IWANU GA HANA

NC-17
Завершён
248
3
hellstrom бета
Фэндом:
Размер:
107 страниц, 30 511 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
248 Нравится 996 Отзывы 87 В сборник

«Не помню»

Настройки
      Лестрейд отвел взгляд от окна, за которым дождь в очередной раз заливал вечерний Лондон.  Приятной внешности, широкоплечий, с короткими, уже наполовину поседевшими волосами мужчина с крупноватой нижней челюстью и большими бархатными глазами взглянул на часы, недовольно хмыкнул и, потерев ладонями помятое лицо, поднялся из-за стола.  Бросив взгляд на своё отражение на стекле, Грегори Лестрейд, детектив Скотленд-Ярда, непроизвольно состроил гримасу. Пусть тебе уже сорок лет, но можно выглядеть намного лучше. А здесь — щетина, мешки под глазами не проходят уже неделю, неглаженный костюм. Работа в полиции его не красит.  Хмыкнув от своих же мыслей, Грегори подхватил с вешалки плащ, оделся и вышел, заперев за собой дверь кабинета. - Ну что, лейтенант, пора проведать нашего безумного - мать его - Холмса. Спустившись в подземный гараж, Грегори сел за руль своего любимого «Buick LE Sabre» цвета морской волны.* Большое авто, подарок. Грегори чувствовал себя в нём комфортно. Выкатившись на дорогу, автомобиль набрал скорость и направился к загородному шоссе.  Мотор, на отладку которого Грегори тратил каждый свой выходной, размеренно урчал, и Грег был готов урчать от удовольствия вместе с ним. В управлении машина слушалась малейшего движения своего хозяина. Заехав по дороге в супермаркет, Грег присмотрел бутылку красного сухого вина. Пригодится. Шерлок умеет напускать на себя спокойный вид, но если он просит приехать просто так — это сигнал о помощи. Проехав по шипящему мокрому асфальту пару миль, то и дело застревая в пробках на запруженном машинами шоссе, «бьюик» подобрался к разветвлению дорожного полотна и нырнул в образовавшийся зазор, оставив позади гудящий и нервно пыхтящий выхлопными газами город. Ехать стало намного приятнее. В стёкла стучал усилившийся дождь, в салоне было тепло. Грег включил радио и остаток пути провёл под тихие звуки джазовых импровизаций.          Он остановился на подъездной дорожке возле двухэтажного здания. Подняв ворот плаща, Грег быстрым шагом пересёк расстояние между машиной и домом. Он оказался возле двери мокрым до нитки и нажал на кнопку домофона. - Открывай, чёрт тебя дери! - проворчал он на раздавшийся из динамика вопрос. Щёлкнул замок, и Грег с силой рванул дверь на себя. Утончённая красота и элегантная грация — так бы описал Шерлока Лестрейд.   Шерлок всегда с удовольствием, но исподтишка следил за тем, как его рассматривают. Сейчас он ждал, встретив гостя у самой двери. Шерлок был одет в светлую рубашку и тёмные брюки. Кардиган по-домашнему был накинут на его плечи и завязан рукавами на груди. - Привет, мерзавец, - Грег обнял Шерлока. - Что всё-таки произошло? 

