ID работы: 1496241

Не уснуть без Мишки

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонтик-защитник

Настройки текста
Примечания:
      Я застыла, когда увидела его. Не знаю почему, но я не могла вымолвить ни слова. Он был обычным парнем, но внутри всё будто перевернулось с первого взгляда. Может потому что он выглядел так неприступно? Тёмные потёртые джинсы, серая толстовка, капюшон, закрывающий лицо. Светлые волосы, небрежно падающие на глаза и руки в карманах. Я не могла разглядеть его взгляда, его глаз.       Мама дёрнула меня за локоть. Я совсем забыла поздороваться. Дура, засмотрелась на какого-то парня! Причём совершенно незнакомого!       - Здравствуйте, - как-то уж совсем робко и стеснительно получилось, но это всё на что меня хватило. Он сверлил меня взглядом. Его глаз я не видела, но чувствовала, что смотрит он именно на меня. Стало как-то неловко… Стоп. Это же вроде как я тут хозяйка, а не он? Припёрся тут и стоит, сверлит взглядом! И почему я так нервничаю? Так, вдох-выдох, успокоились.       - Да не стойте же вы на пороге, проходите! – мама помогла той женщине с сумками и жестом пригласила её с сыном на кухню. Я же просто шла следом и старалась сильно не путаться под ногами.       После обеда мама осталась сидеть с подругой на кухне. Они всё время о чём-то оживлённо болтали. Видно, раньше они хорошо дружили. Меня же отправили показать Мише мою комнату. Точнее теперь уже и его комнату тоже. Я, слегка нервничая, пошла в комнату, а парень за мной. Когда мы вошли, я молча пошла и села на кровать, дабы не мешать ему с сумками, которые он принёс в комнату. На моё удивление он просто положил их около двери и вышел. Интересно куда он пошёл? Я лишь услышала, как хлопнула входная дверь.       Привет, белый лист бумаги в клеточку. Мне ужасно скучно и я собираюсь опять начать излагать свои мысли на твоей шершавой поверхности. Надеюсь на твоё понимание… Чёрт, дура. Похоже, я уже совсем спятила. Обычно в выходные дни я сижу в интернете, но сейчас от него просто тошнит. К нам переехали мамина знакомая и её сын. Весь ужас состоит в том, что сыну семнадцать, его имя Миша, он довольно симпатичный, теперь будет жить со мной в одной комнате, есть за одним столом, спать на одной кровати, так как больше негде! Квартирка у нас маленькая, в моей комнате даже матрац положить негде. Меня это раздражает. Я буду рада, если он будет большую часть времени проводить на улице с друзьями, одноклассниками, девушками и тому подобное. Меня это не касается… Главное подальше от меня. Ещё только три часа дня, а я уже реально устала! Эх, пойду поем… ну или порисую.       После двух часового занятия ерундой я всё-таки опять уснула у себя в комнате. Помню, что перед этим мама лишь сообщила мне, что они с подругой идут куда-то… Куда я не услышала, да и не хотела слушать, мне это не особо интересно. Но теперь я осталась дома одна. Здесь тихо, свободно, никакого шума и посторонних лиц. Можно свободно отдохнуть у себя в комнате, что я собственно и делала.       Проснулась я ближе к семи часам вечера. Уже довольно поздно, но дома всё ещё никого нет. Нужно пойти на кухню, да поискать что-нибудь поесть. Открыв дверь комнаты, я услышала, как кто-то роется в тумбочках на кухне. Воры? Шуршание продолжалось, а у меня лишь пересохло в горле. И что теперь? Вдруг там маньяк какой, я же совершенно беззащитна перед ним. Эх, Катюх, пора тебе прощаться с жизнью…       Осторожно взяв мирно стоящий подле шкафа зонтик, я старалась бесшумно выйти из своей комнаты. План был таков: пока вор, ничего не подозревая, будет рыться в полках, я его как тресну по башке зонтиком! Нет, я точно дура, придумать же такое… Главное не промахнуться. А ещё чтобы он меня после этого не поймал… Ух, страшно-то как! Выглянув из-за угла, я едва увидела силуэт бандита. В капюшоне, не могу разглядеть, блин! Нус, была, не была! Примерно прицелилась, зажмурилась, понеслась!       