ID работы: 1496764

Сочинительница

SHINee, Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Йерим ходила после поцелуя как ошпаренная, да и притихла немного. Девушке не было приятно то, что Тэмин просто ее использовал, да ещё и не объяснился. Лишь после уроков Суен рассказала Йерим, что Тэмин застал Айрин целующую другого, ну а дальше просто отомстил. Что, неужели Айрин так Тэмину нравилась? Или тут совсем другая причина? Может Тэмин боялся за свою репутацию в школе? Определённо за этим всем что-то было, но девушке было далеко до правды, как и ее подругам до лжи Йерим. Девушка все же надеялась, что это ее шанс завоевать Тэмина. Но вдобавок ко всему лгуньи было неспокойно. Разные мысли стали посещать ее голову. А вдруг ее ложь каким-то образом всплывёт? — Йерим-а? Ты домой? — спросила Сыльги, когда прозвенел звонок последнего урока. Было уже около пяти часов вечера, но Йерим все равно смогла соврать, что собралась на дополнительные. — Бедная, — произнесла Суен, протягивая Йерим пачку сока. — Не переучись, а то в прошлом году у тебя постоянно было плохое самочувствие и усталость. — Спасибо, девчонки, — улыбнулась Йерим, принимая сок от подруги. Что-что, но иногда, а именно в такие моменты Йерим очень сильно боялась потерять то, что с таким трудом завоевала. Девушки были искренние, а вот Йерим врала. Девушка настолько привыкла к своей лжи, что иногда сама думала, что это правда, внушая себе. Домой она добралась к шести вечера. Дело все в том, что семья Йерим жила в самом дальнем районе Сеула, почти на окраине. Тут и жилье было не дорогим, да и соседи не болтливые. Вот только увиденные коробки на пороге дома девушку никак не обрадовали. Неужели, они опять переезжают? Эти переезды регулярные очень сказывались не только на Йерим, но и на ее младшем брате, который только пошёл в школу. — Ненавижу переезды, — буркнув под нос себе, Йерим стукнула ногой одну из коробок. В коробке прозвенела посуда и девушка даже прикрыла рот, чтобы не выдать себя, но затем полезла посмотреть не разбилось ли что-то. — Дочка, ты дома? — спросила мать, когда Йерим хлопнула дверью, сбрасывая с себя тяжёлый рюкзак. — Мам, опять переезжаем? — вымолвила Йерим, посмотрев на уставшую мать. — Да, мой господин попросил меня переехать к ним в дом, а тебя я беру с собой, — добавила радостно родительница. Йерим аж приоткрыла рот от удивления. — То есть? Зачем тебе я? — конечно, Йерим обрадовало то, что она будет жить, по крайней мере, в большом доме, хоть и дочь повара. Это был шанс. В уме Йерим даже хитро улыбнулась. — Будешь мне помогать, все равно в школе ты ничего не учишь, — возмутилась мать, поднимая очередную коробку с пола. — А теперь помоги мне, еще две осталось. — А как же отец и Сону? — схватив коробку с какими-то книгами, Йерим направилась за матерью в ожидании ответа. Но родительница всего лишь вздохнула, а потом ответила: — Разводимся мы, Йерим-а, — произнесла тихо женщина. И Йерим вновь пришлось приоткрыть рот. Нет, конечно, она знала, что между родителями не лучшие отношения. Отец постоянно выпивал после работы, а приходя домой устраивал скандалы, после чего Йерим с трудом могла уснуть. И что самое главное: мать всегда ей жаловалась, но девушка мало задумывалась об этом. — Честно, мама, я не думала, что ты решишься пойти и подать на развод, — задумчиво произнесла девушка. Женщина посмотрела на нее, потом продолжила разговор: — Сону я не могу забрать с нами, поэтому он временно поживёт у бабушки. А тебя я не хотела переводить в другую школу, тебе же твоя так нравится, — улыбнулась мать, на что Йерим тоже скорчила совсем неубедительную улыбку. Иногда Йерим казалось, что