос. - Прошу, ответьте мне хотя бы на несколько вопросов! - я стал нервничать. Неужели это непоправимое уже случилось? - Грей, откуда ты взялся? - неожиданно, она крепко обняла меня за шею, пуская горячие дорожки слёз из своих глаз. Что-то тёплое и родное пробудилось во мне. Кто же она? - Я, конечно, извиняюсь, но кто вы? Мы раньше встречались? - Ты, разве, не помнишь меня? - она отпрянула от меня всё не прекращая плакать, - Ты не помнишь свою маленькую сестрёнку? Это же я, Ул. - Ул?! - я ничего не мог понять. - 13 декабря 2047 года ты умер при пожаре вместе с мамой и папой. До моей детской огонь добрался в последнюю очередь и меня удалось спасти. Как ты вернулся? - всё не переставая плакать, проговаривала девушка. - А где Эльза и Джерар? - не было времени для того, чтобы отвечать на глупые вопросы. - Ты о ком? Здесь никто и не жил никогда. Этот дом только недавно построили. - Чёрт... - будто для самого себя, я сказал вслух, - Прости, если я вернулся вот так вот неожиданно. Я всё исправлю. Ты ещё увидишь счастливые улыбки мамы с папой! - ничего не объяснив, я рванул в сторону "Japan Company". Это было единственное место, где эта тварь могла скрываться. Бежал я около получаса, но всё же настиг руин этой старой компании. Строили её на века. Удивительно, что спустя такое время, она всё равно стоит тут, хоть уже и без половины здания. Аккуратно, не торопясь, чтобы не быть заваленным обломками, я поднимался на третий этаж. А у меня ведь и никакого оружия нет с собой. Но, благо, я очень предсказуем, вот и ношу постоянно пару кинжалов во внутренних карманах брюк. Свободной рукой я приоткрыл дверь. Скрип от заржавелых сцеплений раздался по компании. В полумраке было сложно что-то разглядеть и свет от свечи на столе создавал ещё большую иллюзию темноты в углах. В комнате присутствовал бардак и ощущение, что кто-то в ней живёт. Использованные банки из под консерв, пара-тройка вещей, какое-никакое одеяло и моя катана. За ней очень плохо ухаживали. Бедняжку даже не протирали и на ней несколько слоев из засохшей крови. Наверное, она ещё и отупела, поэтому сложно будет что-либо ею резать. Хозяев данной берлоги видно не было, поэтому я потихоньку вошёл внутрь. Минуту я стоял посреди кабинета, будто прислушиваясь к нему. Чьё-то учащённое дыхание позади меня можно было услышать и за километр, но тот человек, похоже, так не думает. Резко развернувшись я схватил его за воротник и подставил кинжал к горлу. На пол упала какое-то его импровизированное оружие. Его сложно было узнать. Это не тот Нано, которого я помнил. - Говори, тварь, это ты убил Нацу и Люси?! - Ахахахаха! Грей, ты такой забавный! - Нано насмехался надо мной сейчас. Было понятно, что он и Мишель - это один человек, - Ты же не убьёшь меня. Ты не сможешь убить беззащитного и стеснительного паренька Нано. - Хочешь проверить? - на моих глазах наворачивались слёзы. Сложно было поверить, что безумие творит с человеком. - Ой, бедняжка Грей плаче-ет. Наверное, он хочет к мамочке с папочкой. Ахахахаахах! - я стал сильнее прижимать кинжал к его шее. Острое лезвие вызвало маленькую струйку крови. - Когда ты убил их. - я говорил тихо, смотря в пол, чтобы не сорваться и не убить его на месте. - Что? - улыбается. Издевается надо мной. - Когда ты убил их, тварь?! - красными глазами, переполненными боли, я взглянул на него. - Ахахахаха! Грей, как же ты жалок. А сестричка Ул разве не сказала? 13 декабря... - я перебил его и сорвался на крик. - Нет! Какого числа ты отправился из прошлого?! - Ахахаахаха! Это было 5 января 2025 года, сразу после того, как я прирезал Эльзу с Джераром. - он был сейчас так похож на Мишель. - Тварь... Я положу конец всему ещё до того, как это началось. - я отпустил его. - Не сможешь! Я же должен передать письмо Люси, построить ПСМС, забыл? Без меня, тебе не появится на свет. - он расплывался в безумной улыбке. - Посмотрим... - он только хотел напасть на меня с помощью той палки, но я успел отправится в прошлое. Я должен предотвратить всё это.

