ID работы: 1496445

Задание богов.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание богов

Настройки текста

… Продолжение Перси Джексон и проклятие титана.

      Странно, но в новой школе на меня еще никто не нападал. У меня даже врагов нет! Аннабет в школе для девочек в Сан-Франциско, а Гроувер пытается попасть на поиск Пана (интересно сколько кофе он успел выпить в мое отсутствие??). До начала осенних каникул осталось 2 дня. Обязательно что-то должно случиться.       Но нет я не угадал! Я сижу в маминой машине. Мы разговариваем про ее учебу, про Блоуфиша (как бы я не старался, не могу называть его Блофис!). И вот я уже в лагере полукровок. Где проходит большая часть моей жизни… Я попрощался с мамой:       - Пока, Перси! И давай без глупостей, звони чаще, ты же знаешь, что за тебе переживаю… (слушать от мамы наставления немного напрягает, но все равно приятно).       Итак, лагерь это то место, где мы тренируемся, что бы противостоять монстрам. Лишь некоторые могут смело выйти за его пределы. Я сразу отправился на поиски кого-нибудь знакомого, но кто-то знакомый сам меня нашел:       - О, Рыбьи Мозги, ты уже приехал! – Хм… мне кажется вы уже догадались кто это… Только один человек меня так называет))       - Привет, воображала! – ответил я Аннабет.       Мы обменивались впечатлениями, которые сохранились со школы:       - Как и на тебя тоже никто не нападал?? Я то думала, что монстрам просто наплевать. Ведь моя мама не так знаменита как твой отец... Это странно.       - Как буд-то затишье перед бурей, - согласился я с ней.       Напоследок она пообещала научить меня танцевать, потому что в прошлый раз я отдавил ей все ноги.       Вечером все сидели у костра. Я как обычно скучал за своим столом, наблюдая как Гроувер и Аннабет веселятся. «Надо бросить в жаровню еды», - подумал я. (Надеюсь боги не растолстеют от всей этой вкуснятины). Прощайте мои кексики… Я бросил в жаровню немного еды и тут же пламя поднялось так высоко и стремительно. Я попятился назад. Такого еще никогда не было. Вдруг из огня послышался чей-то хриплый, пронизывающий голос. Из-за внезапного прилива паники, я понял, что это голос Аида:       - ПЕРСИ! – практически рычал он, - Ты должен найти Нико, Если его захватит Лука, то ВСЕ пропало. И будет гореть Олимп вечным пламенем.. И взойдут титаны на трон.. И тогда закончится наш век и наступит время правления титанов.       Я хотел спросить где мне искать, но пламя так же стремительно опустилось вниз, буд-то ничего и не было.. А я из-за такого ко мне обращения хотел назвать Аида всеми известными мне плохими словами не древнегреческом, но когда повернулся, то увидел кучу любознательных глаз. Я надеялся найти поддержку в Аннабет, но она как и все застыла в недоумении.       Хирон позвал меня в Большой дом, а это могло означать только две вещи: либо я крупно влип, либо меня хотят отблагодарить. По виду Хирона я понял, что благодарить меня никто не собирается. Старый кентавр посмотрел на меня так, буд-то я скрываю что-то очень важное. (А ведь так и было…)       Мне пришлось рассказать ему всю историю с прошлого лета. Только теперь я понял, что пропажа Нико серьезная проблема. Ведь он сын бога мертвых! Дети Аида всегда подвергались гонениям. В ярости они могли натворить кучу ужасных дел, сами не понимая этого! В руках Луки такое оружие как Нико сыграет большую роль. Существует большая вероятность того, что Нико объединится с Лукой. Ведь их общий враг это Я!       - Мы должны немедленно организовать поиск!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.