ID работы: 1496447

Обращенный

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сэм разделся и нырнул под одеяло. Свет луны прошелся по накачанному торсу, скользнул по плечам и высветил озорные ямочки на щеках. Поворочавшись с полчаса, но так и не уснув, парень открыл глаза и уставился в потолок, подсунув руки под голову. Затылок привычно ощутил мягкую, но крепкую кожу витого широкого браслета на левом запястье.       Поднеся руку к глазам, при слабом свете луны Сэм принялся, уже в который раз, разглядывать браслет. Он был странный...необычный, даже на первый взгляд. Узкая полоска кожи несколько раз в разных направлениях причудливо, словно змейка, обвивала его запястье, то и дело переплетая и огибая саму себя. Браслет был без пряжек, застежек или любых других крепежей. Но больше всего Сэма удивляли и привлекали символы, идущие по всей длине браслета. Как не силился он, где бы не искал, но так и не смог понять что же они значат. "Вот ведь блин, - Сэм уставился в окно. - Может мне и ночами-то спать не полагается, кто бы знал?" Он сел за стол, открыл ноутбук и погрузился в чтение. Парень уже давно подозревал, что отец держит его здесь, на окраине города, подальше от людей из-за того, что он не совсем нормален.       Следующим утром Джон зашел к сыну без предупреждения, коснулся плеча. Сэм, заснувший таки под утро, открыл глаза и молча сел на кровати, привычно ожидая указаний. - Пойдем, пройдемся по городу. Есть дела. - Буду готов через пять минут, - Сэм встал с кровати . - Да, и... завтрак на столе. - Спасибо.       Отец и сын уже подходили к большому городскому базару, когда Сэм наконец решился спросить: - Почему? Все-таки, почему ты так боишься за меня? Я же могу сам за себя постоять. - Это ты так думаешь, - Джон вздохнул.- И твоя мать так думала, но видишь к чему это привело? - он развел руками. - Ее нет с нами. - Расскажи о ней, - уже ни на что не надеясь, парень зябко поежился и сунул руки поглубже в карманы джинсов. - Видишь всех этих животных? - Джон обвел рукой клетки с выставленными на продажу зверями. - Она умела общаться с ними, была одной из них, понимаешь? - он взглянул на сына. Но Сэм застыл, ожидая продолжения. - Мэри умела управлять безо всякого давления, без насилия... - Джон замолчал. - И много их было у вас? - спросил юноша, имея в виду животных. - Да, - выдохнул отец, опуская взгляд, - но были и не только они. Наш цирк жил. На мгновение его лицо приняло мечтательное выражение, но вдруг Джон снова нахмурился: - Все, Сэмюэль, не спрашивай больше! - резко оборвал попытку сына отец. - Я могу идти? - Сэм начинал злиться. - Да. Можешь. Но к вечеру возвращайся. А у меня здесь еще есть неоконченные дела. Джон развернулся и направился куда-то вглубь базара за клетки, давая понять, что разговор окончен. - Твою ж дивизию, - проводив мужчину взглядом, молодой парень накинул на голову капюшон толстовки и быстро зашагал в противоположную сторону.        До окраины города Сэм шел привычным маршрутом, избегая людных мест и широких проспектов, пользуясь в основном мелкими улочками и переулками. Увидев наконец знакомый пейзаж, юноша перешел на медленный шаг, не останавливаясь, сбросил капюшон, закрыл глаза и сосредоточился. По телу прошла легкая дрожь, правой рукой он едва коснулся браслета на левой, символы засветились каким-то странным голубоватым свечением.       Губы, обычно слегка припухшие, превратились в тугую ровную линию. На скулах заиграли желваки. Парень остановился. Вдруг, за какие-то доли секунды, он изменился: конечности вытянулись, появились клыки, затем когти и шерсть. Он мягко опустился на четыре лапы. И вперед по проулку скользнул уже не человек, а пятнистый хищник. Гепард легко, быстро и тихо перемещался прыжками и перебежками по крышам, веткам деревьев, а изредка, и по земле, скрываясь от редких прохожих, да и просто от посторонних глаз.       