ID работы: 1496445

Задание богов.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темный силуэт..

Настройки текста
       К оракулу пришлось идти мне одному. К этой страшной мумии я не спешил возвращаться, но обстоятельства вынудили меня открыть люк чердака. Все здесь было до жути знакомым: законсервированные глаза и остальные части тела.. Фу..        Голубоватый дымок струился у ног этого старого скелета. Представление началось, голос оракула резал мне уши, но я старался не пропустить ни слова:

Четыре человека отправятся в путь

Беды на пути преодолевая.

Не знают они, что в пробитый час

Их друг им врагом станет!!

       Итак, похоже это все... Глаза мумии перестали святиться, все перешло в состояние покоя, буд-то ничего и не было. На пути назад были только 2 вещи которые заставляли меня задуматься. Первое: кто-то из моих друзей работает на Кроноса ( и это вовсе не добавляет мне хорошего настроения ). И Второе: как я расскажу об этом друзьям? Голова была забита разными догадками, ноя так и не догадался кто же был шпионом.. На пороге Большого дома меня ждали мои друзья ( хотя я уже был не уверен, кто мне друг, а кто враг) : Аннабет, Хирон, Гроувер и старосты каждого домика. Шпион уже наверно сообщил Луке, что Нико сын Аида, так что времени оставалось мало. И либо первыми мы его найдем, либо они.        Я рассказал ребятам первую часть пророчества ( переделав конец ). Ребята переглянулись, но ничего не заподозрили)) Я не хотел что бы они сейчас думали о шпионе. Для поиска выбрали: Аннабет, Силену ( она очень просилась пойти, это для нее странно ), Гроувера и меня ( ну как же без меня.. )        Мы собрали нужные вещи и уже хотели отправится в путь, но было одно НО! Где Нико? Мы вообще ничего не знали, ни где он, ни как он.. Все что мы знали, это то, что он жив, его хочет заполучить Лука, его место положения - где-то на территории планеты Земля ( точнее ничего сказать не могу ) - И где нам его искать? - спросил я у Аннабет, - ты же вроде как все знаешь. - Может я и умная, но я не ищейка! - Вызовем послание Ириды. Она может нам его показать, - выдала свою точку зрения Силена. - А что, не так уж и плохо ( уж это мне нравится больше, чем бродить по городу ),- сказал я, замечая как Аннабет сердится, из-за того что не додумалась до этого первой. Хм... как прикольно, когда она злиться кончики её ушей становятся красными. Странно почему я раньше этого не замечал??        Мы бросили монетку в фонтанчик и произнесли "заветные" слова.. Хорошо, теперь я знаю еще что-то о расположения Нико Ди-Анжело.       Два темных силуэта, как я понял один принадлежал Нико. Он стоял в парке возле моей новой школы, разговаривая с темной фигурой достаточно плотнее и выше него. Когда Луна осветила их лица, я был поражен не меньше моих друзей. Нико на вид было лет 15. Самое странное в нем - это отсутствие изголодавшегося, испуганного взгляда и разорванной одежды. Он был даже наверно красивым, если не считать темных кругов под глазами и уставший взгляд, как буд-то он прожил уже лет 100 и видел в своей жизни столько всего, что его уже ни чем не удивишь ( да братья Стоулл бы расстроились). Но вот что удивило меня, рядом с ним стоял Лука. Неужели мы опоздали? Нет, этого не может быть!! Не думая ни о чем (как я в основном и делаю) я побежал в парк. Тут было не далеко если считать что по пути я прихватил с собой Пирата. Я должен был успеть!!!!....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.