***

- Мда-а, занятно... - протянул Грегори, задумчиво глядя на дно бокала. Но, увидев выражение лица Шерлока, поспешно договорил: - Не знаю, что и сказать. Ты... Ведь можно обратиться к психологу? - Зачем тогда я звонил тебе? Мне не нужна помощь психолога. И запомни: я рассказал это только тебе. Майкрофту — ни слова. Грегори долил вино в бокалы. - Вы же два чёртовых гения! Он догадается, будет расспрашивать. Буду молчать, обещаю, но ты своего братца знаешь. - Не так хорошо, как ты! - съязвил Шерлок. - Я хочу узнать твоё мнение. Грег? - Может, это последствия той аварии, а? - Грег откинулся на спинку диванчика. - Реакция организма на шок. Хотя тебе делали томографию и всё было в порядке...  Шерлок нахмурил лоб и привстал с дивана. - О чём ты?  Грегори посмотрел на него, словно не мог понять, шутит он или нет. - Год назад, Шерлок. Мы ездили к тебе в больницу: я и Майкрофт. Джон тогда был в своей очередной командировке... У тебя была разбита голова, сотрясение и сильный ушиб грудины. Позвонили Майкрофту, когда ты попал в аварию... - Когда это было? Шерлок побледнел. Он встал. Покачиваясь с пятки на носок, он закрыл глаза и прижал пальцы к вискам. - Говори сейчас же, что произошло год назад? - Я ничего не понимаю... - Грегори выглядел удивлённым. - Ты разбил машину. Попал в аварию. Сильно не пострадал, но перепугал всех до смерти! Майкрофт в тот же вечер отправил твой любимый гоночный «Porsche 550» в утиль... Это был его подарок. Он месяц пил успокоительное, еле пришёл в себя. А ты умудрился разнести кабриолет вдребезги и отделаться сотрясением и парой сломанных рёбер. Ты не был пьян, но если что-то принял, то этого никто не узнал, я замял дело. Как можно этого не помнить? Прости, Шерлок, я теперь сам ничего не понимаю. Грегори замолчал, пока Шерлок не «отмер», начав ходить из угла в угол.  - Я разбился. Причина? - Не знаю. Ты просто влетел в столб на бешеной скорости. Я прикрыл тебя по настоянию Майкрофта, и анализ крови делать не стали, но могу сказать точно: от тебя не пахло алкоголем. Может, это был один из твоих экспериментов... - Я не помню! Шерлок опустился на диван. Поискал глазами что-то на столе, схватил бокал с вином, сделал несколько больших глотков. - Не помню ничего! Грегори сел к нему поближе, обнял за нервно подрагивающие плечи.  - Успокойся. Значит, твои гениальные мозги решили это забыть. Не о чем волноваться. Всё уже позади. Ты чудом остался жив.  - А как отреагировал Джон? Шерлок повернулся к Грегори и требовательно уставился на него. - Я переживал за него. На него невозможно было смотреть без сострадания. Он почему-то во всём винил себя, сокрушался, что много работает и почти не бывает дома... Что ты один, и поэтому что-то принял. Он был уверен в этом. Я подумал, ему виднее. Шерлок почувствовал, что Грег чего-то недоговаривает. - Что ещё я должен узнать? Рассказывай! - потребовал он. Грегори вздохнул и решительно продолжил. - Все подумали, ты хотел так... Уйти. Покончить с собой.  Шерлок вздрогнул. - Зачем мне это? Что могло меня подтолкнуть? Грегори, не молчи, говори всё, что знаешь. - Я не знаю, Шерлок. Я ничего о ваших отношениях на тот период не знаю. Мы сами с Майкрофтом только оформили партнёрство. Это же ты помнишь? Просто все подумали на самоубийство. Джон начал винить себя, вот мы и решили, что ты из-за него... Прости. Понятия не имел, что ты не помнишь аварию. Грегори поспешно полез в карман, откуда раздалась мелодия сотового. - Да. Не дома, но почти. У твоего брата, - Грег скорчил извиняющуюся гримасу. - Да, всё в порядке. Заехал проведать, скоро буду дома. Целую... Шерлок напряжённо что-то обдумывал. - Мне надо домой. У моего тоже что-то случилось. Упс... Грегори приподнялся и сел обратно.  - Отличное вино. Шерлок, вызови мне такси. И свари, пожалуйста, свой волшебный кофе.       Шерлок посмотрел в окно, за которым не переставая шел дождь, и потянулся за туркой, стоящей на полке. Засыпав в неё пару ложек молотого кофе, специи, которые делали напиток неповторимым, Шерлок обнаружил, что у него дрожат руки, а в животе ворочается холодный ком. Нет воспоминаний. Это не чистый лист. Кажется, что до боли упираешься в стену, но никак не можешь её сдвинуть, и осознаёшь, что всё таким может остаться. «...Расплавится лёд, твоё сердце под угрозой. Мой милый мальчик Кай, останутся лишь слёзы. Ты стал кусочком льда, сложил из осколков Вечность, Только любви не жить бесконечно...»***- зазвучало из радиоприёмника, который Шерлок принёс на кухню и оставил на столе. Шерлок вздрогнул и бросил взгляд на Грегори. - Грег! Опять. Но инспектор дремал. Шерлок схватил приёмник и с силой запустил им в стену. - Прекрати!  Задыхаясь и хватая ртом воздух, Шерлок осел на пол. Он пытался не потерять сознание. - Грег! - позвал он. Инспектор вынырнул из навалившегося на него сна, прищурился. Увидев корчившегося на полу Шерлока, он бросился к нему на помощь. - Дыши, слышишь? Успокойся и дыши! 

***

Он с силой давил на педаль акселератора, увеличивая подачу топлива в двигатель, и машина неслась всё быстрее. Холодное цветное стекло плотно обволакивало глаза, причиняя боль, сквозь него ничего нельзя было разглядеть вокруг. Пару раз машину повело в сторону, но Шерлок выровнял руль. А потом страшно затрещало в груди, оттуда вырвался то ли крик, то ли рычание, то ли предсмертный вой от боли. И темнота.   Обрывками замелькали мысли: Джон, боль, Джон, боль, Джон... Руки, инъекции, безразличие. Он на полу, щёки горят от пощёчин. Джон над ним сгибает иглы, ломает их пальцами, разбрасывает в стороны. Шепчет: только мой, только мой, только мой, и опускается на колени. Ледяные осколки гордости ощетинились, взметнулись, начали оседать на коже, скатываясь солёной водой из глаз. Шерлок улыбнулся свободно, победно вскинув голову.  Джон стоял перед ним на коленях. Это было важно для него. Но он не знал — почему.
Примечания:
248 Нравится 996 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (39)