ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чувство боли

Настройки текста
Следующий вечер Ромка не мог никак взять себя в руки,Вики не было целый день в школе. Она ушла из школы ещё ночью, может быть с ней что-то случилось и она не может позвонить? Не только Ромка, но и друзья были встревожены исчезновением Вики, они решили пойти на её поиски, ведь прошёл целый день, она могла замёрзнуть, могла проголодаться, или ещё хуже. Одевшись, ребята под командованием Ромки выдвинулись из школы в сторону леса, и вспомнив, что она встречалась с Лёшей на старой детской площадке, ребята направились именно туда. Тем временем внизу люка: Вика ходила взад вперёд, пытаясь хоть как-то согреться, потому, что внизу было холодно. Лёша бодрил Вику позитивными мыслями, но они быстро угасали, настроение снова ухудшалось. Вика уже сильно проголодалась, еды у них не было и воды тоже. Вика из последних сил держалась, она едва не плакала, они с Лёшей целый день кричали и звали на помощь, но никто к ним так и не пришёл. Уже был вечер, начинало темнеть, а они до сих пор тут сидели. Вдруг, наверху послышался хруст веток и чьи-то шаги, Вика и Лёша с надеждой вскинули головы вверх, но тут люк медленно начал закрываться, и вскоре ребята погрузились в темноту, совершенно одни, их никто теперь не найдёт. Вика не сдержалась и расплакалась. Лёша не знал что делать, он не видел её, потому, что было темно, но он достал из кармана фонарик, посветил и подойдя к девушке приобнял за плечи, пытаясь успокоить. Вика сама того не замечая прижалась к нему, Лёша чувствовал, что она дрожит, то ли от того, что плачет, то ли от того, что холодно и страшно. Ромка тем временем не сдаваясь шёл против ветра, он бы не успокоился, пока не нашёл Вику. На детской старой площадке никого не оказалось. И Ромка из-за всех сил сил ударил по железяке, которая была вкопана в землю. Он поник, он не знал где теперь искать Вику. Друзья разошлись в разные стороны площадки, никто не заметил, как Ромка пошёл в сторону кладбища, только поняли, что он куда-то ушёл, когда спросили его о чём-то. Ребята догнали Ромку спустя пять минут. Вместе они стали бродить по кладбищу, зовя Вику и Лёшу. Вика была благодарна Лёше за то, что помогал ей согреться, она немного смутилась, когда Лёша предложил ей свои перчатки, девушка улыбнулась и бережно приняла их, одев на свои замёрзшие руки. Согревшись, они продолжили подавать сигналы о помощи, но всё было напрасно их никто не слышал. Вика решила соорудить что-то типо SOS на небе, она взяла камешек вроде мела, и начертила слово SOS на земле, и подставив фонарик на него и положив зеркало, она увидела, что надпись просачивается через люк, и есть вероятность того, что их спасут. Девушка была так рада, что кинулась обнимать Лёшу, а тот как бы случайно поцеловал девушку, девушка отстранилась от него, посмотрев ему в глаза, она что-то чувствовала к нему, иначе ночью не пришла бы к нему на встречу, иначе сейчас бы не обнимала его, возможно у неё остались чувства любви к Лёше, хотя сама Вика понимала, что это очень глупо, так они смотрели друг на друга несколько долгих минут, потом Вика сдалась, она была готова совершить ошибку, но ей казалось, что возможно ещё вернуть их отношения, хоть это и будет предательством её браку с Ромкой. Она неуверенно прижалась губами к губам Лёши, так они целовались несколько секунд, но их заставило оторваться только то обстоятельство, что крышка люка отодвинулась и наверху показались лица друзей, на которых был написан шок, Вика искала взглядом Ромку, но того там не было, она расстроилась, ребята протянули им верёвку и Вика и Лёша вылезли наверх. Вика хотела обнять своих друзей, поблагодарить за спасение, но те лишь сказали, что они делали это только для Ромки, вспомнив про мужа, Вика искала его взглядом, крутила головой, но так его и не нашла. Друзья сказали ей, что Ромка увидел то, что они с Лёшей целуются