мать ее не понимает. Хотя сама девушка мало что говорила родителям про школу. Обычно, дома у девушки постоянно был беспорядок, точнее мать в одну сторону, отец в другую, а Сону был еще мелким. Йерим оставалось самой бороться со всей школой, хотя сказать, что над Йерим когда-то издевались, просто соврать. Школа, в которой училась лгунья, была далека от издёвок. Обычно все относились сдержанно, но и не дружили друг с другом. Но популярность учеников присутствовала. Лишь девушка не замечала, либо даже ботаны в их школе соревновались между собой, не падая духом. Собирая вещи, Йерим на время отвлеклась от школьной жизни, о которой она думала чуть ли не двадцать четыре часа в сутки. Даже по ночам, когда делала фотографии в фотошопе. Может, хоть теперь у девушки начнётся более спокойная жизнь и она не будет бояться, что ее поймают. — Мам, но бабушка? Она согласилась взять Сону? — спросила Йерим, толкая коробки вглубь багажника. — Твоя бабушка конечно стерва, но она любит Сону, поэтому согласилась. Да у неё нет выхода, старость, чёкнутость немного. Йерим-а, просто не беспокойся. Мать все решит, — подбодрила девушку старшая, закрыв багажник. — Вроде все взяли, — оглядела Йерим старый домик. — Я отцу сообщила, поэтому садись в машину. Госпожа нас давно уже ждёт, — прокрутив в руках ключи от машины, женщина ещё раз посмотрела на дом. Перемены не нравились никому, но для матери было выгоднее жить в доме своих работодателей. Йерим отнеслась спокойнее, чем думала мать. Но девушка все равно волновалась. Почему? Да потому что ей станет легче врать? Или даже не составит труда врать вполне правдоподобно. Это было на руку? Или же нет? — Мам, а какие эти твои работодатели? — спросила Йерим, когда они приближались к новому месту жительства. — Ну, ты им понравишься. Госпожа очень хорошая, да и господин не строгий. А вот их дочь просто исчадие ада, но хорошо, что она редко бывает дома, — ответила женщина, периодически смотря то на дорогу, то на дочку. — А их дочь старше меня? — вновь задала вопрос Йерим. — Кажется, на год, ну или вы одногодки. Я точно не знаю. Она до сих пор училась в Америке, а месяц назад приехала. Родители ей помолвку устраивают, — Йерим даже задумалась о сказанных словах матери. Вот девчонке повезло, чего она ещё бычится? Йерим на ее месте была бы самой счастливой во вселенной, имея богатых родителей. Женщина остановилась у больших ворот, которые вскоре открылись. Йерим пришлось третий раз приоткрывать рот от удивления, и даже шире, чем первые два раза. А дом был действительно большой, поэтому Йерим быстро сфотографировала, чтобы чуть позже добавить эту фотографию в свой инстаграм. Женщина быстро припарковала свою машину во дворе, а Йерим так же быстро буквально выпрыгнула из авто, чтобы лучше взглянуть на дом. Да, это был настоящий дворец для девушки. Но больше всего девушку интересовало то, что же подумают про ее новый дом подруги в школе? Будут ли они завидовать? — Я рада, что ты согласилась, повар Ким, — радостно произнесла дама. Приличная, ухоженная женщина, довольно опрятно одета, да и лицо молодое. Йерим даже удивилась, когда мать сказала, что этой женщине больше пятидесяти лет. Но госпожа оказалась довольно добродушной. — Спасибо вам, госпожа, — поклонилась перед ней мать, намекая и Йерим поклониться. — Спасибо, — хрипло сказала Йерим. — Твоя дочка такая красивая. Я надеюсь, вы с Миран подружитесь, — положив на плечо Йерим ладонь, женщина похлопала несколько раз и мило улыбнулась. — Проходите в дом, я вам комнату покажу. — Это даже странно, — прошептала Йерим матери, но родительница улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.