ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пленники

Настройки текста
На следующее утро, за учительским столом, друзья не находили что сказать. То, что рассказала им Вика этой ночью повергло ребят в шок. А Ромка вообще не разговаривал с Викой, он был до крайней степени возмущён, что она не позвонила ему, пусть он даже и спал, но он бы пришёл к ней, Вика была очень виновата перед ним и своими друзьями, она и правда могла им позвонить и позвать их на помощь, но она этого не сделала, и главный вопрос: почему? Да ещё эта случайная встреча с Лёшей не выходила у Вики из головы, она до сих пор помнила тот вопрос: "Вика, то мне сделать, чтобы тебя вернуть?", он и правда надеялся что она вернётся к нему? Да, она его простила, но у неё теперь своя семья, она не может их оставить. Так стоп...о чём она думает, у неё есть любимый муж и двое прекрасных детей, нельзя вспоминать прошлое. Пока Вика сидела в раздумьях, в столовую вошла Савельева, приветливо улыбнувшись она села за учительский стол, Виктор поприветствовал её и объявил остальным, что Женя теперь является учительницей музыки, и часто будет ещё помогать Ларисе Андреевне в медицинском кабинете. Услышав шокирующую новость, друзья просидели оставшуюся часть завтрака в тишине и словно на иголках. Когда Виктор, Павел, Лариса и остальные ушли, и остались только друзья и Савельева, ребята подняли головы, а та лишь коварно улыбнулась и сказала: - Ну что ж приветик. Вижу Даша жива, как жалко, а я надеялась, что Андрей будет моим. Ну ладно, придётся быть одной. Андрей и Даша взялись за руки, а Андрей со злостью сказал: - Нам очень жаль, что ты тогда тоже выжила, таких как тебя нужно давить. Ты даже не достойна нашего с тобой общения, особенно после того, что ты сделала с Дашей, то что пыталась сделать с Лизой.. Максим присоединился к другу, он обнял Лизу и подтвердил слова Андрея: - Андрюха прав, ты тварь, и тебе не место здесь. Ты думаешь ты инсценировала смерть и отделалась? Нет уж дорогуша, мы тебе отомстим, и наша месть для тебя будет очень жестокой. Ты пожалеешь обо всём, что сделала. Ясно тебе? Савельева в ответ лишь хмыкнула, встала из-за стола, одёрнула юбку и пошла к выходу из столовой, никто не посмотрел ей вслед, никто, кроме Ромки. Он как-то с сочувствием посмотрел на уходящую девушку, но никто этого не заметил. После уроков, все собрались в учительской, там были только ребята, больше никого не было. Они вспоминали разговор за завтраком, всем показалось, что Женя не изменилась, она осталась такой же стервой, как и тогда. Даже повзрослев, она не изменила свой характер, и все стали гадать, вдруг не только она инсценировала смерть, вдруг ещё кто-то остался жив. Они боялись, что вдруг в живых остался Морозов, или Вульф? Тогда Ингрид снова начнёт разрабатывать вирус, и тогда все дети, и их дети окажутся под угрозой. Надо было всё узнать. Но вопрос как? Ночью, когда все спали, ну почти все...Вику снова мучила бессонница, она долго крутилась в кровати, да и Ромка тоже притворялся спящим, а сам думал о чём-то. Даша с Андреем делились переживаниями по поводу того, что Савельева выжила, Андрей обещал Даше, что теперь никуда её не отпустит ни на шаг от себя. Лиза тоже говорила Максиму, что боится теперь находиться одна, так как рядом с ними теперь живёт эта Савельева. На часах было 03:27, когда Викин телефон сообщил о том, что пришла смс-ка. Вика удивлённо взяла в руки телефон, номер незнакомый, Вика нахмурилась, открыв сообщение она прочитала: "Вика, это Лёша. Вика я знаю, что поздно, и что у тебя есть семья, но я до сих пор люблю тебя. Я знаю возможно ты не вернёшься ко мне, но дай мне один шанс всё сказать тебе, приходи через полчаса на старую детскую площадку, я буду тебя там ждать. Надеюсь ты придёшь." Девушка долго всматривалась в это сообщение, она не догадывалась, что Ромка не спал и видел текст этого сообщения, когда Вика повернулась проверит спит ли её муж, она увидела что Ромка лежит с закрытыми глазами, и подумала, что тот спит. Бесшумно одевшись, девушка выскользнула за дверь, на выходе школы, она подумала, правильно ли она делает, что идёт к Лёше? Но она уже была одета, а если она не придёт к нему на встречу, то даст понять, что струсила, или то, что не простила его. И собравшись с духом она двинула по направлению к старой детской площадке. В это время в их комнате с Ромкой, Ромка сидел на кровати в окружении ребят, которых он позвал, и рассказал им историю, которая только что произошла. Ребята жалели Ромку, и думали, почему Вика так поступила. Вика за двадцать минут добралась до места встречи, там её ждал Лёша, он буквально расцвёл, когда увидел, что Вика пришла. Вика тоже улыбнулась ему, они ходили по лесу, вспоминали время, когда они были вместе, вспоминали, как нашли шестиугольную комнату. Смеялись, иногда молчали, снова что-нибудь вспоминали. И им показалось, что ничего не изменилось с тех времён, но потом они вспомнили, что повзрослели, стали умнее и менее доверчивей. Когда пришло время прощаться, они решили пройти по короткому пути, через кладбище, Вика рассказала Лёше историю о том, как нашли тут труп двухголового зайца-мутанта, когда ждали тут с ребятами Савельича, потом перешла рассказывать про их погибшего друга Тёмку, который был влюблён в неё, но она об этом не догадывалась. Лёша молча слушал, но видно было, что ему интересно. Они дошли до какого-то железного люка, заколоченного деревянными досками, Вика не припоминала этого люка, и они с Лёшей думая, что доски надёжно укреплены ступили на них, но вероятно они ошиблись, потому, что когда ступив на них, доски переломились и ребята полетели вниз, в кромешную темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.