ID работы: 1496512

Десять лет спустя

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мальдивы или неожиданная встреча

Настройки текста
Аэропорт на Мальдивах.11:45 Лёша и Вика вышли из самолёта и увидели, что вместо лестниц и эскалаторов всюду движущиеся дорожки. Становишься на неё и едешь. Дорожки разные, некоторые крыты стеклом. Вика пришла в полный восторг. Но времени на восторги не было, багаж подали очень быстро, Лёша с Викой схватили свои вещи и поспешили к выходу. Лёша сразу заметил их с Викой общих друзей: Андрэ и его жену Айгюль. - Лёша!Вика! Как мы рады!-бросились они к своим друзьям.-Как вы долетели? -Отлично!-ответил Лёша. Вика же пребывала в шоке. - Вик, что с тобой? - Это что, правда Мальдивы? - Нет, это ещё не Мальдивы!-засмеялись Андрэ и Айгюль.-До них ещё далековато! Теперь, вы постойте вот тут, а мы подгоним машину. И они с Андрэ поспешили на стоянку. Вика невольно озиралась, ища кого-то взглядом. Вскоре подъехали Андрэ и Айгюль, Вика с Лёшей побросали вещи в багажник и забрались на заднее сиденье. Вырулив на шоссе,Лёша спросил: - Ребят, а что мы будем делать сегодня? У вас есть какие-то планы? С переднего сиденья послышался голос: - У нас? Нет. Мы думали, вы сами решите. - Ну мы для начала хотели осмотреть окрестности, достопримечательности, просто погулять. - Ну что ж, достопримечательности, так достопримечательности! А вообще, по-моему, сегодня стоит устроить обзорную поездку, из окна машины, так сказать, а уж потом вы будете сами гулять по городу, без машины, это лучше, а то вечно не знаешь куда её припарковать... - А это...уже Мальдивы?-подала голос Вика. - Это уже Мальдивы!-с улыбкой подтвердил Андрэ. - Ой, ой, ой!-застонала Вика. - Ну что, сначала домой или немного прокатимся по городу? Вы не голодные? - Вообще-то мы бы не отказались поесть бы. - Отлично, тогда едем в мой любимый ресторанчик, он здесь недалеко. Ресторан месье Жерома под названием "Сигаль", что значит "Цикада", находился в одной из тихих улочек, неподалёку от старой и огромной площади. Небольшой, даже тесный зал-столиков десять, не больше, с тёмной деревянной лестницей в глубине. Народу немного-занято всего два столика. Навстречу друзьям вышел сам месье Жером-высокий усатый человек в длинном белом фартуке. Он радостно приветствовал Андрэ и Айгюль, и пока Лёша с Викой усаживались за столик у окна, они о чём-то щебетали. Но вот они вернулись к Лёше с Викой, когда они сели, ребятам тут же подали меню. Вика только хлопала глазами. - Итак ребят, что вы хотите? - Мы не знаем... - А что вы посоветуете нам? - Ну я думаю, возьмём устриц, морской язык, его здесь изумительно готовят! - Морской язык? Это что?- испуганно спросила Вика. - Это рыба такая, очень вкусная! - Хорошо, возьмём морской язык!-заявил Лёша. - И я полагаю, что нам нужно заказать белое вино, оно хорошо идёт с устрицами и рыбой. Все согласились. Спорить не стали. Заказ у ребят принял молодой официант, статный с щетиной на лице, с тёмными и густыми волосами, которые падали ему на лицо, на нем был длинный белый халат, как и у месье Жерома. Через пятнадцать минут появился официант, с каким-то странным сооружением в руках. на высоких ножках с металлическим кольцом наверху стояло большое блюдо со льдом, на котором лежали уже раскрытые раковины устриц. Вика замерла. И тут же были поданы два маленьких соусника и блюдце с толстыми дольками лимона. И, разумеется, бутылка белого вина. Официант открыл бутылку и налил несколько капель в бокал Айгюль. Она отпила глоток и одобрительно кивнула. Тогда официант налил ей, а потом и всем остальным. Наконец он отошёл. - Ну ребята, пробуйте! Если не понравиться, говорите честно, закажем что-нибудь другое! - А как...это едят? - Возьмите раковину в руку и подцепите вилочкой, вот этой. Вы как хотите с соусом или лимоном? - А лучше как? - Лучше с лимоном, чтобы вкус разобрать,-посоветовали ребята. Лёша и Вика осторожно взяли устрицы, выжали на них лимон и подцепили мясо вилкой, и зажмурившись отправили в рот. Андрэ и Айгюль не сводили с них глаз. - Ну как? - Морем пахнет...Но ничего особенного...Хотя вкусно! - Будете есть? - Будем! Ребята запили устрицы вином, ребята расхрабрились и попробовали устрицы с чесночным и сельдерейным соусом. Покончив с ними, ребята сказали: - Обалдеть! Андрэ расхохотался. Морской язык подали на громадных тарелках с отварной картошкой и масляным соусом, а к нему ещё зелёный салат, маслины и острые маринованные овощи. Рыба оказалась удивительно нежной и вкусной. Вика и Лёша были на седьмом небе. Ребята ещё долго сидели, Андрэ и Айгюль ушли танцевать, а Вика и Лёша, наевшись решили остаться за столом. Вдруг входная дверь открылась, Вика подняла глаза и увидев кого-то, ткнула Лёшу в бок и кивнула наа входную дверь, Лёша подняв взгляд точно также, как и его жена обомлел. В ресторан зашли Женя Савельева, и бывший муж Вики, Рома Павленко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.