***

После всего что было, у меня словно отключились эмоции. Я будто робот исполнял поставленную мне задачу. Окошко. Я выбираю 4 января 2025 года. К чёрту точное время. Примерно обед. Я крепко сжимаю шприц в левом кармане. Что внутри? Растворитель чипов способностей в крови. Сквозь туннель я несусь с огромной скоростью и падаю на пол, словно после прыжка. - Нацу...пожалуйста, нет времени...на объя-снения...Хватай...Нано - говорил "я", лежащий на полу и истекавший кровью. - Что?! - Нацу удивился в ещё одном появлении "меня" и стоял в оцепенении возле кровати Люси. - Нацу, не утруждайся. - всё с таким же покерфейсом я подошёл к тому Нано, что прибыл вместе со "мной" из будущего. Я схватил его за футболку, а Нано всё так же откашливался. Быстрым движением правой руки, я достал из внутреннего кармана своих брюк кинжал и перерезал Нано горло. Его кровь брызнула на моё лицо и торс. Я бросил его на пол, и после того как он окончательно умер, маскировка отключилась, и он вернулся в Мишель. - Нацу, дай мне спирт и бинты. У Грея задето лёгкое. Мишель в него стреляла. - всё никак не выражая эмоций, я подошёл к "себе", лежащему на полу и вколол ему в сердце регенерирующий раствор. - Какого здесь творится? - хоть Нацу и был сбит с толку, но он выполнил мою просьбу. - Это всё довольно запутанно, но тебя должно радовать то, что теперь всё окончено, - я закончил обрабатывать рану и перебинтовывать "себя", - Ну как, Грей, тебе уже лучше? - Д-да, спасибо. - я помог ему подняться на ноги. - Нано, а теперь ты. Послушай, не стоит переживать по поводу всего этого. Ты не Мишель. Больше нет. - в этот миг я воткнул шприц с растворителем чипов Нано в сердце. - Ч-что т-тут про-оисход-дит? - бедный. Столь перепугался, что стал заикаться ещё больше. - Не волнуйся. Я сейчас уйду. Грей вам позже всё объяснит. Грей, пошли выйдем, есть дело. - только обратившись к "себе", я направился к двери. - Л-ладно. - "мне" из этого времени всё ещё было трудно говорить, но видно, что препарат ему помогал. Мы вышли из комнаты, и я подробно рассказал ему всё, что произошло и почему я так поступил. Что делать с Мишель и Нано и т.д. - А теперь, мне некуда идти. Ты должен убить меня. Я рассказал тебе всё, что ты должен знать. - Т-ы уверен, что это необхо-димо? - Ты не хуже меня знаешь, что да. Нано не сойдёт с ума, Люси не умрёт, всё должно быть хорошо. А если я что-то сделал не так, если где-то допустил ошибку, ты продолжишь моё дело, пока в одном из времени Ул и Люси с Нацу не будут счастливы. - Ул... Э-то имя нашей сестры? - Да. - Оно очень кра-сивое. - Только, Грей, сделай всё быстро. - Да. Я достал кунаи у себя из кармана и протянул "себе". Придерживаясь за торс, он свободной рукой забрал у меня оружие и одним движением руки перерезал мне горло. Мне не было больно. Мгновенная усталость переполнила моё тело и я упал. Забавно было узнать, что значит смерть. Я был счастлив, что смог всё изменить, что мама и папа будут живы.

*End POV Грея*

***

Дневник Грея Драгнила. 4 января 2025 год. (попытка №278) Я без конца пытаюсь всё изменить. В определённый момент всё идет наперекосяк. Где я свернул не туда? Где прошлые Греи выбрали не тот путь? Я уже знаю обо всех их ошибках и точно так же пересказываю все их попытки остальным. Я не раз умирал. Я не раз видел смерть. Я побывал в миллионах параллельных вселенных, но нигде нет счастья для Люси, Нацу и Ул. Возможно не судьба? Нет. Я обещал. Я даже целую вечность потрачу, но я сдержу слово. Не знаю, что можно ещё придумать, но сейчас я вижу лишь один выход. Дневник Грея Драгнила. 4 января 2025 год. (попытка №279) Надо будет запомнить то, что я сделал. Эта реальность самая лучшая из тех, что я встречал. Здесь мама и папа - живы, вместе с сестрёнкой Ул. Но почему всё пошло именно так? Я точно не ожидал такого поворота. Ах да, пока не забыл что я сделал. Я убил Мишель ещё в детдоме. Таким образом я никогда не появлюсь на свет. Возможно, так будет лучше? Так будет лучше для всех, чтобы я никогда не существовал? Дневник Грея Драгнила. 4 января 2025 год. (попытка №314) Не стоит больше пытаться найти новую реальность. Я нигде не нужен. Без меня моя семья счастлива, а это всё, что мне нужно. Я снова убью Мишель в детдоме и прекращу существование. Это будет не сразу, но со временем. Я успею спасти мать и исчезнуть. Лучшего варианта я не могу и желать. Это последняя запись в дневнике. Кому отдать его? Здесь около ста страниц просто описание как и куда отправится и что будет. Кроме меня, он никому не нужен. Я сожгу его. Да, я сожгу его завтра. Его остатки развеются так же быстро и легко, как я. Этот дневник - он и есть я.

***

5 января 2025 года. На улице зомби-апокалипсис. Лишь сильнейшие выживают сейчас. Каждый занят собой. Каждый боится только за себя и свою жизнь. Но есть некоторые, кто не забывает об остальных. Кто-то нашёл свою любовь. Кто-то её потерял. Кто-то показал свою истинную сущность, а кто-то стал храбрецом. Кому-то постоянно везёт, а кто-то первым делом попал на рожон. У всех своя жизнь. Завтра обо мне никто и не вспомнит. Я был лишь мгновенной вспышкой в вашем сознании. Я - Грей Фуллбастер, и это моя история. История начала и конца. История, которую никто и никогда не узнает, кроме меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.