ID работы: 1496803

И это любовь

Джен
R
Завершён
563
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 50 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Они почти без проблем добрались до городских ворот, но вот полупьяным стражникам Картэлю пришлось долго объяснять, зачем им надо покинуть город в сей поздний час, когда все сидят по домам или пьют по кабакам. И даже доводы в виде кошелька с золотыми слабо помогали. Он уже собрался применить последнее вампирское средство — убить их всех разом и оставить город без защиты, но только присутствие парней, один из которых был беременным, и непонятно было, как он прореагирует на это не очень привлекательное зрелище растерзанных тел, его останавливало и заставляло снова прибегнуть к дипломатии. — Господа хорошие, — вдруг выступил вперед Берг, — выпустите нас, пожалуйста. Лучше же для всех будет. Он больной какой-то неизвестной болезнью. А вдруг она заразная? И Берг указал на Лениэля, которого уже начало потряхивать, как обычно, когда он недобирал энергии от Картэля. А если учесть, что сегодня с поцелуями не получилось вообще, то судя по всему, его надолго не хватит. Стражники мгновенно протрезвели и кинулись отпирать тяжелые засовы, даже не прикоснувшись к деньгам, которые им попытался оставить Картэль. — И руки обязательно тщательно вымойте, и все здесь проветрите, — крикнул им напоследок Берг, когда они выехали за ворота и готовы были пуститься вскачь. — А зачем ты им про руки и про проветривание втолковывал? — поинтересовался Картэль, который уже пересадил на своего коня Лениэля и ласково прижимал к себе. Небольшую порцию некрепких поцелуев тот уже получил, поэтому тоже встрепенулся, ожидая ответа своего друга. — Ну…, — Берг задумчиво протянул, набивая себе цену. — Если за нами и будет погоня, то всяко не через эти ворота. Стражники после моих советов уничтожат все наши следы. Они же даже денег не взяли. И он извлек из кармана кошелек с золотыми и подкинул его на руке. Погоня! Как Картэль мог позабыть о ней? Он прислушался, но пока их никто не преследовал. Вздохнув, он пришпорил коня, заставляя его ускорить свой бег. Нужно выбираться из этой страны, как можно быстрее, засиделись они, расслабились. А до границы, как минимум дня три пути. Эти люди, что разговаривали о Лениэле в гостинице, могли быть и посланниками Илиаса, его тоже не надо сбрасывать со счетов. — Мы куда? — поинтересовался Берг, видя, что Картэль свернул с большого тракта на небольшую проселочную дорогу. — Следы заметаем, уходим от погони, если она будет, и пытаемся доехать до границы живыми и здоровыми. — А граница нам зачем? — тут уже, не выдержав, поинтересовался Лениэль. Хоть и не хотел Картэль упоминать имя дракона, но пришлось. Пришлось напомнить парням, что их может Илиас разыскивать, о котором они совершенно забыли и не вспоминали в течение прошедшего месяца. — Но нам нельзя туда, — озабоченно произнес Берг. — Почему это? — в голос поинтересовались и Картэль, и Лениэль. — Всё очень просто. Насколько я помню из исторических учебников и учебников по демографии, в Иларии, куда мы с вами направили свои стопы, точнее копыта своих коней, несколько веков назад произошла страшная эпидемия, охватившая всю женскую половину государства, она не пощадила ни одну из рас — ни драконов, ни эльфов, ни людей, вообще никого, — нравоучительно поведал им Берг, мол, книжки читать надо. — И что? — перебил его Картэль. — Да, ничего особенного… — многозначительно продолжил Берг. — Просто теперь женщин у них так мало, что они поставили их всех на учет исключительно для детовоспроизводства. Как, впрочем, и всех омег, ведь некоторые из них, как Лениэль, могут рожать детей. Я читал, им даже передохнуть не дают, передавая из одной семьи в другую, чтобы те сродили им деток. Я пока на базаре работал, много интересного узнал. — Это проблема, — изрек Картэль, останавливаясь, чтобы поразмышлять, куда лучше ехать дальше. — Это, конечно, проблема, — согласился с ним Берг. — Но зато в Иларии, опять же, очень трепетно относятся к семье, браку и малышам. Семье не дадут родить малыша, если она не пройдет многоступенчатую проверку на способность воспитать достойного гражданина. И все омеги стараются зарегистрировать браки, а вдруг они способны вынашивать и рожать детей, так хоть от своего любимого мужа, а не от всех подряд, кому сдаст его в пользование государство. — Ты хочешь сказать, что если кто-то из нас вступит в законный брак с Лениэлем, то таким образом мы сможем его самого и его малыша защитить? — вдруг осенило Картэля, ведь Берг не зря ему все так подробно рассказывал об Иларии. — Вас поженим, и дело в шляпе. — Я не могу стать мужем Лениэля по возрастным критериям, что этого государства, что Иларии. Один из супругов должен быть старше другого не менее чем на десять лет. Стыдно об этом не знать, — покачал головой парень. — Тогда получается, что только я могу стать мужем Лениэля, — усмехнулся Картэль. — Получается, что так… — Берг, вздохнул, а потом продолжил: — Нас преследовал какой-то злой рок. Мы ехали с богатыми подарками к королю Иларии, чтобы Лениэль вступил с ним в законный брак. Было уже известно, что Лениэль омега, способный вынашивать и рожать детей, ждали только его первой течки. На нас напали, обоз разграбили, всех убили. Мы тоже мертвыми прикинулись. В суматохе нас не проверили, на наше счастье или на беду. Когда все стихло, пошли дальше уже вдвоем. На деревню, где остановились на ночлег, снова напали, нам удалось снова мертвыми прикинуться. Если бы не ты, так и пошли бы дальше до самой Иларии. — Не дошли бы… — усмехнулся Картэль, — Ты забыл, что у Лениэля течка началась. — Не дошли бы… — согласился с ним Берг, — А теперь такой, кому он нужен? Только и останется ему судьба бездетные семьи осчастливливать. Лениэль всхлипнул и уткнулся носом в грудь вампира. Еще немного и он разрыдается, и сам думал о своей незавидной судьбе — уже не девственник, чтобы стать супругом короля, как планировалось, к тому же еще и беременный. И этого малыша у него отберут, потому что недозволенно одиночкам воспитывать детей. — Ты чего? — Картэль крепко прижал его к себе, — Сейчас доедем до ближайшей деревушки, где есть церковь, обвенчаемся, получим документы на руки и поедем в Иларию мальчика воспитывать. Нет, он точно не позволит, чтобы кроху Лениэля забрали у него, малыша он никому не отдаст. А женитьба — и не такой уж плохой выход из ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.