Раздался глухой звук, звон разбитой посуды. Да, попала!       - Ай! Ты что дура? Блин, больно-то как! С ума сошла на гостей с зонтиком кидаться!       Наконец, открыв глаза, я оценила ситуацию. Твою ж, я же не знала, что это он! Серая кофта, капюшон, мать его! Да ещё и с зонтиком на него бросилась… Зато попала ровно по башке. Блин, неловко-то как. Придет мама, узнает, что я тут гостя чуть зонтиком не угрохала, попадет мне…       - Аргх, ты чего драться полезла? Неужто я тебе так не понравился! Ну, зонтиком-то зачем, объясни! - парень потирал ушибленное на голове место рукой.       Я стояла и не могла вымолвить не слова. Вот как ему теперь объяснить, что я его за маньяка приняла? Вы только посмотрите в его глаза! А ведь и правда, только теперь я смогла их разглядеть. Карие, почти черные, такие… необычные… Насильник? Да он же мишка плюшевый!       Продолжая изучать его, я заметила пару царапин на его щеке. Спускаясь ниже, я заметила разбитые колени, руки…       - Чт… что с тобой… случилось? – голос дрожал, я не могла это контролировать. Было ужасно стыдно, и я почувствовала, как щеки начали краснеть. Он, только что остался без крыши над головой, а я ещё и избила его. И где это он так?       - Слушай, а не ты только что меня чуть этой штукой не убила? Ещё спрашивает!       - Не я же тебе ей колени разбила!       - Но ты меня ударила!       - А чего ты роешься не в своем доме?! – нет, не то. Ведь я совсем не то хотела сказать. Из-за своей гордости перешла на крик и в итоге обвинила его. Черт, надо извиниться. – П… прости, я не хотела. Правда…       - Да ладно, ничего. Я просто искал аптечку.       - Те… тебе помочь? – не знаю почему, но я раскраснелась ещё больше. То, как он смотрел на меня, было просто невыносимым. Да и этот зонтик! Зонтик во всем виноват! Вот так! В ответ он лишь улыбнулся. Может, я не совсем поняла ход его мыслей, но оставив, наконец, этот чертов зонтик в покое, достала аптечку и, усадив парня на ступ, принялась обрабатывать его раны.       - Что с тобой произошло? – не отвлекаясь от своей работы, я, все-таки, решила узнать.       - Да так, ничего особенного. Тебе-то что? - он отвернулся, будто стараясь избежать расспросов.       - Мне-то много что, рассказывай.       - Подрался.       - Это и ежу понятно. Подробнее… - и тут я поняла, что это уже больше похоже на вторжение в личную жизнь. Не хочу насильно допрашивать его, - … если ты не против.       - Из-за девушки… Подрался из-за своей девушки. Хотя нет, теперь уже бывшей.       Закончив с ладонями, я принялась за лицо. В то же время я старалась внимательно слушать его. Похоже, что он хотел выговориться. Ну и пускай, я смогу это принять, выслушать его, может даже помочь.       - Она так просто изменила мне… Если честно, я ничего не понимаю. У вас, девушек это так принято разве? Менять парней, как перчатки, что бы по круче и по богаче?       - Мне-то откуда знать? – меня, вроде как, ещё рано спрашивать о таком. Разве он не видит? Хотя, в его-то состоянии… Главное опять не нагрубить.       - А ну да, - он улыбнулся. Так красиво, искренне. Я даже засмотрелась… Нет! Стоп! Он – взрослый, я – маленькая, что я вообще творю? Это же глупо и неправильно. Если кто из нас и маньяк, то я, это точно! – Ты же у нас мелкая, - Мишка стал трепать меня по голове. Волосы запутались, и теперь я стала похожа на пугало.       - Эй, не порть мне прическу! – я обиженно отвернулась от него и стала приводить волосы в порядок. Он лишь звонко рассмеялся в ответ. А смех у него, оказывается, такой заразительный. Я не смогла удержаться и засмеялась вместе с ним. Так мы и провели ещё некоторое время. Он смешил меня, а я старалась аккуратно заклеить ему пластырь на нос. Он даже раздражать меня стал, но не смотря на это, на душе стало так хорошо и легко, как тогда… когда папа был с нами… *** Ворд мне немного помогает, но я буду надеяться и на помощь читателей, если такие найдутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.