ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение обратно

Настройки текста
      Квартира Авдеевых Утро в семье Авдеевых началось с того, что 8-летняя дочка Даши и Андрея- Ира решила приготовить родителям завтрак, пока те спят. Девочка первым делом решила сделать омлет и блины. С омлетом девочка кое-как управилась, а вот с блинами у неё не заладилось, она замесила тесто, но оно получилось очень густым, но девочка не расстраивалась и решила сделать оладушки, и поэтому аккуратно лепила маленькие лепёшечки, всё шло хорошо, пока девочка не забыла, что пора переворачивать оладьи на другую сторону, запахло горелым тестом. В это время Андрей и Даша, которые спали, сквозь сон почувствовали запах гари и оба одновременно резко проснулись и выбежали из комнаты на кухню, там они увидели Иру, которая плакала, родители сразу же стали её успокаивать, а Даша предложила девочке убрать все ненужные продукты по местам, а оладьи она пожарит сама. Ира кивнула и стала убирать. Спустя час, вся семья сидела за столом и завтракала омлетом, который приготовила Ира и оладьи которые они сделали вместе с Дашей. Немного времени спустя, Андрей спросил у Даши - Любимая, а давай встретимся с Лизкой, Максимом, Викой и Ромкой? Даша улыбнулась и сразу же согласилась, она сама хотела предложить эту идею своему мужу, но всё как-то у неё не доходило до этого. И тем более она давно хотелось увидеться с подругами, а Андрей давно рвался к Максиму с Ромкой просто "попить пива" как тот выразился. Но оставалась одна проблема, куда деть Ирочку? Андрей предложил, а время отвезти её к бабушке Наташе, да и Надя будет рада увидеть Иру, они так подружились с ней. Но потом, созвонившись со всеми друзьями, они решили взять девочку с собой, потому, что все их друзья тоже не знают, куда деть детей.       Квартира Морозовых Лиза сидела в гостиной и листала журнал, но потом вдруг подняв голову, она поняла, что в квартире какая-то странная тишина, обычно её муж Максим вместе с сыном Ильёй носятся по всей квартире, а тишина наступает только тогда, когда они что-нибудь разобьют, сломают или просто нашкодничают. Девушка встала и пошла в соседнюю комнату, там она обнаружила мужа с сыном с виноватыми взглядами, Лиза, скрестив руки на груди громко спросила - Тааак, ну и что же тут происходит? Оба сваливали друг на друга и пытались что-то сказать, но Лиза ничего не понимала, ей пришлось прибегать к мерам, она крикнула им: - А ну хватит! Максим не вали всю вину на сына, а ты сынок не вали всю вину на папу. Вы, оба виноваты, только вот что вы всё-таки сделали? Оба отошли в разные стороны, показывая разбитую вазу с цветами. Лиза лишь засмеялась и сказала: - Господи, я уже думала, что вы что-то серьёзное натворили, а вы всего лишь разбили вазу. Я уже привыкла к вашим проделкам. Она вышла, а вернулась с веником и совком, осторожно убрав все осколки, она выкинула их в урну с мусором. Затем подойдя к мужу и сыну, она сказала: - Так хватит бегать, собираемся все дружно. Максим удивлённо посмотрел на жену и спросил: - Куда это? Лиза покачала головой и укоризненно ответила: - Ты что забыл? Мы встречаемся с Дашей, Андреем, Ромкой и Викой. Ну, я же тебе сегодня утром говорила, мы с Дашей и Викой созванивались. И кстати Илья идёт с нами, потому что у Даши с Андреем придёт дочка, а у Вики с Ромкой двое ребят: мальчик и девочка. Максим хлопнул себя по лбу и пошёл в комнату одеваться, а Лиза пошла следом за ним, сказав перед этим сыну, чтобы тот тоже уже одевался.       Квартира Павленко Вика и Рома в это время уже начали собираться на встречу с друзьями, но им мешали их дети, которые носились по всей квартире и громко крича, Вика, открыв дверь из их с Ромкой спальни, крикнула детям: - Даня, Света одевайтесь, мы уже скоро пойдём Но видимо дети не хотели её слушаться и Вика с умоляющим взглядом посмотрела на мужа, тот подошёл, обнял её и сказал что всё уладит, затем вышел в общую комнату, где и носились дети и, остановив их за руки сказал им строго - Вы почему маму не слушаетесь? Она же сказала вам, одевайтесь. Вот почему вы её расстраиваете? Вы что её совсем не любите? Дети переглянулись и затем виновато посмотрели на папу и жалобно заговорили: - Прости нас папочка, мы так больше не будем, мы не хотели расстроить маму, мы её очень любим. Рома деловито покачал головой и указал на Вику и объяснил детям: - Вы должны извиняться не передо мной, а перед мамой Дети сразу же побежали к Вике, они о чём-то разговаривали минут пять и довольные дети подбежали и обняли отца, а потом побежали в комнату одеваться. Компания друзей встретилась в кафе, которое находиться в большом торговом центре Москвы, все были очень рады, видеть друг друга, и поэтому отпустив детей на детскую зону, где можно было поиграть, они уселись за большой стол и долго разговаривали, пока не случилось неожиданное, всем одновременно на телефон пришли одинаковые смс-ки * Здравствуйте дорогие родители ( и у каждого было написано имя своего ребёнка или детей), мы приглашаем в вас в элитную школу Логос, которая была восстановлена несколько недель назад, также мы будем рады, если вы присоединитесь к рабочему персоналу, так как школа открылась недавно, и мы нуждаемся в вашем понимании, и мы будем очень рады если ваши дети пойдут именно в нашу школу. Запись по телефону...* Минуту стояла гробовая тишина, никто не проронил ни слова, все были явно напуганы и встревожены одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.