ID работы: 1496447

Обращенный

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнело. На небе зажигались первые звезды. В городе затеплились светом редкие окошки домов. Медленно и вальяжно занимал свое место на небосклоне яркий и величественный серп луны. Какая-то тень неслышно скользнула по крышам и исчезла в направлении старых заброшенных руин.       ...Юноша тихо приоткрыл дверь и попытался бесшумно проскользнуть к себе мимо комнаты отца. И, несмотря на то, что дверь в его комнату была плотно закрыта, парень заметил пробивающийся из-под нее слабый свет от камина. - Сэм!? - Джон распахнул дверь, чуть не снеся сына. - Я же просил тебя не задерживаться допоздна!!! - Но, пап... Я в состоянии сам защитить себя. Я уже достаточно силен, - статный, высокий юноша, на вид лет двадцати - двадцати трех, дерзко взглянул прямо в глаза взрослому, небритому мужчине. "Зелено-ореховые..., как у матери", - Джон молча отвернулся, встретившись взглядом с собственным сыном. - Могу я выйти из дома тогда, когда мне этого захочется? - медленно, делая акцент на слове "мне", произнес Сэм. Глаза его при этом сузились до щелочек, а ноздри раздувались, казалось, он вот-вот взорвется. Или зашипит, как разгневанная кошка. - Нет! - Джон ударил кулаком по стене. - Я сказал тебе нет! Он прошелся по комнате, стараясь успокоиться: - Пойми, я потерял твою мать... Потерять тебя я просто не имею права. Парень молчал, но даже под одеждой было видно, как напряжена каждая мышца, каждая клеточка его тела. Сэм стиснул зубы, чтобы не высказать в очередной раз все, что накипело. Эти ссоры, не приводящие в итоге ни к чему, уже порядком задолбали его. Парень резко развернулся и зашагал наверх - к себе.       Зайдя в комнату, Сэм поплотнее закрыл дверь, скинул куртку и сел на кровать, по привычке зарываясь руками в густые каштановые волосы. - Сколько же можно? - пробормотал он. Вопрос был скорее риторическим. Его парень задавал самому себе и отцу год за годом уже много лет, но так и не получал ответа.        А узнать Сэм хотел многое. И чем старше он становился, тем больше вопросов задавал и тем меньше ответов находил. Всю свою сознательную жизнь Сэму хотелось узнать почему они с отцом живут в этих руинах на окраине города и почему он такой, какой он есть? И почему именно развалины старого цирка стали их домом? Сэм никак не мог до конца осознать что же связывало отца с этим местом? Сам он его терпеть не мог. Просто не было выбора. Себя он помнил лет с пяти и они с отцом всегда жили здесь и всегда вдвоем.... А мать? Что случилось с его матерью? Домом? И был-ли он когда-нибудь? Почему он вообще этого не помнил? Зато Сэм хорошо усвоил одно: любой вопрос на эту тему мог закончиться скандалом, а то и наказанием. Это зависело от того в каком настроении отец и не пьян ли он.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.