ID работы: 1496445

Задание богов.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аннаклузмос приходит в действие

Настройки текста
      Летели мы с ветерком! (Ну наверно мы бы уже должны были заплатить 15 золотых драхм воздушной полиции за превышение скорости, но к моему счастью никаких ограничений в скорости в воздухе не было!!)       На место мы с Пиратом прибыли через минуты 2-3. Лука и Нико все еще беззаботно болтали. - О, Перси, а мы тебя ждали! - сказал мне Лука, совершенно застав меня врасплох. - Вы знали, что я приду? - Ну а как же иначе? Ты всегда любишь соваться куда попало! - он сказал это как в истерическом припадке, словно смеясь от того насколько я жалок, - Боюсь спросить, зачем ты сюда пришел? Хотя нет.. я знаю, ты хочешь переманить Нико на свою сторону. - он снова закатился в припадке смеха, буд-то намекая на мою предсказуемость.       Я не знал что ответить, он читал меня, как открытую книгу. Так что ничего умнее этого я не придумал: - Ну да, все правильно, я пришел за ним. И что? - А ты спросил хочет ли он возвращаться?       Я посмотрел на Нико в надежде увидеть того прежнего жизнерадостного мальчика, но там был лишь каменный, непробиваемый взгляд, буд-то все случившиеся его никак не касается. Я думал, чем сейчас забита его голова? Думает ли он о том, как бы убить меня? (Мне казалось его мозг забит чем-то серьезным и важным. Ну не будет же тринадцатилетний мальчик с таким лицом думать о пони и конфетках..) - Перси!! - крик Аннабет вернул меня в реальность. Я достал свою ручку, снял колпачок (и засунул его неизвестно куда!) и набросился на Луку, но Нико встал перед Лукой, как живой щит и стал отбивать мои атаки с таким же выражением лица. Зачем он его защищает? - Ты перешел на его сторону только из-за того, что злишься на меня? Твоя сестра умерла смертью героя, она не хотела чтобы ты был таким. - прокричал я отбивая и нанося новые атаки. - Не смей о ней говорить! - крикнул Нико. В глазах его пробежала искра, но тут же померкла. Он отпрыгнул на приличное расстояние, где стоял Лука. Прокричал какие-то слова, которые я почему-то не смог понять. Земля под Нико и Лукой разверзлась и они провалились в какую-то яму, как те скелеты только на этот раз на том месте где они стояли вспыхнул огонь. В парке не было никого (Ну наверно кроме того пьяного бомжа.. Но не факт, что утром он что-нибудь вспомнит.) - Давай те посидим и обсудим наши дальнейшие действия. Гроувер и Перси принесите дров. А мы с Силеной разложим еду. Нам нужны силы уже очень поздно! - голос Аннабет прозвучал властно и твердо, но было что-то еще. Горечь, отчаянье если бы я не знал Аннабет то подумал, что она расстроена из-за провала миссии, но она явно переживала из-за Луки.       Когда мы с Гроувером ушли на такое расстояние, что нас не могли услышать, он сказал: - Она за тебя переживала. - Аннабет переживала из-за меня? - Да. Я же сатир, а сатиры хорошо чувствуют перемены в настроении. Я тоже переживал, но мои чувства отличались от ее. Мне кажется ты ей нравишься, Перси. - Хочешь меня разыграть. Ты что не видел, как она смотрит на Луку? Это именно за него она переживает. - Боже мой, да ты ревнуешь! - А вот и нет! - А вот и да. Перси ты...       Гроуверу так и не дали докончить сое предложение. Со стороны костра доносился крик Аннабет. Мы с Гроувером бросили палки и побежали к ним, но было уже поздно. На траве сидела только плачущая Силена. Аннабет нигде не было. (Наверно глупо описывать мои чувства.. Страх, обида, горечь, злость, жажда мести и все в том же духе. Почему то сейчас я был похож на меленького ребенка который потерялся и не может ничего сделать, только сесть и зарыдать что бы его услышали. В моем случае я не мог расплакаться, я же как ни как парень.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.