Зверь бежал долго. Он уже давно пересек черту города и наслаждался каждым глотком свежего воздуха, каждым ударом сердца, каждым сокращением мышц, когда заметил на небе первые вечерние звезды. Он остановился, присел и потянул носом воздух, прислушался к каким-то, только ему ведомым, шорохам, повел мохнатыми ушами и облизнул острые клыки ярким языком, полностью приникая к земле грациозным сильным телом. Надо было двигаться назад.       Вдруг шерсть на загривке Сэма встала дыбом. Тишину осеннего вечера разрезал рокот моторов. Он насчитал, как минимум, четыре мотоцикла и, совершенно точно, один автомобиль. Гул нарастал. Они приближались.       Желая затеряться среди старых развалин, Сэм нырнул туда. Мотоциклы, развивавшие большую скорость, чем гепард, пусть он и был самым быстрым и ловким среди кошачьих, неумолимо сокращали расстояние. Вскоре хищник почувствовал, как по нему скользнул свет фар. Понимая, что ему может грозить в случае, если он попадется, зверь собрал все силы и буквально взлетел на дерево, с него - на первую попавшуюся крышу, где и затаился, по-кошачьи прижав уши и прильнув животом к неровной холодной поверхности.       Ноздри хищника сильно раздувались, шерсть топорщилась. Сэм явно нервничал. Он абсолютно не мог понять кто и зачем на него охотится. Знал он лишь одно - попадаться нельзя ни в коем случае, ведь для большинства людей он нечисть, просто тварь.       Свет снова пробежался по нему. Сэм вздрогнул и закрыл глаза, будто это могло как-то помочь. Вдруг что-то ударило его туда, где у человека обычно находится правое плечо. От неожиданности он чуть не свалился с покатой поверхности крыши на землю, едва удержавшись когтями и лапами за какую-то трубу, по счастью, подвешенную параллельно земле. Он обвил трубу, словно ветку, лапами и хвостом, собираясь слиться с ней воедино и провисеть так как можно дольше. И провисел бы, если б не раненое плечо, которое периодически давало о себе знать и, ко всему, еще постоянно кровоточило. Думая, что обращаться сейчас нельзя, ведь в этом облике он и сильнее, и быстрее сможет уйти от преследователей, Сэм забыл, что кровопотеря выматывает всех одинаково - и людей и животных.       Надо сказать, Гепард из Сэма получился очень необычный. Слишком крупный для обычной особи. Цвет его шерсти был подобен цвету шерсти королевского гепарда с черной полосою на спине и такими же черными полосками, идущими вдоль переносицы, к глазам. На солнце шерсть лоснилась и блестела, а между черными пятнами отливала цветом кофе с молоком... Во всем остальном - это был легкий, быстрый, подвижный, сильный и молодой красивый хищник.       Сэм не понял как оказался на земле. По-видимому, от боли в плече и потери крови он ненадолго потерял сознание и упал. Когда наконец пришел в себя, сел и, опять же, совершенно по-человечески потряс головой, пытаясь приподняться на лапах, то, к своему удивлению, он обнаружил, что уже не один.       Рядом с ним стояли четверо мотоциклистов, окружая его плотным кольцом, не оставляя даже шанса на побег. Сэм рыкнул от боли и досады, наступив на раненую лапу, и закружился в свете фар. Мотоциклисты остановились и откинули забрала. Один из них навел обрез на мечущегося хищника. - Ну что? Может сразу в голову? Сэм встал на все четыре лапы и оскалился, вздыбив шерсть. Не желая сдаваться без боя. - Нет. Нам велено было привезти его живым. - Как скажешь, - в этот момент Сэма что-то больно кольнуло в шею... Через несколько минут все поплыло перед глазами и он снова оказался на земле.       Больше никто из тех четверых не проронил ни слова. Даже тогда, когда к ним подъехала машина и гепарда связали, кинули в багажник и увезли в неизвестном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.