и обнимаются и ушёл в школу, Вика заплакала, и снова же на выручку ей пришёл Лёша, он успокоил девушку и сказал, что она не виновата ни в чём, а виноват лишь только он. Он сказал, что если она не хочет с ним видеться, то этого больше никогда не произойдёт, но Вика не могла допустить второй потери, и поэтому сказала, что будет приходить к нему на старую детскую площадку каждый вечер, она хочет его видеть. Лёша незаметно от всех друзей поцеловал Вику на прощание и ушёл в глубь леса. Оставшийся путь до школы, компания друзей провела молча, никто не спрашивал Вику ни о чём, никто ей ничего не говорил. Вика чувствовала себя неуютно, и в то же время виноватой перед друзьями. Зайдя в школу, друзья разошлись по комнатам, а Вика на ватных ногах пошла к своей комнате, дёрнув за ручку, она обнаружила, что комната закрыта, и подумала *Интересно, с чего бы это Ромка стал закрываться?*, дёрнув ещё раз, она убедилась-дверь правда была закрыта. Она знала, что будет глупо идти к друзьям, тем более они с ней не разговаривали. Она постучала в дверь комнаты, но там была тишина. Вика присела на корточки возле стены, закрыла лицо руками и заплакала. Она не знала где её муж, хотя он мог быть у детей. Она побежала к комнатам средних школьников, заглянув в комнату, где жили её дети, она обнаружила, что кровати пустые, аккуратно заправлены с утра. На одной кровати лежала записка, взяв её в руки, девушка поняла, что это написал Ромка, почерк потому, что был взрослый и точно такой же как у Ромки, в письме было сказано: " Вика...Я уезжаю из школы вместе с детьми, потому, что я увидев ту картину, которую мне меньше всего хотелось видеть, не мог не рассказать нашим детям. Они очень расстроились, и захотели уехать отсюда, без тебя, только со мной. Я не мог им отказать, ведь это же наши дети. Я понял одну вещь, ты мне врала эти десять лет, ты врала, что у тебя не осталось чувств к Барышникову. Я тебя верил Но учитывая сегодняшние обстоятельства, моё мнение поменялось. Надеюсь, ты будешь с ним счастлива. Если когда-нибудь захочешь вернуться к семье, то просто набери мой номер, или напиши мне сообщение. Всё также любящий твой муж." Вика прижала к груди письмо, и заплакала. Зазвонил телефон, Вика взяла его и ответила, звонил Лёша, спрашивал как дела, Вика рассказала ему о произошедшем, Лёша обещал, что не бросит теперь её, сказал, что любит её, и Вика поверила ему, его голос был твёрд, она поверила ему, но она боялась, что он снова её бросит, но Лёша переубедил её и попросил её только об одном. Вика согласилась на всё, а нужно было лишь попросить Виктора о том, чтобы Лёша и Уваров переехали жить в школу, Вика знала будет трудно, но ей так нужно было, чтобы с ней был кто-то рядом. Собравшись с силами, она пошла в комнату Виктора и Ларисы, постучавшись, дверь открыл Виктор, и Вика попросила его выйти, поговорить. Выслушав её, Виктор возмутился, он не мог подвергать такой опасности жизни сотни школьников. Вика начала оправдывать их, и поклялась, что если что-нибудь произойдёт в школе, то она лично понесёт наказание. Наконец Виктор сдался и согласился. Вика позвонила Лёше и сообщила, что завтра они могут вернуться в школу. Лёша был в восторге, Он поблагодарил Вику и пожелал спокойной ночи. Кстати о ночи, Вика не могла попасть в комнату, ей снова пришлось потревожить Виктора, тот отдал ей ключ от комнаты, хотел было спросить, что произошло между ней и Ромкой, но Вика увернулась от вопроса и поспешила в комнату. Но и всё равно на душе было не спокойно, она была виновата перед друзьями. И заглянув к каждым из друзей в комнаты, девушка поговорила с ними и извинилась, те хоть и были обижены на неё, всё же простили её. Да, и как тут не простишь, дружат ведь уже больше десяти лет. И наконец, успокоившись, девушка уснула. Никто из друзей, кроме Вики не знает, кто завтра объявится на пороге школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.