ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Весёлая" неделька

Настройки текста
Дни отдыха летели для Лёши и Вики быстро и незаметно, но Вика до сих пор вспоминала моменты их счастливой семейной жизни с Ромкой. Было тяжело, но нужно было смириться и принять. В один день, который был очень жарким, Вика с Лёшей были на пляже, Лёша ушёл купаться, а Вика осталась загорать, она заметила их не сразу. Ромка шагал впереди, чуть взади него шла эта Савельева, а рядом с ними бежали дети, именно этих детей рожала Вика, заметив свою бывшую жену, Ромка слегка смутился, но всё же не найдя другого места на пляже, расположился со своей новой семьёй рядом. Дети заметили маму не сразу, они копались в песке, когда Савельева ушла в воду купаться, а Ромка копался в сумке Жени, Вика еле слышно позвала детей, ребята подняли глаза и увидели маму, свою маму, они заплакали и побежали к ней, Вика обнимала и целовала их, но подошёл Ромка и увёл детей в море, каково же было Вике? Восемь лет назад. Вика была счастлива, ведь совсем скоро у них с Ромкой на свет появятся малыши, их малыши. Ромка был на седьмом небе от счастья, он делал всё, что пожелает Вика. Они были очень взволнованы таким событием, ведь нужно было ещё столько всего купить, а времени оставалось мало. В один из таких дней, когда Ромка был на работе, Вика почувствовала, что что-то стало не так, не то появилась какая-то лёгкость, будто бы совсем не было никакой беременности. Вика осознала, что у неё возможно отошли воды, первым делом она набрала своего врача, который вёл её беременность, врач Гаврилова была хорошим специалистом и хорошо знала что делает и говорит, трубку она взяла сразу: - Да Викуль, я узнала, что это ты. - Мария Андреевна, мне кажется, что у меня воды отошли, у меня всё сыро, и я чувствую какую-то лёгкость. Мария Андреевна быстро дала Вике указания, что и как нужно делать, Вика сделала и сообщила результаты, довольная Гаврилова сообщила: - Да, действительно, у тебя отошли воды. Звони мужу или вызывай такси, у тебя скоро схватки начнутся, рожать тебе надо. Вика поспешила звонить мужу, но его телефон был выключен, Вика позвонила и заказала такси, оно приехало быстро. Уже через два часа, довольная и усталая Вика лежала в палате роддома, у них с Ромкой появились два малыша, два прекрасных малыша, девочка похожа на неё, а мальчик на Ромку. Вика позвонила ему после того, как родила и сообщила ему радостную новость, Ромка отпросился с работы и рванул к жене. Когда он сел на стул рядом с кроватью жены, то он целовал её, обнимал и хвалил, а потом и вовсе заплакал от счастья. Так они сидели полчаса, наконец Ромка спросил: - Вик, а ты думала как мы назовём наших детей? - Ну...девочку я хотела назвать Света, как нашу одноклассницу....из Логоса. Что, что-то не так? Вика посмотрела на лицо мужа, которое при упоминании их бывшей школы потемнело. - Просто...я не могу вспоминать это место, где убивали, ставили опыты над детдомовскими детьми...Это ужасно. - Но, если бы не школа, то мы бы никогда не встретились. - Ты права, извини любимая. Знаешь, я подумал, раз мы заговорили о школе, детях...То я хотел бы назвать мальчика Даней. - Даней? Интересно. а почему? - Просто у нас работала медсестра Тамара Славина, помнишь? Вика кивнула. - Так вот, у неё и Петра Морозова был общий сын, у которого была болезнь Гюнтера, то есть ему нельзя находиться на солнце. Так вот его звали Даней. Вика задумалась, ей не хотелось вспоминать о Петре Морозове, который поступал подло со всеми школьниками, но имя для мальчика ей понравилось и она согласилась.... Дальше Вика вспоминать не хотела, слишком дороги были воспоминания, пришёл Лёша и хотел отпустить Вику покупаться, но Вика отказалась и поделилась всем тем, что произошло здесь пока он купался. Лёша поцеловал Вику в висок и успокоил её: - Не волнуйся, он ещё заплатит за это. А дети...у нас ещё будет много детей. Вика засмеялась, и спросила: - Я тебе что, до старости лет рожать буду? Лёша кивнул и они вместе засмеялись. Если бы они хотя бы на секунду остановились, то увидели бы презрительный взгляд Ромки, растерянных Свету и Даню и ухмыляющуюся Савельеву, которая подошла к Ромке и сказала ему в ухо: - Знаешь, я не хочу чтобы ты переживал по этому поводу, главное мы с тобой вместе и мы счастливы, ведь так? Ромка кивнул, хотя в душе всё говорило обратное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.