Пусти меня
23 февраля 2012 г., 10:03
— Шерлок! Я определенно желаю туда поехать!
«Господе Иисусе, опять он завел свою шарманку! Не желаю я его туда отпускать. И точка», — подумал консультирующий детектив.
— Джон, кажется, мы это обсуждали уже пару сотен тысяч раз. Я не дам тебе денег туда поехать. В который раз, мое твердое нет.
— Да ты даже не представляешь, что делаешь своим отказом! Ты мою мечту рушишь! Как ты с этим жить будешь?
— О, поверь, я великолепно буду с этим жить. Не думаю, что побывать на концерте какой-то весьма сомнительной группы, может быть мечтой почти всей жизни. Не смеши меня, Джон.
— Ты не можешь удерживать меня. Сейчас же отдай мои деньги.
— Нет. Только через мой труп.
— Ах так? — Джон развернулся на пятках и выбежал из гостиной, пулей помчался вниз по лестнице, желая как можно скорее оказаться на улице, он был слишком взволнован, эмоции били через край. Бог весть что он мог натворить в таком состоянии...
— Джоооооон! — тщетно пытался звать Шерлок, но тот уже не слышал его. Ничего не слышал. Ему сейчас больше всего на свете хотелось сбежать подальше и не видеть этого лица с надменной ухмылкой.
«Ну вот и что мне с ним делать? А, — махнул рукой детектив, — сам вернется, как обычно».