ID работы: 1496241

Не уснуть без Мишки

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Примечания:
      Привет. С сегодняшнего дня я начну вести этот дневник. Буду записывать сюда события из жизни, чтобы не забыть. А вообще, если честно, то заниматься этим посоветовала мама. Для начала стоит представиться. Представиться перед дневником? Что за глупость? Хех, меня зовут Катя и мне тринадцать лет. Учусь в седьмом классе, люблю спать, есть и рисовать. И музыку люблю. С ней спокойнее. Некоторые подшучивают, что дай мне карандаш в руки и всё ok. Ошибаетесь, кушать то мне нечего. Обычно я постоянно что-то жую… Как корова – так тоже говорят. Ладно, изливать свои проблемы перед листом бумаги – глупо. Поэтому до скорой встречи, мой новый друг…       На этом я захлопнула пушистую тетрадку. Проведя рукой по одеялу, нашла маленький ключик. Закрыла и засунула дневник вместе с ручкой в комод рядом с кроватью.       Легла в постель и уже хотела закрыть глаза, чтобы заснуть, как услышала с кухни голос мамы. Встала, подошла к двери. Тихонько приоткрыв её, высунула нос в коридор и пробубнила:       - Да, мам. Ты что-то хотела?       - Катюша, дорогая, не "чтокай", а подойди. Раздражает, когда мама так говорит. Квартирка у нас небольшая, кроме нас тут больше никто не живёт. Будто я не услышу, что мама будет говорить. Постоянно надо идти к ней, что бы выслушать очередную просьбу.       В два шага преодолеваю расстояние от своей комнаты до кухни. Наверное, кому-то это покажется странным, но мне и вправду лень каждый раз бегать туда-сюда. Да, я большая ленивая задница. А что тут удивительного? Я такой же человек как и все: ненавижу школу, сижу целыми днями в интернете, и печеньки – моя слабость.       - Да?       - Только что мне звонила моя старая подруга. Мы ещё в школе очень хорошо дружили…       - И? – прерываю её. Я не любитель этих скучных историй про счастливое детство родителей. Сейчас определённо пойдут рассказы школьных будней мамы. О нет, не за этим я вылезла из тёплой кроватки. Давайте сразу к делу.       - Подожди, не перебивай. Так вот. Совсем недавно в их доме случился пожар. Сам дом сгорел полностью, деньги и документы спасти не удалось. Она со своим сыном остались без крыши над головой…       - Мам, ты что разрешила им остаться у нас? – Боже, чего-чего, а такого я от мамы не ожидала. Как она себе это представляет? Две комнаты, одна ванная и четыре человека… Это же совершенно незнакомые люди! Ах да, точно, подруга детства. Стоп, сын! Почему именно сын? Эх, с таким раскладом его точно поселят ко мне. Если это маленький ребёнок? Эх, прощайте спокойные ночи. А если он моего возраста? О нет! Да меня же везде заставят таскаться с ним! А если озабоченный педофил? Эта ситуация мне не нравится, с какой стороны не посмотри! Почему именно у нас?       - Да. Катя, пойми, им больше некуда идти. Сказала, как отрезала. Эх, похоже, этот разговор окончен. Мне остаётся лишь согласиться.       - Хорошо, но где они будут спать? – спрашиваю, хоть и знаю ответ. Просто хочу уточнить.       - Света, скорее всего, будет спать в моей комнате, а её сын у тебя. Не бойся, он уже большой мальчик и ничего тебе не сделает. Мама точно издевается, будто у меня всё на лице написано!       - А теперь иди спать. Хоть завтра и выходной, допоздна сидеть не надо. Лучше встанем завтра пораньше и подготовим всё к их переезду.       - Они приезжают завтра?       - Да. У них ничего нет. Чем быстрее они найдут жильё, тем лучше.       Ворочаясь в постели, я ещё долго не могла заснуть. Как-то это всё слишком внезапно. Уже завтра днём они приедут. Не могу поверить, что мне придётся жить в одной комнате с парнем. Вдруг мы не уживёмся? Правильно, со мной никто не может ужиться. Все говорят, что я странная и замкнутая. Нет у меня друзей, но ведь так даже лучше… Люди только и умеют, что лгать и завидовать. Все они ужасно злые и подлые. Ради денег и славы эти жалкие существа пойдут на всё. Вот и мои «друзья» бросили меня после того, как умер мой отец.       Он был влиятельным человеком. Раньше у нас было всё, мы ни в чём себе не отказывали, но это не главное. Когда папа был жив, мы были все вместе, он был с нами. Но окружающие видели во мне только дочку богатенького папочки и дружили со мной только из-за денег и связей. Вот уже целый год я никому не нужна. Все просто забыли меня, и никто не обращает внимания на замкнутую серую мышку.       Незаметно для самой себя, я достала пушистую тетрадку, ручку и начала писать. Просто записывать мысли, которые никак не хотели покидать голову.       Я проснулась от того, что солнце противно светило в глаза. Спать больше не хотелось, поэтому я встала с постели. Застелила её и пошла умываться. Вчера мне удалось уснуть только под утро. Сколько страниц дневника я исписала? Даже и не помню. Да и что я там писала, тоже не помню. Умылась и принялась расчёсывать волосы. Русые, длинные и густые… С ними приходится возиться каждый день. Закончив с ними, я вышла из ванной комнаты и почуяла запах омлета. Обожаю, когда мама делает его на завтрак. Он у неё получается великолепный. Похоже, у меня уже начинает урчать в животе. Переоденусь и к столу.       После завтрака мама принялась за посуду, ну а я пошла разгребать свою комнату. Сначала была мысль не делать этого. Может паренёк испугается этого зрелища и не захочет жить со мной? Но мамино «Тогда я уберусь там сама!» заставило меня передумать. Помню последний раз, когда мама убралась у меня в комнате. Половина нужных листочков была в мусорном ведре! Куча других нужных безделушек была там же! Заметьте, что именно нужных безделушек! Нужных!       Громко выдохнув, обессиленная я упала на кровать. Это же надо так захламить комнату! Я же превзошла саму себя! Главное, что в комнате теперь чисто. Я повернулась на бок, и мой взгляд упал на настенные часы. Уже двадцать минут первого, они скоро должны приехать.       Из раздумий меня вывел звонок в дверь. Приехали. Я поднялась с кровати и вышла из своей комнаты. Послышались два радостных женских голоса, возня. Я решила, что стоит всё-таки пройти в коридор.       - Катя, знакомься. Это Света и её сын - Миша!       Я застыла, когда увидела его… *** Ворд мне немного помогает, но буду надеяться и на помощь читателей, если такие найдутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.