ID работы: 1496714

Жозефина

Джен
G
Заморожен
18
автор
xensomnia бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "В плену у двуногих"

Настройки текста
      В первые мгновения своей жизни я почувствовала тёплый солнечный свет и мамин запах, который никогда не забуду. Меня назвали Луниа. Родилась я почти белой, но со временем шерсть стала темнеть. Мама - пожилая мудрая лошадь - оберегала меня от неприятностей, когда я была жеребёнком. И в будущем её наставления не раз мне пригодились. Я жила в окружении добрых и смелых лошадей. Они научили меня жить по законам табуна, по законам жизни... Лучшим другом для меня был мой брат Лунай. Он был на два лета старше меня.       Я не раз видела людей. Они часто появлялись у речек и озёр. На их лошадях были надеты странные штуковины. Как-то раз люди зашли на земли нашего табуна. Они пришли сюда, чтобы поймать кого-нибудь из нас, но не добились своего. Когда вожак почуял опасность, он приказал нам бежать и не останавливаться.       После появления людей наш табун перешел в другое место. Но и тогда они не перестали нас преследовать. В этот раз двуногие были довольны, потому что поймали меня. Мне тогда было почти четыре года. Не могу забыть, как я себя тогда чувствовала. Когда я очутилась в замкнутом пространстве, где было темно и страшно, жуткий страх парализовал мое тело, я не могла пошевелиться. Только уши нервно подергивались в ожидании, что клетку снова откроют, и тогда... нужно будет бежать, бежать что есть сил и не останавливаться. Именно так я себя и настроила. Однако мой план не удался. Люди не пришли за мной в тот день, и на следующий день, и после этого. Так продолжалось, пока я совсем не успокоилась. Потом мне стало скучно, захотелось пить, и я начала звать на помощь. Тут-то и появились двуногие. Взмах покрывала, и моя тюрьма озарилась ярким светом. Я зажмурила глаза. Люди, воспользовавшись этим, накинули что-то мне на голову и дернули вперёд. До сих пор не могу понять, почему я тогда не начала брыкаться и не убежала. Внутреннее чутье подсказало мне, что сопротивление бесполезно. Вскоре я услышала голоса других лошадей. Они были довольно радостными, я даже удивилась. Меня поставили в просторную клетку, именуемую у людей денником, с решеткой только в верхней ее половине, рядом с пятнистой кобылой Нирой, которая раньше жила в нашем табуне. Ее поймали, когда я была жеребёнком, поэтому я не сразу её узнала. Денник справа пустовал. Кобыла слева вела себя очень спокойно и дружелюбно.       - Что здесь происходит?! - спросила я, стараясь держать себя в копытах.       - Людям нужна помощь. Они ловят нас, чтобы мы им помогали, - кротко ответила Нира.       - А наше согласие им не нужно?! - я недовольно фыркнула. "Вот люди! Возомнили себя хозяевами природы!" - подумала я, оглядывая местность. Все лошади стояли в огромной квадратной коробке, или конюшне. В центре было свободное пространство. Земля здесь была донельзя истоптана лошадьми и людьми. В некоторых местах виднелись чёрные пятна голой почвы. Трудно было сказать, сколько здесь лошадей, но, вероятно, нас было много.       - И что тут делают? - я уже начинала успокаиваться, так как запах лошади показался мне знакомым, и говорила более мягко.       - Скоро узнаешь. Не стоит сопротивляться, тебе же лучше будет. Люди здесь в основном добрые и зла тебе не желают. Просто прояви немного терпения и повиновения, - посоветовала мне соседка.       Я рассмотрела её получше. Кобыле в пятнах было примерно девять лет.       - А что касается тех, кто не входит в категорию «в основном»? И вообще, с чего это я буду им подчиняться?! - ухмыльнулась я, просунув нос между прутьями решетки, отделявшей меня от Ниры.       Кобыла посмотрела на меня добрым взглядом.       - Я ведь тоже через это прошла, - улыбнулась она. - К таким людям ты не попадёшь, если будешь спокойно себя вести. Посмотри на меня - я счастлива. Хоть и скучаю по дому, всё же рада быть помощником людям. Возможно, ты поймёшь меня через некоторое время, а сейчас… - пятнистая сделала паузу.       В денники разливали воду. Когда человек подошел к моему деннику, я отвела уши назад, отошла к стене и показала ему зубы.       - Успокойся, я только дам тебе воды. Ты ведь очень устала. Я слышал, что ты несколько дней стояла в клетке, в темноте. Ну же, попей, - человек налил воды в железное отделение и перешел в денник к Нире.       Она сразу потянулась к жидкости, шагнув навстречу человеку. Этот смельчак потрепал белую шею кобылы и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.